在今天看見明天
搜尋條件:螞蟻

進階搜尋:

共有40項結果
搜尋日期:2021-04-14
排序依據: 最新 最舊
投資理財

Gamestop社群炒股螞蟻搬象 謝金河:新兵報到,台股生態巨變指日可待!

這兩天全世界的媒體都在討論Gamestop,甚至週五道瓊工業指數大跌逾600點,也跟Gamestop有關,而且,國會也要介入調查。 其實Gamestop的故事很單純,這家遊戲公司去年營業額51.62億美元,虧損7700萬美元,ROE是負的56.88%,換句話說,這是一家虧損的遊戲公司,放空機構Citron盯上這家看起來財務會告急的公司,但卻也來小股民自救,大家透過社群網路合力做多,讓放空機構慘賠投降,這其中也因為券商Robinhood限制投資買進Gamestop股票,引發軒然大波,後來連Robinhood也認輸。

日期:2021-01-31

產業時事

螞蟻商機惹北京當局眼紅?斷言馬雲凶多吉少 中國記者曝:下場恐比鄧小平前孫婿更慘

阿里巴巴集團創辦人馬雲從去(2020)年10月下旬就「人間蒸發」,外界盛傳因為中國官方近期的反壟斷調查,其公司產業剛好觸及當局最重視的領域,加上壓榨勞工的血汗模式,馬雲恐怕已經「被失蹤」,中國資深記者高瑜甚至直言「凶多吉少」,下場可能比鄧小平前外孫女婿吳小暉更慘。

日期:2021-01-14

產業時事

北京監管「火烤螞蟻」...馬雲被消失2個月 《富比世》直揭非先例 這些富豪也很慘

阿里巴巴集團創辦人馬雲從上個月面臨中國官方的反壟斷調查開始,已消失在公眾視野約兩個月,且消息透露,中國政府部門要求媒體們不得報導違反官方立場的「阿里巴巴反壟斷調查」相關新聞。《富比世》(Forbes)指出,中國近年來,至少有6位富豪遭到中共調查後,消失了一段時間,包括復星集團董事長郭廣昌、服裝公司美特斯邦威創辦人周成建、北京地產大亨任志強,以及公司集團「明天系」的肖建華。

日期:2021-01-09

產業時事

市值350億美元IPO案喊卡,螞蟻金服做錯什麼?

上市被拒,母集團阿里巴巴股價暴跌

日期:2021-01-05

產業時事

螞蟻集團創辦人》踩到北京地雷的金融酷斯拉 馬雲

螞蟻集團創辦人馬雲,近來搞神隱,沒在公開場合出現,但或許有機會在他自己出資的杭州「HHB平頭哥音樂酒吧」碰到他!

日期:2020-12-23

產業時事

螞蟻IPO破局解讀全球經濟——新興亞洲市場將成主流

美、日、歐三大經濟體2020年合計將產生近5兆美元的財政赤字,待經濟解封後,避免大量舉債的新興亞洲,預期未來將更有能力抵抗貨幣緊縮壓力。

日期:2020-12-23

財經時事

傳「習近平親自喊卡」螞蟻金服IPO!新興股市投資大咖:我學到這三件事

號稱「全球史上最大規模IPO(公開發行上市)」的中國金融科技巨擘螞蟻金服(今年6月改名為螞蟻科技集團)上市案,在本月初無預警喊卡,當時就已傳出,螞蟻集團實際控制人馬雲遭約談,如今外媒再爆,螞蟻上市案之所以卡關,就是由中國國家主席習近平親自下令。

日期:2020-11-13

財經時事

馬雲遭北京「火烤螞蟻」監管派「三日封喉」幕後 史上最大IPO喊卡 670萬股民搶逃生

原本可望成為人類史上最大上市募資案,卻在上路前三天踩煞車,螞蟻新股掛牌夢碎,只因為北京當局改變遊戲規則,所有投資規畫重來,這場金融災難損失多慘重?

日期:2020-11-11

財經時事

庚子年的驚奇接連不斷》美國選舉情勢緊繃和「螞蟻」上市案突然喊卡 後續發展該如何解讀?

本來就不平靜的庚子年,過去這一周在驚奇周榜單上絕對是載入史冊的。民主模範生成了美利堅「分」眾國;史上最大IPO上市前夕翻船,在投資圈裡關於螞蟻金控各種評論蓋過了美國選舉。對我來說,最傷心的是偶像史恩康納萊逝去,翻過了一頁真正的典範。

日期:2020-11-09

財經時事

謝金河:螞蟻事件滋事體大!三重點牽動中南海政局

預計11月5日正式在香港主板市場及A股市場掛牌上市的螞蟻集團,在掛牌前最後一刻,突然喊停,這在全球資本市場是頭一遭的個案,因為所有大型機構法人已經完成圈購,一般散戶投資人也繳了錢,且向銀行融資,且付出和息費用,而華爾街的投資銀行正準備開香檳,切牛排,迎接幾十億美元的承銷及股票圈購利益入帳。結果就在臨門一腳的關鍵時刻,馬雲被約談,螞蟻上市案喊停⋯⋯

日期:2020-11-09