在今天看見明天
搜尋條件:衛福部

進階搜尋:

共有11項結果
搜尋日期:2019-12-08
排序依據: 最新 最舊
財經時事

衛福部公布最新貧窮線 台東 屏東 彰化 貧戶占比前3名

儘管今年基本工資再度上調,但薪資成長幅度,永遠追不上物價及房價上漲幅度,日子很難過。衛福部最新公布的貧窮線,國境之東的台東縣、國境之南的屏東縣及位處西部的彰化縣,貧戶占比位列全台前3名,成了台灣窮人最多的3縣。

日期:2019-10-27

幸福熟齡

如何擁有快樂人生下半場?衛福部長陳時中、名醫陳亮恭、天成張育美齊呼:從中年開始學習「自立生活」

台灣將在2025年進入超高齡社會,如何打造一個全民安老的幸福社會是重大議題。《今周刊》年度盛事「台灣大未來‧五力超展開」國際高峰會今(9)日進入活動第二天,邀請衛福部長陳時中、天成醫療集團董事長張育美、台北榮總高齡醫學中心主任陳亮恭共聚一堂,針對如何因應高齡化社會提出建議,提醒民眾除了善用政府資源,學習「自立生活」更是從中年就要開始準備的功課!

日期:2019-07-09

今選頻道

咖啡消炎抗衰老!中醫師公開8大好處,衛福部建議這種喝法最有力

上班族可以一天不吃肉,但是,有的人不能一天不喝咖啡。咖啡幾乎被當成提神醒腦的能量飲,每天喝好幾杯的大有人在,咖啡儼然成為不可抗拒的黑金勢力!但是,人人都適合這樣牛飲咖啡嗎?咖啡是屬於寒涼或燥熱的飲料?中醫看喝咖啡除了有助提神醒腦、強化記憶、預防心血管疾病之外,還有什麼養生好處?來聽聽中醫師怎麼說。

日期:2019-06-11

財經時事

「老人照顧老人」將成趨勢?衛福部砸50億,要在缺乏資源的88鄉鎮建50個住宿式長照機構

台灣步入高齡化社會後,家戶人口數持續探底,根據內政部統計,今年2月底平均每戶人口僅2.7人,對於一些家中成員有24小時長照需求的家庭,以目前全台79.4萬長照人口有高達30萬人係由家屬自行照顧情況來看,除非發展公共化長照住宿機構,否則「老人照顧老人」的長照悲歌,恐將成為台灣社會未來的趨勢。

日期:2019-05-16

財經時事

長照結合大數據 衛福部長陳時中允諾一年內做到

高齡時代降臨,台灣社會如何因應?《今周刊》今(27)日聚集產官學界代表於「2018台灣大未來、亞洲新趨勢」高峰會中互相交流如何打造幸福滿分的高齡社會。針對學界提出長照數位化與大數據應用的建議,衛福部長陳時中承諾一年內都會做到。

日期:2018-06-27

財經時事

衛福部拍板 照服員月薪保障32K

配合今年1月起推行長照給付及支付新制,衛福部已於昨(30)日發函各地方政府,明定全職居家照顧服務員,月薪至少3萬2,000元,採時薪制的居家照顧服務員,時薪至少200元。

日期:2018-05-01

財經時事

長庚風暴》衛福部報告出爐 張昭雄眼淚恐白流?

衛生福利部日前公布長庚風暴調查報告,一改過去和稀泥的態度,要求董事會不得淪為家族會議,跨出一大步。只不過,醫界大老、林口長庚內部和醫院管理專家更擔心,此次長庚風暴核心在於「過度強調績效」與「行政凌駕醫療」的營運模式,嚴重影響全民就醫權益,這個貫穿調查報告的核心精神並未受到重視,醫界大老張昭雄的眼淚恐怕白流了。

日期:2017-11-22

今選頻道

【長庚離職風暴】衛福部查無重大違法 王瑞慧董座保住了

衛福部調查認為,因查無重大違法之處,不需免除長庚董事長王瑞慧。

日期:2017-07-26

品味人生

衛福部核可13種有效美白成分 你知道幾種?

近來坊間販售標榜「美白」作用的化妝品種類繁多,但食藥署提醒,消費者在購買前,應先認明衛福部核可的13種有效美白成分。(圖/ingimage)

日期:2016-11-14

財經時事

衛福部沒說的事 背後是一場醫療改革

林奏延接掌衛福部一百多天,他接受《今周刊》專訪時強調,要進行「沒有包袱的改革」,從所有醫師納入《勞基法》當作起點,進行全面性的醫療改革。林奏延究竟想如何推動?

日期:2016-09-01

熱門文章