在今天看見明天
搜尋條件:英國

進階搜尋:

共有161項結果
搜尋日期:2020-11-30
排序依據: 最新 最舊
財經時事

病毒擴散速度快過「最糟預期」!確診人數破百萬 英國首相強生宣布二度封城

新冠肺炎疫情,在歐洲爆發第2波感染潮,昨(31)日英國累計確診人數,已飆破百萬,英國首相強生(Boris Johnson)於當地時間周六晚間宣布,自11月5日起,英格蘭地區將執行為期4周的「2度封城」措施,解禁時間為12月2日。

日期:2020-11-01

財經時事

萬聖節放過南瓜一馬吧!英國的「受害南瓜」足以煮成6600萬碗南瓜湯

在北美、英國等西方國家,每年有數以萬計的南瓜在萬聖節後被丟棄,造成嚴重的食物浪費問題。英國環保公益組織Hubbub估計,2020年光是在英國就有1287萬顆南瓜的果肉不會被食用就被直接丟棄,足以為英國近6600萬人口,每人供應一碗南瓜湯!

日期:2020-10-31

財經時事

新一波外資插旗台灣新金融!「英國版彭博」路孚特徵才、紐約梅隆成立投顧

壽險、證券等傳統金融業或因全球縮編,或因被中國市場磁吸而陸續撤出台灣;但其實有一批新形態的金融業者看好台灣,大舉延攬海歸人才、起用本地精英,準備擦亮台灣價值。

日期:2020-10-29

財經時事

美國加州宣布禁賣汽柴油車計畫 愛爾蘭、丹麥、英國也跟進 電動車概念股漲勢再起?

股票分割後,美國特斯拉的股價一度下跌30%,近期已逐漸走穩,全球天災頻傳,因應氣候變遷,今年美國加州和歐洲國家陸續宣布禁賣汽柴油車計畫。

日期:2020-09-28

財經時事

聯準會不出手股市跌 陶冬:英國與歐洲貿易談判無進展,英鎊受壓

上周三大火頭,風險資產市場動盪不已,資金繼續去槓桿、去風險。

日期:2020-09-20

財經時事

一口氣增3例境外移入!2女1男赴緬甸、英國、菲律賓工作染疫確診

中央流行疫情指揮中心今(17)日公布,國內新增3例境外移入COVID-19(武漢肺炎)病例,分別為40多歲女性(案501)、20多歲女性(案502)及30多歲男性(案503),皆為本國籍。

日期:2020-09-17

競爭力

23歲棄200萬年薪!英國碩士畢業為癌母回台種田:如果最愛的人不在了,成功又有什麼意義

一件襯衫這次採訪了「美膚娜娜」共同創作了一則關於守護家人的影片。年輕人對於未來總有許多憧憬,在大城市裡做著喜歡的工作、追逐自己理想中的人生,可能輕鬆愜意,可能歷盡困苦,倘若人生到了最後一天,你想見到的是誰?看到怎樣的風景?那就是你該去的地方。

日期:2020-09-09

財經時事

「北京玻璃心 西方應支持台灣」 王毅被德國外長嗆聲後 為何英國大報也說話了?

捷克參議院議長韋德齊(Milos Vystrcil)本周率領龐大代表團訪台,引發中國多次抗議,使台灣再度躍上國際外交舞台,國際能見度直線上升。 英國金融時報昨(2)日發表題為「西方民主國家可以怎麼幫助台灣」的社論,且巧合的是,日本經濟新聞當日也發表「台灣陷入兩強之間,日本可以幫忙」的社論,希望在中國及美國之外,為台灣提供第三個經濟合作選項。 國內外交及經貿專家認為,目前國際情勢對於台灣擴展國際空間非常有利,建議政府化被動為主動,積極解決與美國、日本及歐盟的長期經貿歧見,促使主要大國更願意進一步提升對台關係。

日期:2020-09-03

財經時事

股市變數不只川普槓上習近平 陶冬:英國脫歐「將再次成為市場題材」

上周三件大事:1)英國與歐盟的貿易談判未見進度,英國硬脫歐的風險與日俱增; 2)聯準會7月會議紀錄顯示,FOMC(聯邦公開市場委員會)未討論公債利率管理等政策選項,與市場預期不同; 3)中美之間審核第一輪貿易談判進展的會議始終未能落實,市場擔心兩國關係進一步惡化。

日期:2020-08-23

財經時事

不看重虛名、面臨「莫須有」指控 林鄭月娥退回英國劍橋大學沃爾森學院名譽院士名銜

香港特區行政長官林鄭月娥昨天深夜在臉書發文宣布,除了會主動註銷美國簽證外,她也主動退回英國劍橋大學沃爾森學院的名譽院士名銜,並強調自己「對這些虛名從不看重」。

日期:2020-08-16