在今天看見明天
搜尋條件:被動元件
共有453項結果
搜尋日期:2018-02-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

老人與狗的資本遊戲

各項經濟數據亮眼的利多下,全球股市卻慘遭殺戮,印證了所謂的「老人與狗」理論, 股價與年線的乖離過大,必出現回檔,去年多檔飆股也是最佳寫照。

日期:2018-02-12

品味人生

賣酒也賣文創 把嗜好變成第二事業

被動元件設備及材料廠雷科在高雄前鎮的總部,和一般科技公司不同。穿過一道道辦公室隔間,後方倉庫前的空間,裝潢成複合式酒吧,牆上長逾三公尺的巨幅畫作,和總部各個角落的大膽色彩一樣,都出自西班牙藝術家雷普耶斯(Juan Ripollés)。

日期:2018-02-12

財經時事

為何新光金能在元月獲利破百億?原因是這個

今(2/10)天各報都以斗大標題報導新光金控元月獲利高達103.08億元,元月單月EPS0.99元,單月獲利賺破百億,擠下富邦金,成為金控業獲利的榜眼。

日期:2018-02-11

投資理財

股市閃崩後 七大名師的攻守教戰

近期受到美國股債雙殺襲擊,影響全球股市跟著修正,打亂了台股過年前的紅包行情,加上農曆年前賣壓提早出籠,使得台股大盤指數高檔震盪劇烈,就連近兩周台股股價表現較好的比特幣概念股,與近期止跌回穩的蘋概股,股價也大幅修正。

日期:2018-02-07

投資理財

賣壓提早出籠 有利封關前及年後行情

上週五(2/2)美股大跌,影響全球股市跟著修正,也打亂台股過年前的紅包行情,加上農曆年前賣壓提早出籠,使得台股大盤跌破11,000點。

日期:2018-02-06

投資理財

每日蒐集財經新聞 創出獨門心法—分析師教你摸透主力動向

看到利多消息,股票量價齊揚時,散戶往往就追漲;相反地,看到利空消息,股價爆量長黑,散戶往往爭先恐後殺出,空手者也避之惟恐不及。但若身為散戶的你,可以進一步洞悉大戶心態,相信在追漲強勢股的過程裡,勝率將會向上一層。

日期:2011-02-25

財經時事

中國轉型,台廠機會潮

中國轉型帶動電子零組件廠評價改變,被動元件廠國巨、華新科、立隆電各自精采;基本因素帶動之外,台股結構轉型也是推升要素。

日期:2018-01-18

投資理財

冠軍操盤手點名 台股Q1 四大投資亮點

結束二○一七年的大多頭,二○一八年的投資亮點有哪些? 去年台股基金績效排行名列前茅的多位經理人都一致認為,今年將會是多點開花的一年。

日期:2018-01-11

財經時事

CES醞釀的高速革命 ——兼論光通訊廠光聖(6442)

美國消費性電子展(CES)本周登場,高端新趨勢尤以「網速」為目標重點, 本篇以AR/VR、物聯網及智慧家電、服務型機器人與汽車電子四大面向為探討主軸重點。

日期:2018-01-11

投資理財

從外資布局看2018潛力股

在市場不太關注下,外資去年悄悄重押金融股,買盤也擴及傳統產業一線大廠,觀察其布局,就有機會掌握人問津價值股起飛行情。

日期:2018-01-11

熱門文章