在今天看見明天
搜尋條件:諾羅
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有128項結果
搜尋日期:2021-05-09
品味人生

一摸就中 別小看諾羅病毒

春節期間,賞櫻勝地武陵農場與阿里山驚爆諾羅病毒感染,造成超過兩百人就醫。 這個常在冬季肆虐的腸胃炎病毒,傳染威力比輪狀、流感病毒還猛,不容小看。

日期:2015-03-05

財經時事

諾羅病毒肆虐!上周近14萬人掛病號 如何預防看這篇

諾羅病毒肆虐!近期腹瀉疫情升溫,衛福部疾管署統計,上週腹瀉就診共計13萬9515人次,較前一週上升4.5%,近4週共通報50起腹瀉群聚案件,疾管署初步推測,應是諾羅病毒惹禍,提醒民眾應落實勤洗手,同時要注意食材衛生與保存,以降低感染風險。

日期:2019-03-13

品味人生

諾羅、輪狀病毒發威 小兒腹瀉拉警報

孩子生得少,每個都是寶,只要稍微打 個噴嚏,或是咳嗽,大人們就擔心不已。如果噁心發燒、吐不停、拉不止,家長肯定焦急不安,相當心疼,趕緊帶著小寶寶至醫院就診。

日期:2013-10-08

財經時事

台鐵列車長染諾羅不准假 黃國昌:逼他傳染乘客

台鐵上月發生普悠瑪翻覆事故,造成18死、2百餘人輕重傷,事件發生後,各界檢討聲浪不斷,也曝露出台鐵長期人力短缺的問題,立委黃國昌8日在立法院質詢時指出,有名列車長雖然感染諾羅病毒,想請假卻遭台鐵以人力不足為由不准假,恐讓乘客也深陷感染風險。

日期:2018-11-08

品味人生

腸胃型感冒好嚴重 竟連胃酸膽汁都吐出來

季節交替,很容易讓人感冒,甚至是腸胃型感冒也特別多;腸胃型感冒其實是指病毒性腸胃炎,雖然所出現的症狀很類似感冒,但其實並不是感冒。小兒科醫師發現,最近就有人因為感染到諾羅病毒和腺病毒,而出現腸胃型感冒,導致上吐下瀉,甚至連胃酸和膽汁都吐出來,全家大小都受到傳染,因而一起來就醫!

日期:2016-11-28

幸福熟齡

掃地機器人、吸塵器竟是空汙兇手!專家揭:挑選機型、使用最佳時機一次報你知

有沒有想過,你平常在做的掃除,真的讓家裡變乾淨嗎?其實愈是認真打掃,反而愈是會在不經意中弄髒房間、提高染病的風險。現在很受歡迎的掃地機器人、吸力強勁的吸塵器、超強去汙洗潔劑等都有讓人意想不到的陷阱。

日期:2019-12-18

財經時事

兒科急診病床占床100% 張上淳:國人防疫確實鬆懈了

全球新冠肺炎疫情升溫,各國籠罩在第二波疫情的陰霾中,中山醫學大學附設醫院兒童急診科主任謝宗學於臉書上提出警訊,兒科病房要滿床了,是疫情爆發以來「前所未見」;中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳表示,臨床上,患者以及住院病患已經恢復到過往,顯示民眾比過往鬆懈,呼籲民眾一定要維持防疫新生活的建議。

日期:2020-10-07

財經時事

礁溪老爺爆發百餘人疑食品中毒案 檢體驗出諾羅病毒

礁溪老爺酒店自助餐廳疑似食品中毒案,宜蘭縣衛生局採集環境、人體檢體送驗,部分檢驗結果今天出爐,在員工、消費者人體檢體,都驗出諾羅病毒。衛生局表示,另外還有其他檢體還在檢驗中,食品中毒確實原因還在調查中,將等衛福部疾管署流行病學調查結果報告出爐,再視情況依法裁處。

日期:2020-08-12

品味人生

武漢肺炎》濕洗手、乾洗手哪個好?醫師:掌握8大洗手時機,有效遠離病毒

隨著COVID-19(武漢肺炎)疫情升溫,許多衛教資訊都告訴大家要勤洗手,但洗手的方式和時機也要正確,才能確實達到防疫效果。

日期:2020-03-26

品味人生

拉肚子不是飲食不潔,而是大腸癌?排便出現3大症狀,小心都是癌症警訊

腹瀉(拉肚子)是一種很常見的腸胃道症狀,若是一天解便超過三次,或者糞便變成稀糊狀、水狀,就可以稱為腹瀉。值得注意的是,拉肚子不一定是吃到不乾淨的東西造成的,也有可能是癌症警訊。總之,若排便時出現腹瀉、血便、脂肪便(糞便浮油)的現象,都應提高警覺。

日期:2020-04-17