在今天看見明天
搜尋條件:訓練
共有5203項結果
搜尋日期:2018-06-26
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

孩子被欺負 家長該怎麼辦?

美國校園有霸凌嗎?答案很明顯,YES !根據統計,全美國至少有三分之二的學生在學校遭受過別人的霸淩。

日期:2018-06-22

財經時事

只知道C羅?2018世界盃不認識這6個人就落伍了

本屆世界盃不可錯過的6大看點!

日期:2018-06-21

幸福熟齡

百歲阿嬤醫師的健康祕方:自己操作家電用品吧!

興趣變少,是「心靈老化」的警訊。不妨試著擴大視野,改變思考方式。

日期:2018-06-21

競爭力

SWOT行動模擬策略圖,你還在懷疑能不能跨出舒適圈嗎?

根據人力銀行調查發現,上班族平均每3.48年轉職一次,而轉職的主要原因以薪資福利、公司制度不佳和個人生涯規畫為3大因素。 人資專家建議,想要愈換愈好,最好先自我能力檢視並做生涯規畫,確認自己想要什麼又缺乏什麼,以及自己的優勢與機會在哪裡。唯有如此才能透過換工作,讓自己的職涯更上層樓;若不這麼做,也只是從這個坑換到另一個坑罷了。

日期:2018-06-21

品味人生

毛巾操達人教你健康動 50肩、電腦手都適用

根據統計,高達8成以上的上班族有肩頸痠痛的問題,嚴重者甚至手腕、手臂無力,光是抬起來就非常吃力。

日期:2018-06-21

競爭力

水平 X 垂直思考,不怕重演「499之亂」

經理:「小王,怎麼你提出的這個計畫的行銷方案,一點新意都沒有,而且整個企畫書的架構,前後邏輯完全不連貫,到底怎麼回事,到底有沒有認真寫,回去重寫!」 類似的情境, 不知道你有沒有似曾相識的感覺。很多企業中, 往往主管會在意的企畫案問題,不外乎沒有新梗或是架構不連貫, 如果你也有上述的困擾, 利用九宮格來進行企畫, 會是個不錯的方法。

日期:2018-06-21

競爭力

善用部落智慧 激發兒女天性

台大畢業的博士父母,願意花七年半時間,讓一對兒女到台東過著不背書、玩石頭泥巴,假日到原住民部落同樂的生活嗎?王聖銘和陳富美的答案是:yes。 約六十本台東生活影像點滴,記錄著王聖銘一家日常,也是養出一對樂觀、熱情、獨立、回到都市又能適應主流價值的姊弟之證明。姊姊王書涵今年剛從師大附中畢業,弟弟王振澔則是松山高中高二生,還是校內桌球社高手。

日期:2018-06-21

財經時事

世代新危機 超載的教養

原來,在外籍大學生的眼中, 台灣同學的「媽寶指數」明顯偏高。 媽寶,來自於父母的過度保護、過度期待, 來自一種超載的教養。 這樣的失控關愛,扼殺了孩子的好奇心、創造力, 也讓競爭力因此弱化。 在專家眼中,這甚至已是台灣的一項國安問題。

日期:2018-06-21

財經時事

不怕中國撒錢 台灣靠軟實力暖心突圍

新南向政策已兩年,鄧振中認為格局已成,官產學合力,現獨缺亮點大案,未來要拼規模。 面對中國出招阻攔,台灣得靠在地耕耘、人才培育、醫療協助等,贏得當地人的更高認同。

日期:2018-06-21

競爭力

促進身障者就業 社企還能做更多

近年來社會企業在台灣萌芽,投入教育、貿易等議題極多,卻少見討論身障者就業權益;事實上,社企若能讓更多身障者參與,將有助提升工作權益及多元選擇。

日期:2018-06-21

熱門文章