在今天看見明天
搜尋條件:蘇貞昌

進階搜尋:

共有53項結果
搜尋日期:2020-05-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

內政部長徐國勇留任 政院幕僚:蘇貞昌和他革命情感深厚

行政院長蘇貞昌陸續徵詢新內閣人事,據了解,教育部長潘文忠、內政部長徐國勇、交通部長林佳龍三人都留任,客委會主委由楊長鎮接手,原客委會主委李永得接任文化部長。政院幕僚指出,院長內閣中,徐國勇與蘇貞昌認識最久,革命情感深厚,這次防疫過程中,內政部各單位通力合作,防疫表現讓世界認同,徐國勇也表達願意繼續為國家奉獻。

日期:2020-05-15

財經時事

蘇貞昌率內閣總辭》國發會主委陳美伶:正式被告知520後不續任

總統蔡英文即將於5月20日,展開第二任期,內閣人事備受外界關注;行政院長蘇貞昌今(14)日於行政院會率內閣總辭,待所有內閣成員於總辭公文上簽名或蓋章後,由蘇貞昌批示簽呈,完成總辭,並於行政院廣場拍「畢業照」。

日期:2020-05-14

財經時事

獲蔡英文宣布續任閣揆 蘇貞昌:要讓台灣在國際上有一席之地,這是我終生的目標

總統蔡英文即將於520展開第二任總統任期,她在今(8)日上午10點召開記者會,正式宣布由蘇貞昌續任行政院長,蘇對此表示「任重道遠」,強調一定會讓世界看見台灣、讓台灣在國際上有一席之地。

日期:2020-05-08

財經時事

蘇貞昌為紓困之亂2度致歉 強調中央審核、基層免責,補助款最晚2周內入帳

針對萬元紓困之亂,行政院長蘇貞昌今早主持行政院會時親自滅火,首度向基層公所人員與民眾致歉,並承認造成亂象,的確是思慮有所不周之處。蘇貞昌更在下午出席紓困振興記者會時再次致歉,一人在台上低頭致意,同步也宣布這次的急難救助紓困方案將是中央審核、基層免責。

日期:2020-05-07

財經時事

支持上訴!殺警無罪「令人失望」 蘇貞昌怒轟:重大刑案,一個醫生鑑定就夠?

台灣嘉義去年7月發生逃票者刺傷鐵路警察案,導致員警李承翰殉職,嘉義地方法院認定鄭男罹患思覺失調症,判無罪並令入相當處所施以監護5年,諭知新台幣50萬元交保後停止羈押,全案可上訴。對此,行政院長蘇貞昌今天(2日)受訪時說,該判決結果讓人失望、錯愕,認同蔡總統所說支持上訴。

日期:2020-05-02

財經時事

5月1日是否會取消放假、下令封城...縣市首長跟行政院長誰有權力? 蘇貞昌回應了

更新時間:2020/4/24 17:56 更新內容:總統蔡英文稍早於臉書,針對台北市和平醫院因SARS宣布封院17周年po文,對照當前同樣在抗疫的狀況,她表示,如果SARS真的有教會台灣人什麼事情,「我想那就是,在疫情面前,我們更要團結在一起,拋下彼此的政治成見。中央和地方、政府和人民一起合作,我們才能攜手對抗疫情。」 另外,行政院長蘇貞昌今於立院備詢時,國民黨立委曾銘宗問他以目前國內的狀況,會否封城?蘇貞昌回應「不會」,且要由指揮中心的判斷為準;曾進一步詢問,縣市首長跟行政院長,誰才有權力下令封城?對此,蘇並未正面回應,但強調全國應該一致。 而被另名藍委賴士葆問到5月1日是否仍會休假時,蘇貞昌說,除非疫情大爆炸,否則目前尚無打算取消放假,但他也提到,放假跟出遊是兩碼子事。 -----(以下為原文) 高雄市長韓國瑜近來提出,打算對醫護人員展開COVID-19(武漢肺炎)普篩,引起不少討論,甚至有醫護人員對此反彈;對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(24)日表示,做普篩必須考量到必要性及有效性。 而儘管陳時中日前曾說,台灣離封城還非常遠,但近來仍有多個縣市已完成、或是準備展開封城兵推,或許是有感於中央、地方防疫不同調,公衛專家出身的副總統陳建仁今在臉書指出,當年SARS疫情失控,主要的原因之一就是中央與地方的溝通不順暢,他希望這次面對武漢肺炎來襲,台灣不會再重蹈覆轍。

日期:2020-04-24

財經時事

「華航運送物資別再放上China Airlines標誌」 蘇貞昌:以免被誤認是中國,我們吃很多這種虧

更新時間:2020/4/14 11:37 更新內容:關於行政院長蘇貞昌要求華航往後運送防疫物資時,不要再掛上標誌一事,華航回應,董事長謝世謙已在第一時間發出公告,要求各分公司遵照辦理,且往後未獲貨主同意,不得藉「國家運送醫療物資專案」進行任何商業宣傳行為。 ––––––––(以下為原文) COVID-19(武漢肺炎)影響全球,台灣近期在提升口罩產能後,開始實施「口罩外交」,但運送口罩到海外的華航,卻因為英文名稱「China Airlines」,導致被不少人誤以為是中國的航空公司。 有立委因此建議華航應該正名,甚至有超過4萬名網友連署要求華航改名,而行政院長蘇貞昌今(14)日表示,已要求華航運送物資時不要放上標誌,以免造成混淆。

日期:2020-04-14

財經時事

譚德塞指遭台灣霸凌...羅東女孩林薇4分鐘影片反擊爆紅 蘇貞昌也痛批:他不夠格當WHO秘書長 

世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞日前公開點名台灣對他網路霸凌長達3個月,甚至發出死亡威脅。 對此,一名在英國唸書、來自台灣羅東的女孩林薇,上傳名為「一封致予譚德塞博士的公開信」4分鐘影片,要求譚德塞為其不實指控道歉,在網路引發熱議。 而行政院長蘇貞昌今(10)日上午也批譚德塞沒證據就亂講話,「很不夠格在那個位置上」。

日期:2020-04-10

財經時事

掰了新系轉向拉攏英系?蘇貞昌強勢拔官幕後...有這個考量

行政院長蘇貞昌大動國營事業董座人事案,不再「政治酬庸」獲得社會支持,卻引起民進黨內質疑他有兩套標準,掀起黨內的茶壺風暴。

日期:2020-04-09

財經時事

民眾黨提「換中」改蘇貞昌任指揮官 柯文哲:不能一道菜不喜歡,就叫人家整個廚房換掉

COVID-19(武漢肺炎)疫情肆虐全球,台灣因超前部署,防疫表現獲多國稱讚;然而,台灣民眾黨於臉書發文質疑,關於滯留武漢台商的返台方式,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中和行政院長蘇貞昌的看法,明顯不同調,建議應將疫情指揮層級向上提升,由蘇貞昌親自指揮,更能綜觀全局,有效進行跨部會協調。

日期:2020-03-26

熱門文章