在今天看見明天
搜尋條件:蔡宏圖

進階搜尋:

共有48項結果
搜尋日期:2020-10-21
排序依據: 最新 最舊
財經時事

國泰金股東會》小股東盼「股利攀上3元」讓他吃牛肉麵加豬腳 蔡宏圖這樣說

美國聯準會日前釋出風向球,指在2022年前可能都不會升息,由於低利環境對金融產業營運不利,此訊息對許多金融股投資人來說是一大噩耗。今日就有退休的小股東在國泰金股東會上提出「牛肉麵理論」,表示若國泰金多發五毛股利,自己的餐點就會從排骨麵升級到牛肉麵,若發到3元就會吃牛肉麵加豬腳,期許經營團隊為提升股利多加油,國泰金董事長蔡宏圖則回應:「我也很想每年吃牛肉麵加豬腳,會努力提升股東配息。」

日期:2020-06-12

目錄

蔡宏圖、蔡明忠兄弟鬩牆?

世華銀行爭奪戰 鹿死誰手! 》「賺錢之神」邱永漢三年內要開二百家「五十元商店」 》揭開錢櫃KTV每股賺十一元真相 》黃茂雄、陳盛沺深度對談 ─ 東元、聲寶九月一日併得成嗎? 》專訪曹興誠:我為什麼重掌聯電兵符?

日期:2015-11-26

目錄

蔡宏圖、陳田文金控大贏家

阿扁勸退蔡明忠退出世華獨家內幕 》清算「恐怖活動金櫃」賓拉登財產 》中國最富有女子楊瀾傳奇 》金控公司換股比例炒作內幕 》可怕的失業潮:遠傳已賺進五十億照裁三百人

日期:2015-11-05

財經時事

入股遠東宏信 蔡宏圖補齊中國租賃版圖

中國租賃業果然是台灣金融業老闆的最愛!繼二○一二年台灣多家金控紛紛登陸設立租賃公司後,一三年開春沒幾天,國泰人壽就宣布要以十四.九四億港幣、每股五.七港幣的價格,取得在香港掛牌的中資企業—— 遠東宏信約九%的股權,成為這家全中國數一數二租賃公司的大股東。

日期:2013-01-10

財經時事

蔡宏圖 不再當沒聲音的大家長

曾經是國內不動產界最動見觀瞻的企業,在沉寂多時、甚至被外界評為「錯過這一波地產多頭」的國泰人壽,以兩年近800億元的不動產投資金額,向市場宣告:國壽回來了!今年60歲的蔡宏圖將帶領50歲的國壽做出什麼改變?市場屏息以待。

日期:2012-10-04

財經時事

入新厝、次子結婚 蔡宏圖雙喜臨門

最近國泰金控董事長蔡宏圖心情特別好,因為一來新居落成,再者年過三十的次子蔡宗憲今年要結婚,家裡人口不斷增加,等於是送給他六十歲大壽的最佳賀禮。

日期:2012-03-29

財經時事

十年砸兩億 蔡宏圖打造桌球國手搖籃

國泰金控砸將近兩億元、栽培十年的女子桌球隊,近期在海內外大放異彩,不僅去年十月拿下國內中正盃冠軍,今年一月也奪下世界青少年桌球巡迴賽年終總決賽單打冠軍,讓現身慶功茶會的國泰金控董事長蔡宏圖心情大好。

日期:2012-03-15

財經時事

蔡宏圖父子挺健檢 搶食上百億大餅

本月九日,國泰金控董事長蔡宏圖與長子、國泰金控暨國泰人壽副總蔡宗翰,父子兩人同時幫集團首家健檢中心站台。由於前年鴻海董事長郭台銘也投資康聯診所,瞄準頂級健檢市場,兩位「首富」可說是所見略同,已在市場投下一顆震撼彈,預料將掀起戰火。

日期:2012-02-16

財經時事

台股寒冬讓大戶蔡宏圖也打哆嗦

台股連日重挫,十一月二十二日收盤大盤指數剛好停在七千點大關,差一點就要跌破,當天據聞就有上萬筆融資追繳與斷頭令寄出,殺得投資人痛徹心扉。但痛的不只是小散戶,恐怕連國泰金控董事長蔡宏圖都承受極大的股票回補壓力。

日期:2011-11-24

財經時事

國泰蔡宏圖 失落的王者

台灣金融史會記下2011年6月23日這一天,因為從這天起,富邦金的股價正式超越國泰金,從這一刻起,60歲的蔡宏圖,一生都踩在雲端的他,所有順遂、光環、如意,都將暫停,他的人生第一次面對如此強而有力的競爭者,他會就此挫敗?或者重返榮耀?此刻,敗將不言勇,但他痛下決心、含淚耕耘,誰敢說,沒有重執權杖的一天?

日期:2011-06-30

熱門文章