在今天看見明天
搜尋條件:記者會

進階搜尋:

共有31項結果
搜尋日期:2020-08-06
排序依據: 最新 最舊
財經時事

不負責!巴西總統確診後開記者會脫口罩 記者協會喊告

巴西總統波索納洛7日開記者會公布確診新冠肺炎消息,未料受訪尾段突然脫下口罩。對此,巴西記者協會發表聲明說,該協會打算對波索納洛提起訴訟,原因是他在記者會上的行為,讓現場記者面臨感染新冠肺炎的風險。

日期:2020-07-09

財經時事

把金管會當塑膠?大同開重訊記者會前,林郭文艷已偷偷做了這件事

不理外界質疑董事會違反改選,大同公司昨(30)日傍晚已向經濟部申請變更登記,將主管機關金管會、集保中心的聲明視為無物。

日期:2020-07-01

財經時事

指揮中心成立140天,連開164場記者會!陳時中回顧歷程:每一個配合的台灣人,都是防疫英雄

指揮中心今(7)日表示,全球受COVID-19(武漢肺炎)疫情肆虐,臺灣仍有效且快速地因應及控制,使疫情對民眾生活的影響降至最低,今日依舊維持零感染案例。

日期:2020-06-07

財經時事

〈美股盤後〉川普週五將召中國記者會 美股尾盤翻黑作收

週四 (28 日) 重啟經濟的氛圍引領道瓊、標普早盤走揚,在傳出美國總統川普計劃簽署與社群媒體有關的行政命令後,臉書、推特股價下滑。

日期:2020-05-29

財經時事

指揮中心記者會6/7後改一周一次 口罩6/1恢復自由買賣...沈榮津:每片價格會低於5元

中央流行疫情指揮中心表示,國內今(27)日無新增COVID-19(武漢肺炎)病例,昨日新增310例武漢肺炎相關通報,截至目前累計通報7萬1405例(含7萬330例排除),其中441例確診,分別為350例境外移入、55例本土病例及36例敦睦艦隊。確診個案中7人死亡、419人解除隔離,其餘持續住院隔離中。

日期:2020-05-27

財經時事

友訊霹靂火續燒》獨董被董事會拒於門外 重訊記者會引證交所盯場

「獨董他們出來了!」面對現場滿滿的媒體,友訊科技獨立董事馮忠鵬、鍾祥鳳顯得無奈。原本提前抵達友訊公司內湖總部,要參加的友訊科技5月25日董事會,卻在會議室等了又等,最後才發現根本沒有被邀請進去開會的意思。

日期:2020-05-25

財經時事

WHO記者會上狂罵3分鐘!自爆遭辱罵是黑人,譚德塞生氣點名台灣:真的是夠了!

更新時間: 2020/4/9 09:13 更新內容: 對於WHO秘書長譚德塞今日在例行記者會狂飆台灣3分鐘一事,我國外交部稍早指出,對於譚德塞莫須有的指控表示強烈遺憾與抗議,並嚴正聲明如下: 一、WHO譚德塞幹事長於日內瓦當地時間本(4)月8日在WHO舉行的記者會中,無端指控我國政府及臺灣人民對他本人進行抹黑攻擊。 譚德塞幹事長子虛烏有的指控嚴重誤導國際視聽,外交部表示強烈不滿與高度遺憾,並且提出最嚴正的抗議。 外交部強調,我國為成熟及高素養的先進民主國家,絕無鼓動國人針對WHO幹事長本人進行人身攻擊的情事,更不可能發表任何種族歧視的言論。 對於幹事長受到歧視言論攻擊,我們感到遺憾,臺灣2300萬人受到國際衛生體系政治的嚴重歧視,我們感同身受,我們譴責任何形式的歧視與不公。 外交部曾經特別在今(109)年2月9日的新聞稿中,提醒支持臺灣參與WHO的個人或各國團體應以理性方式,敦促WHO協助臺灣完整參與國際醫衛及防疫體系。 至於國際網路上有身分及國籍不明網民對譚德塞幹事長本人處理武漢肺炎疫情的表現有所批評,相關個人的言論與我國外交部無關,也非我國外交部能操控。 二、WHO及譚德塞幹事長作為最重要的國際醫衛組織及其領導者,面對武漢肺炎疫情(COVID-19)的因應作為本應接受世界公民的理性監督。 譚德塞幹事長未經查證,無端對臺灣的不實指控,不僅與事實不符,也對我國政府及人民造成嚴重傷害。 類此誣衊行為極不負責,我國政府要求譚德塞幹事長應立即更正其毫無依據的指控,立即澄清,並向我國道歉。 三、身為WHO最高負責人,譚德塞幹事長本應廣納各方的參與,才能達到「唯有團結才有力量」的目標。 然而,臺灣感到高度遺憾,譚德塞幹事長不但將臺灣排除在外,甚至未經查證即對臺灣抹黑造謠。 我方再度呼籲譚德塞幹事長應揚棄政治偏見,回歸中立與專業立場,邀請臺灣完整參與對抗武漢肺炎疫情的所有會議及機制,並恢復邀請臺灣以觀察員身分出席世界衛生大會,以保障臺灣及全球人民的健康福祉。(今周刊數位內容部更新) -----(以下為原文)

日期:2020-04-09

財經時事

韓國瑜銷假上工「對高雄市民非常抱歉」 親曝是否參選黨主席、取消國際記者會原因

國民黨總統候選人韓國瑜在總統大選中落敗後,今(13)日上午銷假回到高雄市政府上班,並召開記者會,向高雄市民表示抱歉,也親自回應是否要參選國民黨主席、取消國際記者會卻去吃火鍋等情事。

日期:2020-01-13

財經時事

遠航停飛大逆轉!張綱維指停業是「烏龍一場」 記者會「有問必答」仍留這2大疑點

遠東航空昨(12)日戲劇性暫停飛航營運,由兩名公司副總與民航局舉行記者會說明財務狀況,當時更一度傳出董事長張綱維發布寫著要「一死謝罪」的遺書,且又傳聯絡不上本人震驚外界,但今天上午張綱維出面說明情況卻又澄清,自己沒有失聯,只是昨天沒有進辦公室,對於鬧出這麼大的風波而深感抱歉。但遠航暫停營運整件事情始末卻是疑點重重,張綱維記者會上表現坦蕩,強調有問必答,卻留有許多「疑問」。

日期:2019-12-13

財經時事

台灣超現代公民行動聯盟成立大會暨《超現代》半年誌創刊發行記者會

健保瀕臨破產危機、生態崩潰頻拉警報、教育改革令人憂心 社會問題難解? 林金源(奇林)領軍 台灣超現代公民行動聯盟提解方 共創超現代大同社會

日期:2019-10-17

熱門文章