在今天看見明天
搜尋條件:英國
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有5305項結果
搜尋日期:2021-06-17
財經時事

英國脫歐的理性和不理性

脫歐派安撫民眾,無論公投結果如何,倫敦身為歐洲金融中心的角色不會輕易改變;然而,英國脫歐的風險不容忽視,英國、歐洲、全球經濟都可能受傷。

日期:2016-04-21

財經時事

看不見的英國體育大革命

倫敦奧運在絢麗煙火及約翰.藍儂的歌聲中,精采落幕,英國繳出了百年來最好的成績單。究竟,歷經數十年,金牌數都僅是個位數的英國,如何脫胎換骨展開一場體育革命?台灣又能從中學到什麼借鏡?

日期:2012-08-16

財經時事

英國脫歐意味更多的QE

英國脫歐,對全球增長構成不確定性,英國及歐洲央行勢將加大QE力道;美國升息時間點大幅延後;至於中國,為了刺激經濟,也找到放水的理由。

日期:2016-07-07

財經時事

不斷冒險的英國石油

九月二日,英國石油宣布在墨西哥灣「發現巨大油田」。這個名為「台伯Tiber」油田,可說是英國石油高風險高報酬策略的最新成功代表。

日期:2009-09-10

財經時事

英國大選強生率保守黨大勝,下月要帶英國脫歐

週五 (13 日) 英國首相強生 (Boris Johnson) 率領的保守黨在下議院大獲全勝,奪得 365 席,比 2017 年的 317 席一舉增加 47 席,也突破勝選所需的 326 席,贏得席次過半的執政優勢。強生在勝選演說中承諾,將率領人民的政府,回報選民對他的「神聖信任」,按計畫於明年 1 月 31 日脫歐。

日期:2019-12-14

財經時事

英國脫歐後 你不認識的新世界(摘)

6月25日晚上7點,正當留歐陣營為了未來愁雲慘霧時,另一群脫歐主要陣營「Leave.EU(脫離歐盟)」的年長者,正開心舉杯歡飲。只見20多名脫歐組織的志工,正在鎮上公共交誼廳慶祝英國「獨立日」,因為他們「重新把國家主權要回來了!」。

日期:2016-06-30

財經時事

英國脫歐公投到川普

英國脫歐公投,讓全球金融市場屏息以待,脫歐與留歐兩派拉鋸波及各國股市;公投結果也許成為美國大選風向球,激盪美國人選出一位非典型的候選人來當美國總統。

日期:2016-06-23

財經時事

英國王室是「富二代」為什麼大眾那麼尊重他們?

英國的Prince Harry跟美國女星Meghan Markle上星期六結婚了,吸引了數以萬計的大眾老遠的跑到London市郊的溫莎堡去夾道祝賀。

日期:2018-05-24

財經時事

英國脫歐後 你不認識的新世界

這是一個連獲勝的一方都沒料到的驚嘆號, 改變了一個國家43年來的政治、經濟、文化環境, 不只為歐洲的歷史翻了新頁,也為全球化的時代埋下隱憂, 經濟威脅不再能嚇人,極端言論反而變明星。 這場公投是一面鏡子,照出一個變形中的世界。

日期:2016-06-30

財經時事

英國最耀眼也最無奈的一封公開信

最近,台灣發生一場被外界稱為「顏值最高」的罷工活動;在英國,脫歐公投前夕,也有一份顏值最高的公開信,信中要求民眾投下「留歐」的一票,曾被封為「全球最性感男人」的裘德洛、《神鬼奇航》裡的氣質美女琪拉奈特莉、《新世紀福爾摩斯》班乃迪克康柏貝區等一線大咖,夥同數百位文創產業工作者,都參與這份由英國文創協會公開的連署信;結果證明,政治歸政治,電影歸電影。

日期:2016-06-30