在今天看見明天
搜尋條件:蘇貞昌

進階搜尋:

共有73項結果
搜尋日期:2021-04-15
排序依據: 最新 最舊
產業時事

太囂張!一日內派20架共機擾台 蘇貞昌批浪費國力「請關注自己的人民」

昨(26)日國防部公布我國空情動態,發現中共軍機一天之內派遣高達20架軍機,侵入我國防空識別區,由於航機非常密集也是今年統計以來最多架次的一次,行政院長蘇貞昌表示,中國不斷擾台浪費的只是自己國力,喊話請將焦點關注在照顧人民,美國國務院也表示,美方會敦促北京當局停止對台施壓,改進行和平且有意義的對話。

日期:2021-03-27

財經時事

與陳時中施打AZ疫苗第一劑! 蘇貞昌:沒有任何疼痛的感覺、身體也沒有痠痛

首批AstraZeneca COVID-19疫苗共116,500劑,已於2021年3月18日完成檢驗封緘! 訂於今(22)日起,提供專責病房、負壓隔離病房或負責採檢之醫事人員接種;行政院長蘇貞昌於上午7點40分抵達台大打了全台第一針,而衛福部長陳時中也陪同一併施打。

日期:2021-03-22

財經時事

陳時中與蘇貞昌明天一起施打AZ疫苗! 超過65歲可以施打嗎? 莊人祥這樣回答

首批AstraZeneca COVID-19疫苗共116,500劑已於2021年3月18日完成檢驗封緘,並於今日依地方政府調查之接種意願人數,先行配送部分劑量至57家接種點,同時訂於3月22日起,提供專責病房、負壓隔離病房或負責採檢之醫事人員接種。

日期:2021-03-21

財經時事

AZ疫苗下週一開打!陳時中、蘇貞昌有望帶頭接種,「這兩類」女性先別打

AZ疫苗開打!中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,昨晚間7時宣布,下週一(3月22日)開始施打AZ疫苗,總計11萬6500劑,於全國57家院所開打。經過專家會議評估後無虞可陸續開打,並點名行政院長蘇貞昌、陳時中應帶頭接種,提高國人對施打的信心,陳時中毫不猶豫說:「我是沒問題,任何疫苗我都願意打。」

日期:2021-03-19

產業時事

蘇貞昌強勢主導人事反成另一執政窘境 國營事業董總一辭再辭 接班危機浮現

蘇貞昌以回歸專業、拒絕酬庸為由,不願起用政治人物擔任國營事業董總;提拔基層出身的員工,用意良好,但現在卻面臨許多事業找不到強將的窘境。

日期:2021-03-12

財經時事

數位身分證資安、法源疑慮多 蘇貞昌同意暫緩推動

行政院長蘇貞11日晚邀民進黨立委餐敘,立委關心數位身分證等議題;民進黨立委劉世芳表示,蘇貞昌了解外界對於數位身分證的疑慮,因此同意目前暫緩,待立法與法制作業完成後再繼續推動。

日期:2021-01-12

財經時事

蘇貞昌陷萊豬風暴!強勢對抗國民黨杯葛 逼得蔡英文火線救援

行政院長蘇貞昌輕忽開放萊豬問題,以強勢作風和在野黨對抗,結果受到重創;這恐怕是一直以政績自豪的蘇貞昌,始料未及的發展。

日期:2020-12-17

產業時事

蘇貞昌陷萊豬風暴!強勢對抗國民黨杯葛 逼得蔡英文火線救援

行政院長蘇貞昌輕忽開放萊豬問題,以強勢作風和在野黨對抗,結果受到重創;這恐怕是一直以政績自豪的蘇貞昌,始料未及的發展。

日期:2020-12-17

產業時事

明年萊豬進口後,日本核食接著來?經濟部長坦言:很有壓力 蘇貞昌今現身這麼說...

一波未平一波又起!明年1月就要開放萊豬進口,議題至今備受關注,現在卻傳出日本核災食品也要來了。駐日代表謝長廷日前返台,並條列回台待辦事項,其中一項就是日本「東北食品解禁與否的資訊」,引起外界熱義,不過衛福部長陳時中表示「沒這回事」,行政院長蘇貞昌今(5)日也出面否認「沒有要談這個問題」。

日期:2020-12-05

財經時事

牛肉麵失言風波》蘇貞昌稱丁「知過能改」 受波及店家免費讓饕客大啖「冠軍麵」

行政院發言人丁怡銘,昨(12)日公開指出2020台北牛肉麵節「冠軍用的就是萊劑美牛」,此舉引發業者不滿並拿出零檢出證明,怒嗆「不懂政府為何要抹黑小商家?」丁怡銘也立即兩度親赴店家致歉,行政院長蘇貞昌今(13)日對丁的失言風波表示,年輕人難免會犯錯,知過能改善莫大焉就好。

日期:2020-11-13