在今天看見明天
搜尋條件:英國

進階搜尋:

共有151項結果
搜尋日期:2020-08-13
排序依據: 最新 最舊
財經時事

中英關係更緊繃 英國擬於5年內完全移除華為5G設備

英國電訊報》(Telegraph) 週五 (10 日) 報導,英國政府將訂下最終期限,計畫在 2025 年前將華為網路設備從英國 5G 電信網路中移除。另一方面,據悉義大利電信 (TIM) 將在 5G 核心設備招標中完全排除華為。

日期:2020-07-12

財經時事

向港人伸援手!英國拍板 BNO居留權延長至5年 約290萬人受惠

港版《國安法》昨晚生效後,引發國際譴責。英國政府今(1)日立即出招,宣布將對持有英國國民海外護照(BNO)的香港民眾放寬簽證權,把現行入境6個月期限延長至5年。新規定將於未來數個月內生效,預估約290萬人符合資格申請BNO。

日期:2020-07-02

競爭力

靜宜女大生到英國留學、在菲律賓當志工,四年拿台英雙聯學位

不少高中生對於未來感到迷惘,但畢業自靜宜大學寰宇管理學士學位學程(以下簡稱寰管學程)並取得英國桑德蘭大學雙學位的陳冠蓉認為,迷惘很正常,重要的是「只要你覺得自己在做對的事情就可以了。」

日期:2020-06-24

今選頻道

紓困只幫大企業? 英國海歸碩士回台圓夢:「紓困救了創業的年輕人」

紓困、紓困,到底紓了誰的困?許多人質疑紓困只對「大企業」有幫助,小攤商根本分不到,也救不了急,但,真是如此嗎?一位放棄高薪回台創業圓夢的英國海歸碩士這樣說……。

日期:2020-06-18

財經時事

若沒「它」救援,影響可能更久! 從2019英國大停電看儲能的重要性

西元1879年愛迪生將白熾燈泡商業化後,為了將燈泡普及到成千上萬的家庭和企業,於是在紐約曼哈頓珍珠街站興建了全美第一座發電廠,使用六台(共670kW)直流發電機,成功提供近60戶共一千多盞燈所需要的電力,自此帶動全球電力系統的發展。

日期:2020-06-12

投資理財

ESG投資浪潮瘋全球 英國大學退休基金也跟進

英國大學退休基金的資產規模高達750億英鎊,是英國資產規模最龐大的私人退休基金。《金融時報》報導,因為受到成員們20多年來的持續施壓,要求採取更積極的責任投資政策,該基金打算在兩年內出售價值約1.9億英鎊的菸草公司持股,並全數出售對軍火、磷和地雷有關企業的投資。

日期:2020-06-03

財經時事

為何英國首相強生病情急轉直下?知情人士透露關鍵因素

英國首相強生(Boris Johnson)因病情惡化,昨(6)日傳出已被送進加護病房(ICU),消息一出震驚國際,身強體壯的強生從染病到進加護病房也不過只有10多天的時間,會造成這樣的結果,恐怕與他「鐵齒」的態度大有關係。

日期:2020-04-07

財經時事

英國首相強生病情惡化進加護病房 已請外相拉布「必要時」暫代職務

新冠肺炎來勢洶洶,確診的英國首相強生(Boris Johnson)5日住院後,6日下午病情惡化。唐寧街表示,強生已進加護病房治療,首相也已請外務大臣拉布(Dominic Raab)在必要時代理他的職務。

日期:2020-04-07

財經時事

「我們將會成功!」 英國女王68年來第4次罕見演說 溫情打氣

新冠疫情肆虐包括英國等全球多國,93歲高齡的英國女王伊莉莎白二世(Queen Elizabeth II)台灣時間今(6日)凌晨3點發表非常罕見的電視特別演說,呼籲國民面對疫情要展示自律和保持幽默感,同時也感謝醫療前線醫護人員的努力。她強調,「我們將會成功」,所有人將能與親友再會。

日期:2020-04-06

財經時事

中國染病人數恐為官方數據40倍!傳英國政府對北京當局很火大 擬用這招「事後清算」

COVID-19(武漢肺炎)疫情肆虐,連英國首相強生(Boris Johnson)都「中標」,於上周五(27日)宣布確診;據傳,強生的科學顧問曾對其示警,中國的染病人數,恐較官方數據高出15至40倍,該消息令強生政府極為不滿,已有官員放話,稱疫情緩解後,要對中國進行「清算」。

日期:2020-03-31

熱門文章