在今天看見明天
搜尋條件:訓練
共有5532項結果
搜尋日期:2018-12-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

走路好喘、隨身帶氧氣管 他靠居家醫療成功復健!

松樹伯仔,七十多歲,是長照身分別的「一般戶」,兒子長年在對岸工作、也在對岸成家,女兒嫁到外縣市。

日期:2018-12-18

財經時事

慘!每小時1個孩子受虐...家扶:6歲以下兒虐大增6%

家扶基金會今(18)日公布「2018年度十大兒保新聞」,自今年1月到10月統計共有241則兒保相關的新聞報導,相較於去年180則、前年156則,增加近1.5倍。根據衛福部統計,每年約有九千名兒少受虐,平均每一小時就有一位兒少身處危險或暴力的環境。其中,又以六歲以下受虐人數大幅攀升,高達31.87%,較去年成長6%。

日期:2018-12-18

今選頻道

大確幸!這間公司讓你變身千里馬!

在庸庸碌碌的生活中,被生活壓力追趕的日子裡,日復一日的上下班,工作,變成了活下去的手段而已,許多人早已不記得當初對生活滿懷憧憬與動力的自己了。 而究竟什麼樣的人,才能自信地說出「是的,我喜歡現在的工作,也喜歡現在的自己。」三個不同的人,三段不同的故事,帶你一起來看千里馬蛻變的過程。

日期:2018-12-17

財經時事

「原來走路可以不跌倒」 這隻導盲犬竟成了他的人生浮木

每天步行距離不超過500公尺,這聽起來有些不合常理,但卻是視障者阿生(化名)的日常生活。每踏出一步可能就是仆街、甚至是險遭騎士追撞,傷痕累累的經歷讓阿生不敢離公司、住家距離太遠。北漂生活的他,向來都是獨來獨往,直到一隻導盲犬的到來,人生突然有了色彩。

日期:2018-12-14

財經時事

【最狂蠻牛王國之四】「保力達爺爺」陳傳黃 捐助大筆資金低調奉獻教會

保力達創辦人陳傳黃與兒子陳洋一樣低調,很少在鏡頭前露面,不過,對於他的教友而言,「保力達爺爺」可是非常熟悉的身影。事實上,今年高齡九十六歲的陳傳黃,雖然為人低調,但對宗教極度虔誠投入的他,在基督教的圈子極富盛名,光是台北市就有好幾個教會都是陳傳黃創立,包括西門町的「真道教會」、忠孝東路三段的「合一教會」以及仁愛路圓環、也是現在保力達總公司樓下的「新生命小組教會」,都是陳傳黃捐助大筆資金,幫教會買下不動產、或是由他一手創立的「基督教耕耘會」買下,再以微薄租金租給教會長期使用。

日期:2018-12-14

品味人生

癌症比率攀升!想有效抗癌 關鍵在「輔助治療」

不論你是誰,癌症這兩個字都會瞬間引起你的注意,而且極少有人能逃脫它的某種影響。即便你自己尚未有跟這個可怕疾病搏鬥的經驗,身邊無疑也有這樣的人。

日期:2018-12-14

財經時事

預知2030年未來世界新樣貌

科技的變化愈來愈快速,10年後的世界會是怎樣的面貌?人類的工作會被機器人取代嗎?屆時需要什麼樣的人才?2030年的台灣會是什麼樣子?將面臨什麼重大挑戰?或許我們無法準確預知答案,但可以從研究趨勢中掌握先機,做好迎向未來的準備。

日期:2018-12-14

財經時事

勞安所「亞太青年勞動力趨勢論壇」 激盪青年勞動力創新發展

勞動部勞動及職業安全衛生研究所(以下稱勞安所)於 12 月 2 日起辦理為期三日的「2018 年亞太青年勞動力趨勢論壇」,邀請國內外優秀青年與各行各業發光發熱的業界代表及專家進行對談與交流,提供良好的對話平臺。與會青年分別來自巴西、加拿大、印度尼西亞、菲律賓、越南、馬來西亞、聖文森等亞太地區國家一同共襄盛舉,勞動部政務次長施克和、勞安所所長劉傳名皆蒞臨給予參與學員們鼓勵,也期待透過本次論壇的交流促進以及青年朋友們在未來勞動力市場的應用懷抱高度期待。

日期:2018-12-03

競爭力

年度計畫好繁雜 到底該如何下手?>>>>換上麥肯錫腦擺脫重蹈覆轍

在美國社會學習理論家朱利安.羅特的認為中,如果總把失敗歸因於外部、旁人,或其他「不可抗力因素」,等於把事情的結果丟給機運決定,就是屬於「外控型」,內心的確比較好過,但只是一種短暫的「舒適感」,問題並不會獲得解決;相反的,如果認定「結局能被自己的努力而改變」,則屬「內部控」,他相信能改變、能解決,要堅持到底。答案在「自律」兩字。

日期:2018-12-14

競爭力

堅持將最好的房子交給客戶,延隆建設無縫接班,將真心傳承下去

建築是大地百年藝術,蓋房子好比創作一件藝術品,將賦予豐富的生命與文化,讓每一塊珍貴的土地,創造出最高使用價值,讓人們有能力享受與擁有,使得藝術生活化,生活藝術化,為求良好之施工品質與進度之管控,將心比心疼惜每一位客戶,秉持建築良心堅持要將最好的房子交給客戶。」延隆建設在公司簡介時,公司創辦人潘昶寬如此介紹延隆建設,說的是公司的願景,也是公司的企業文化。

日期:2018-12-13

熱門文章