在今天看見明天
搜尋條件:英國大選
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有96項結果
搜尋日期:2021-06-17
投資理財

英國大選將近,經濟和市場將如何發展?

英國將於12月12日舉行大選,但現階段的不確定性很高。目前的民調結果顯示,保守黨將贏得絕對多數。不過,考慮到英國現階段的政治分裂情況,民調結果不一定能精確反映最終大選結果,且未來幾週的民調可能會搖擺不定。

日期:2019-11-06

財經時事

陶冬:「硬脫歐」最大風險已過 無論12月英國大選結果為何

德國和日本經濟與經濟衰退擦肩而過,中國與美國貿易談判相向前行。白宮經濟顧問號稱,世界兩大經濟體接近達成階段性協議,一掃前日川普威脅所帶來的市場陰影,美國股市寫下了第六周上升記錄,道瓊指數突破28000心理關口。

日期:2019-11-17

財經時事

英鎊嗨翻!英國大選保守黨可望獲勝 投資人不可不知的3件事

外媒報導引述最新出口民調,稱英國首相強生(Boris Johnson)所屬的保守黨,可望在本次大選中,取得下議院368個席次(總席次為650席),較其他政黨席次總數,多出86席; 而本次英國大選對金融市場的影響,主要反映在3個面向上,值得投資人持續關注。

日期:2019-12-13

財經時事

沒事沒事~脫歐談判照常進行,英國大選白忙一場

英國國會大選,首相梅伊領導的保守黨意外流失12席,確定無法過半,國會將陷入沒有任何一個黨過半的政治僵局。

日期:2017-06-09

財經時事

陶冬:投資者意外地收到了「兩個聖誕禮物」

Santa Clause’s coming to town (聖誕老人來了)。中美貿易談判,依然是風險資產市場的關注點,不過投資者意外地收到了兩個聖誕禮物,美國非農就業數據和沙烏地阿拉伯的減產決定。

日期:2019-12-08

財經時事

英國工黨最嫩議員 將青年帶上談判桌

英脫歐公投一年過去,許多重大問題懸而未決。然而一個年僅25歲的倫敦「小夥子」,選擇樂觀迎戰。他邀請年輕人一起「喝咖啡」、談脫歐,最終,他將意見匯集成流,一舉衝破閉鎖的國會大門。

日期:2017-11-30

財經時事

黑色星期五黃金久違大漲 川普簽香港人權法案添變數?

復活節假期周,成交量萎縮,股市在美國經濟和中美談判兩大主題下沉浮。美國第三季度GDP增長2.1%,好過分析員的1.9%預測中位數,顯示下半年經濟有所加速。加上耐用品訂單遠好過預期,企業投資突然提速,資本市場深受鼓舞。

日期:2019-12-01

財經時事

英國大選強生率保守黨大勝,下月要帶英國脫歐

週五 (13 日) 英國首相強生 (Boris Johnson) 率領的保守黨在下議院大獲全勝,奪得 365 席,比 2017 年的 317 席一舉增加 47 席,也突破勝選所需的 326 席,贏得席次過半的執政優勢。強生在勝選演說中承諾,將率領人民的政府,回報選民對他的「神聖信任」,按計畫於明年 1 月 31 日脫歐。

日期:2019-12-14

財經時事

美元、紐幣、人民幣 最具「漲相」

尚未完全站穩的復甦腳步,讓美國聯準會的升息動向一直未見明朗,匯市的波動度也隨之大幅提高,具升息題材的貨幣自然是資金寵兒,除了美元,專家普遍認為,紐幣與人民幣仍是下半年值得考慮的配置方向。

日期:2014-08-14

財經時事

英國「小馬哥」卡麥隆 如何因應史上最大經濟變局?

英國在工黨執政13年後,經濟已危如累卵,年輕、貴族富豪世家出身的保守黨黨魁卡麥隆,已經蓄勢待發,準備入主唐寧街10號,成為新一任英國首相,然而除了得解決英國嚴重的財政沉痾,還要面對更年輕的自由民主黨黨魁克雷格的挑戰,這位貴族之子將如何應對?

日期:2010-04-29