在今天看見明天
搜尋條件:訓練
共有5370項結果
搜尋日期:2018-09-23
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

Consider跟think有什麼差別?外商愛用的21個單字

Aggressive原意是有侵略性的、好鬥的,但在職場的衍伸則褒過於貶,說一位應徵者aggressive,通常是在說他積極進取、很有幹勁,當然,貶義也可能指一個人咄咄逼人。

日期:2018-09-21

品味人生

專題/坐著也可以運動!醫師教你彈力帶四招固肌力、緩退化

有了年紀後容易因為肌力流失,身體出現各種大小不適的症狀,但別再用「家庭事業兩頭燒」當做缺乏鍛鍊的藉口,其實只要有一條「彈力帶」,即使坐在辦公室,都能趁零碎空檔好好練習。

日期:2018-09-21

財經時事

球迷的要求讓小戴好無奈 「還是謝謝你們喜歡我」

羽球世界球后戴資穎擁有許多粉絲,出門的時候也經常被要求合照,小戴日前曾在IG上發文表示,她不是明星,只是一個單純的運動選手,希望球迷能體諒,也表示自己也會嘗試著改變。她今(21)日也在IG限時動態抒發心情,表示她常面對球迷提出的需求,有時候會感到有點無奈,但仍然感謝大家對她的支持,「我還是謝謝你們喜歡我」。

日期:2018-09-21

品味人生

古稀之齡琴癡 修復六百年名琴重飄樂音

沒有學過正統製琴技術和演奏訓練,卻成為台灣的斲琴(斲音同卓,製作古琴之技藝)大師;曾被選為「台北市文化資產保存技術保存者」,是台灣製琴藝術獲官方肯定的第一人;甚至連國立故宮博物院都找上門,請他修復館藏元琴「雪夜冰」;他是梓作坊的主理人林立正,一頭栽入古琴世界已四十多年,迄今仍迷戀不已。

日期:2018-05-03

競爭力

外師、會計師、學霸 幫台灣新創打國際盃

新創正夯,但如何接軌國際才是正經事,三位女性擔綱溝通橋樑,尋找曙光;韓荷麗、許秀芳、邱懷萱,不同背景卻有共同願景:台灣被看見。

日期:2018-09-19

今選頻道

沒創意大叔 把別人的漢堡攤變速食帝國

一九四○年五月十五日,一對麥當勞兄弟在美國加州開設第一家「漢堡攤」。 把它變成年營收逾八十億美元速食帝國的人,竟是一位奶昔機推銷員,他如何締造奇蹟?

日期:2018-09-19

財經時事

澳洲尊重勞工意願 台灣為何沒有自己的超級年金?

二十九歲的玉婷從台中到台北工作,深刻體會台北居大不易的生活。每月房租就吃掉她擔任行政總務約四分之一的薪水,加上通勤、餐飲,雖不是月光族,但也沒太多閒錢。

日期:2018-09-19

財經時事

李開復:同場競爭,中國公司有五大優勢會贏過美國公司

李開復博士最近發表了新書《AI 新世界》,接受 INSIDE 專訪的時候,曾經談到了中國科技公司的巨大優勢,並且認為「讓美團和 Groupon 去競爭,讓滴滴跟 Uber 去競爭,讓阿里巴巴跟 Amazon 競爭,我覺得最後勝出的全都是中國公司。」

日期:2018-09-18

品味人生

專題/不藏私大公開!跟著醫生這樣做,全方位降低失智風險!

高齡社會降臨,失智人口攀升,面對尚無藥物可治癒的失智症,難道我們只能與老天爺下賭注,祈求年老時運氣好一點,不要被失智找上門嗎?

日期:2018-09-18

競爭力

為什麼資深護理師經常不苟言笑?多年來,我終於讀懂什麼是專業!

我終於懂得資深護理師不苟言笑是有道理的,那就叫做「專業」,不做過多的表情、言詞,為的是避免可能的誤導。

日期:2018-09-17

熱門文章