在今天看見明天
搜尋條件:藥局

進階搜尋:

共有16項結果
搜尋日期:2021-04-11
排序依據: 最新 最舊
財經時事

大樹醫藥打造智慧健康零售平台 推動連鎖藥局通路服務再進化

邁入高齡化社會之際,使得社區藥局扮演的角色益顯重要,然而臺灣有超過8千家以上的藥局,要如何在居民們的健康照護服務上精益求精,並且針對社會趨勢變化找出生存契機,對此,大樹藥局於大型連鎖藥局市場嘗試突破、創新。

日期:2020-11-26

財經時事

雙鋼印口罩明天開賣!盒裝11月上路 食藥署強調:藥局搶先販售就停配

標示「MD」、「Made In Taiwan」的雙鋼印口罩明(24)日就要上路,衛福部食藥署今將會配送雙鋼印口罩至各藥局,但也規定不得提前開賣,違反者將祭出停配措施。

日期:2020-09-23

財經時事

拿到國家隊「陸製口罩」怎麼辦!藥師公會:看到「這字樣」今起可至藥局更換

「口罩國家隊」加利科技私自進口逾377萬片陸製口罩,混充於實名制口罩中,遭食藥署勒令停產、禁止出貨,若民眾領到印有「Carry mask」標示的口罩,今起到11日可至藥局、衛生所換貨;消息一出,不少網友紛紛回家檢查自己曾領取的口罩,而藥師公會全聯會也提醒,換口罩的民眾須注意4點事項。 據食藥署昨(3)日調查記者會中說明,混充陸製口罩的加利科技,自8月起便從中國進口337萬8千多片口罩,而其鋪貨通路包含了新北市的三重、新莊、蘆洲、五股、林口、泰山、八里、淡水、三芝、石門等10區,另外,也有少量口罩分配於宜蘭縣及台北市等地區。

日期:2020-09-04

財經時事

疫情悄悄升溫?藥局「非實名制」口罩被掃空 「中國製」劣質品仿冒國家隊口罩混入其中

台灣近日陸續傳出COVID-19(武漢肺炎)境外移入確診個案,更爆出有比利時籍工程師來台3個月後出國染疫,讓原本國內趨緩的疫情再添緊張氣氛,加上前副總統陳建仁,呼籲民眾自備3個月份的口罩安全存量,各地連日來購買口罩人潮慢慢湧現,非實名制口罩幾乎一上架就被掃空,甚至還有口罩業者遭中國製劣質品仿冒台製口罩,「以假亂真」。

日期:2020-08-04

財經時事

台灣連續兩天零確診! 指揮中心:藥局、衛生所4月19日起,每週日停賣口罩

COVID-19(武漢肺炎)今(17)日再傳零確診的好消息,目前累計已有166名國人解除隔離,另外,指揮官陳時中也向防疫期間配合口罩實名制的藥局工作人員表達致謝、慰問辛勞之意。

日期:2020-04-17

幸福熟齡

武漢肺炎》口罩網路就能購買,不用去藥局!正確戴口罩遠離病毒感染,避免成為確診患者

口罩實名制2.0實施辦法於近日公告!中央流行疫情指揮中心在本月9日的記者會提出,國內口罩產量持續增加,可能增加口罩「網路買通路取」方式,讓不方便在藥局排隊民眾也能買到口罩,但口罩物流費用須自己負擔。另外,菲律賓不認為台灣第44例確診患者在該國感染病毒,台灣指揮中心提出科學證據駁斥。

日期:2020-03-12

幸福熟齡

武漢肺炎》醫療口罩去哪裡買?特約健保藥局、衛生所哪裡有?完整口罩Q&A一次搞懂!

許多人都會問:「醫療口罩去哪買?特約健保藥局、衛生所哪裡有?」由於國內醫療用口罩徵用產能持續提升,指揮中心今日(2/18日)宣布,將增加實名制醫療用口罩提供量,3月5日起實名制口罩每人7天內可多買一片。 成人口罩購買方式7天內三片,兒童口罩購買方式則將自2月20日起一併改為7天內五片,(含13歲兒童健保卡購買),以因應開學需求。 13歲(含)以下兒童健保卡不受身分證字號尾數單雙號分流限制,每日都可購買,但每7天仍限購買1次。每人每次最多可代持3張13歲(含)以下兒童健保卡購買口罩。其餘的規定不變。

日期:2020-02-27

財經時事

台南藥局擁百萬口罩貨源? 登門稽查稱「隨便說說」…囤貨或哄抬依法可罰5百萬

新冠肺炎(COVlD-19,俗稱武漢肺炎)疫情蔓延,導致口罩供不應求,日前卻傳出台南某藥局宣稱,擁有上百萬片口罩貨源,且以每片15元價格販售的消息,今(19)日台南市調查處、衛生局、消保官一同赴該藥局進行調查,但未查獲任何涉囤積的醫用口罩,藥局陳姓老闆娘也否認囤積口罩,並稱自己只是隨便說說。

日期:2020-02-19

幸福熟齡

口罩實名制》口罩哪裡買?3方法查詢「健保藥局」和「庫存資訊」超快速!

口罩實名制明天起正式上路,民眾憑健保卡,到全台6280家特約藥局購買,一星期限購2片。但到底哪些是「健保特約藥局」?為了讓民眾購買資訊更清楚,健保署已經開始在網站提供健保特約藥局查詢,明天開放查詢每間藥局口罩庫存數量。

日期:2020-02-14

財經時事

全聯藥局事業踢鐵板 雙北門市明日起歇業

連鎖超市龍頭全聯福利中心遭爆將結束藥局事業,並且將員工都資遣,全聯今 (19) 日對此回應,目前雙北兩區共 4 家門市因營運效益不甚理想,加上藥局非全聯本業,將於 4 月 20 日歇業,不過,其他中南部與花東門市仍持續營業中,接下來會視營運狀況決定後續運作方式。

日期:2019-04-19