在今天看見明天
搜尋條件:茂德

進階搜尋:

共有9項結果
搜尋日期:2021-04-14
排序依據: 最新 最舊
財經時事

茂德入主東森電視爆內線交易 茂德法務長以250萬元交保

建商茂德集團於2017年入主東森電視,檢調獲報交易案重大訊息公布前,時任茂德國際投資法務長林則奘等內部人,提早進場買股票,涉嫌內線交易。台北地檢署昨搜索相關人等住處,約談林、東森國際前副總經理謝長仲等16人,漏夜偵訊後,依違反證交法命林以250萬元交保。

日期:2020-06-05

財經時事

旺宏、力晶心結難解 茂德售廠漁翁得利

旺宏以八十五億元買下茂德竹科十二吋廠,法人直呼旺宏董事長吳敏求「買貴了」!而茂德在這樁交易當中帳面獲利高達二十六億元,不僅可以提前在第二季轉虧為盈,連轉換製程的資金也都有了。

日期:2010-04-22

財經時事

DRAM股熱 力晶、茂德有看頭

受到德國大廠奇夢達退出市場,以及業者投資大減的影響,今年DRAM價格淡季不淡,不少相關個股的業績已經轉虧為盈,其中去年還深陷財務問題的力晶和茂德,因轉機性十足,成為市場追逐的熱門股。

日期:2010-04-15

財經時事

沒技術 對象沒得挑 茂德董座怕再婚 P.30

十二月十二日,DRAM製造廠茂德歡喜慶祝成立十周年,容光煥發的茂德董事長陳民良,除用「水牛精神」勉勵所有員工,「我們要腳踏實地做事,不要像別人亂吹牛」外,對於全球DRAM產業吹起的「共同投資」風,也拉高分貝批評,「我實在看不出來,這種投資模式有什麼好處,永遠沒有自己的技術。」

日期:2006-12-14

財經時事

高風險高獲利 宏遠證受託大買茂德權證 P.34

今年以來DRAM業界的大事,就是聯電砸下六十八億元,買進五十二.六七萬張茂德,持股比率八.六九%,平均每股成本十二.九六元,結果茂德前三季每股稅後純益一.○六元,獲利超出預期,但股價不賞光,以十月二十三日收盤價十三.二元計算,聯電獲利還不到二%。

日期:2006-10-26

財經時事

茂矽、茂德股價受累 個人名譽受創 太電事件 胡洪九注定受傷 P.48

近年剛與英飛凌鬥法,保住茂矽、茂德經營權,最近再度捲入太電掏空疑雲, 成為檢調辦案的「頭號嫌疑犯」,胡洪九即使能發揮度過數次財務危機的實力, 擺平老東家的指控,但經此一劫,九命怪貓卻免不了會受到重創……

日期:2004-09-09

財經時事

茂德結合海力士 從籠中鳥變老鷹? P.29

經過一年來的風風雨雨,茂德科技總經理陳民良日前率領公司團隊現身,並明確指出未來茂德第二座十二吋廠的合作對象是南韓海力士( Hynix ), 期許茂德今年能夠「從籠中鳥變老鷹」。

日期:2004-02-05

財經時事

茂矽智財元件賣給茂德 南茂併入茂矽借殼上市 P.80

成功逐退英飛凌之後,胡洪九正盤算將南茂併入茂矽借殼上市,藉此挽救茂矽本業凋零的困境。然而,在持有南茂二八%股權的矽品集團嚴密把關下,胡洪九的算盤,恐怕很難如他的意。

日期:2003-09-11

財經時事

茂德之戰打不停 P.78

德國鐵血宰相俾斯麥曾說過,「只有鐵和血才能建造統一的帝國」。承襲老祖宗日耳曼精神的英飛凌,以強硬手段對付茂矽,卻是強龍不壓地頭蛇,落到進退維谷的地步。

日期:2003-01-16