在今天看見明天
搜尋條件:蔡英文 政見

進階搜尋:

共有353項結果
搜尋日期:2021-01-20
排序依據: 最新 最舊
產業時事

扁媽辭世》蘇揆「像所有母親為家辛苦一輩子」 蔡英文哀悼「她堅毅又有人情味」

前總統陳水扁的母親陳李慎(扁媽),昨(15)日因肺炎引起敗血症合併多重器官衰竭病逝,享耆壽94歲。不少政壇大老紛紛表示哀悼,總統蔡英文今(16)日也在臉書發文致意。

日期:2021-01-16

財經時事

回擊楊志良! 蔡英文:戴好口罩挺醫護 不需「開除醫師」這種風涼話打擊前線士氣

台灣新增2例本土案例,也是國內首起醫院內感染;對此,前衛生署長楊志良譴責,原因就出在醫護人員沒有落實防疫SOP,更直言,「假如我是醫院的院長,我第一件事情就是把他開除掉」,言論引起不小爭議。 總統蔡英文今(13)日於臉書表示,對於醫護人員染疫,感到十分不捨,即使遵守嚴格防疫措施和SOP,仍要承受極高風險;她說,此時此刻,我們不需要政治口水,不需要急著譴責醫護人員,更不需要用「開除醫師」這樣的風涼話來打擊前線士氣。

日期:2021-01-13

產業時事

19年前蔡英文一張親筆字條...曝光當年「西進狂潮」下 如何保住護國神山台積電

前立委黃適卓11日在臉書上,貼出一張19年前時任陸委會主委蔡英文的親筆字條,表示「正是這張小小的字條,拖住了台積電赴中設廠的進度,才有今日的台灣護國神山」,讓黃適卓感慨萬分呼籲應盡速訂定《科技保護法》。

日期:2021-01-12

產業時事

2021新制》基本工資漲到24K!蔡英文喜報「4大照顧」:青年、荷包、農民、交通皆受惠

揮別2020,喜迎2021!許多新政策在元旦陸陸續續上路,總統蔡英文今(2日)也開心地在Facebook上分享,政府照顧國人的四大重要政策,包括基本工資調漲、時薪上升、農退新制、所得稅基本生活費來到歷年最高調幅,以及交通方面的改善等,欲讓民眾相當有感,不少人也紛紛在底下留言喊「台灣加油!」

日期:2021-01-02

財經時事

元旦文告》總統蔡英文:開放萊豬盼國人體諒,兩岸政策不冒進

總統蔡英文今天發表元旦談話表示,這段時間以來開放萊豬爭議,讓自己充分體會到,為何過去政府做開放承諾卻不落實,台灣是貿易國家,歷經三屆政府的問題,已沒有迴避空間,因此要請國人體諒。至於兩岸關係,蔡總統表示,不會冒進,也會堅守原則,只要北京當局有心化解對立,改善兩岸關係,在符合對等尊嚴的原則下,願意共同促成有意義的對話。

日期:2021-01-01

產業時事

台灣總統》民主島國成就的集體投射 蔡英文

台灣人民希望國際社會,能夠看到我們對民主價值的堅持,尊重我們的國家認同;並且在國際參與上,給予台灣公平的對待。」二○二○年一月十一日,總統蔡英文在勝選之夜上這麼說。

日期:2020-12-23

財經時事

南迴鐵路電氣化最後一哩完工!蔡英文試乘:對全台灣具歷史性意義

台鐵環島鐵路電氣化最後一哩路,南迴鐵路枋寮到知本路段將於23日正式啟動。總統蔡英文今(20)天出席屏東火車站「南迴鐵路電氣化通車典禮」表示,現在所有列車都可以直接往來在台東、屏東之間,更可以縮短半個小時以上的車程。另外,未來還有一系列提升東部軌道運輸的措施,包括花東鐵路雙軌化工程,以及台鐵新採購的600輛城際列車。

日期:2020-12-20

財經時事

蘇貞昌陷萊豬風暴!強勢對抗國民黨杯葛 逼得蔡英文火線救援

行政院長蘇貞昌輕忽開放萊豬問題,以強勢作風和在野黨對抗,結果受到重創;這恐怕是一直以政績自豪的蘇貞昌,始料未及的發展。

日期:2020-12-17

財經時事

反萊豬遭告發》「蔡英文2009年稱萊牛是毒牛」 蘇偉碩:將請總統當證人

高雄榮總台南分院前主治醫師蘇偉碩長期關注萊豬議題,並主張萊克多巴胺對人體有害,卻被衛福部告發「不實訊息」,引發各界關注。對此,蘇偉碩今天(17日)表示,政府或許能把他關進牢裡,卻無法改變萊克多巴胺有毒事實,並強調他會聲請傳訊總統蔡英文當證人。

日期:2020-12-17

產業時事

蘇貞昌陷萊豬風暴!強勢對抗國民黨杯葛 逼得蔡英文火線救援

行政院長蘇貞昌輕忽開放萊豬問題,以強勢作風和在野黨對抗,結果受到重創;這恐怕是一直以政績自豪的蘇貞昌,始料未及的發展。

日期:2020-12-17