在今天看見明天
搜尋條件:設備

進階搜尋:

共有58項結果
搜尋日期:2021-01-19
排序依據: 最新 最舊
產業時事

技術關卡》艾司摩爾遲遲不肯出貨EUV 蔣爸回鍋重任:拿到先進製程關鍵設備

蔣尚義接下中芯國際副董事長職務,讓這家中國最具指標性的晶圓代工廠,成為市場焦點。在持續遭遇美國強力制裁的劣勢情況下,中芯未來的技術發展,將會有什麼變化?

日期:2020-12-23

產業時事

經濟解析/三星搶設備、搶單 搶得過台積電嗎?

台積電(2330)在先進製程上領先競爭對手,三星電子則是步步進逼,近期陸續傳出積極拉攏艾司摩爾(ASML),希望搶先拿下一代EUV設備供應,高通最新5G旗艦晶片「驍龍888」也由三星代工;法人認為,三星搶單對目前的台積電來說沒什麼影響,但是台灣封測廠卻可望受惠,另外,如果三星5奈米良率不夠好,對IC設計反倒可能是潛藏的利基。

日期:2020-12-10

財經時事

美再批准對台軍售案 提供價值2.8億美元先進軍事通訊設備

川普政府週一 (7 日) 批准一項總價 2.8 億美元 (約新台幣 79 億元) 對台的先進軍事通訊設備軍售案,將是川普任內第 11 度提供我國重要防衛性武器。

日期:2020-12-08

財經時事

台積電引領台股創新高——兼論半導體設備廠翔名

半導體趨勢向上,台灣晶圓代工廠台積電股價飆出新天價,也帶動台股創下新高;但近來台股波動加大,個股強弱走勢分歧,投資人當下更應專注基本面。

日期:2020-08-05

財經時事

中英關係更緊繃 英國擬於5年內完全移除華為5G設備

《英國電訊報》(Telegraph) 週五 (10 日) 報導,英國政府將訂下最終期限,計畫在 2025 年前將華為網路設備從英國 5G 電信網路中移除。另一方面,據悉義大利電信 (TIM) 將在 5G 核心設備招標中完全排除華為。

日期:2020-07-12

財經時事

歐盟強力注資 資本市場可期——兼論專業真空設備廠日揚

全球籠罩在武漢肺炎可能二次爆發的陰霾下,各國加大量化寬鬆力度。隨著資金持續釋出,若疫情能持續控制,資本市場後市仍然可期。

日期:2020-06-23

財經時事

設備挖出新商機 台八吋晶圓廠拚布局

當市場聚焦十二吋晶圓先進邏輯晶片製程時,以成熟製程為主的八吋晶圓市場也低調起飛。在需求增長的同時,台灣晶圓代工廠如何布局,抓緊更有價值的機會?

日期:2020-03-25

財經時事

「別讓美國不高興」 傳台積電勁敵砸50億元買新設備 因為這原因被華府封殺

路透引述多位知情人士的說法報導,美國川普政府為了抑制中國的科技實力崛起,特別是在先進半導體的製造能力,不讓中國晶圓代工廠順利買到荷蘭半導體設備大廠艾司摩爾(ASML)的最先進產品極紫外光(EUV)微影設備,不但從2018年底就開始積極遊說荷蘭政府不要放行這項交易,甚至由國務卿龐培歐(Mike Pompeo)親自說項。 這項策略似乎奏效,因為據傳由中國晶圓代工龍頭中芯國際(SMIC)耗資約1.5億歐元(超過50億元台幣)的這台EUV設備,如今過了半年仍無法從荷蘭出口到中國。

日期:2020-01-07

財經時事

5G軍備賽 三星搶進電信設備前三強

三星首度在台灣展示5G技術,擁有二五○○多項5G標準專利,希望能在新通訊時代,進軍新領域,搶奪話語權。

日期:2019-12-11

財經時事

「別讓美國政府不高興」 台積電最大設備商踩剎車 暫緩出貨尖端設備給中國

荷蘭半導體設備大廠艾司摩爾(ASML)獨門生產的極紫外光(EUV)微影設備,堪稱是台積電7奈米製程量產的夢幻武器,也是台積電、南韓三星電子及美國英特爾進攻先進製程的重要設備。 如今傳出中國最大晶圓代工業者中芯國際去年向ASML下單訂購的相同設備,被ASML暫緩出貨,就是顧慮美國可能有意見。

日期:2019-11-08