在今天看見明天
搜尋條件:謝金河

進階搜尋:

共有372項結果
搜尋日期:2020-10-29
排序依據: 最新 最舊
品味人生

「這款溫體牛肉」一入口美味破表 謝金河驚豔:不斷升級進化的阿裕牛肉!

來到台南,第一個想到的是到阿裕的店吃熱騰騰的溫體牛肉,而阿裕也幾乎是溫體牛肉的代名詞。

日期:2020-10-29

財經時事

蓄勢待發的攀升熱力 謝金河南下目睹南科廿年寫傳奇

昨天專程南下台南,在南科園區活動中心作品了一場演講,這場活動由南科園區管理局主秘陳瑞環主持,但在南科園區奉獻一生心力的陳俊偉局長,直得董事長陳麗芬,群創光電總經理楊柱祥等老朋友都來相聚。

日期:2020-10-28

財經時事

微軟啓動在台31年來最大投資案! 謝金河:期待全面提升台灣軟體實力

希望微軟能提升台灣的軟實力!

日期:2020-10-27

財經時事

力抗疫情肆虐逆勢成長 謝金河:亞洲「這些國家」競爭力竟不敵小國丹麥

今年疫情席捲全球,大多數人都不能出國,過去幾年,我至少有兩次出國考察行程,像美國矽谷,俄羅斯,古巴,墨西哥,以色列⋯⋯我都造訪過,也留下深刻印象。這幾天在想,還有什麼國家值得深入探索?我留意到丹麥。

日期:2020-10-24

財經時事

國泰,港龍困局 謝金河:香港的一葉知秋

今年疫情困住香港,一直以來是亞洲最熱門轉運中心的香港機場,今年出現門可羅雀的景象,在2019年元月,到港旅客達670萬人次,如今只剩下幾萬人次,首當其衝的國泰航空採取緊急應變對策,全球裁員8500人,其中香港本地僱員達5300人,留職人員繼續執行減薪政策,平均幅度36%,而最令人震驚的是港龍航空很可能走入歷史。

日期:2020-10-23

財經時事

大同終於變天!謝金河:這幾年大同盡失人心,是因公司派使盡全力毀滅價值

創立正好滿70年的大同公司,昨天市場派正式拿到經營權,林挺生創立的基業,終於落到外人手上。這場股權爭奪戰歷經很長時間熬戰,也引來多方角力,甚至陸資也牽扯進來,主管機關一度面臨壓力,如今大局底定,儘管林郭一派仍會反撲,但恐難挽狂瀾。

日期:2020-10-22

財經時事

全球資本市場競爭集中化 謝金河:台灣窮得只剩台積電?

天下雜誌製作了一個專輯,探討台灣不能只有台積電,引發大家熱烈討論!其實稍早蔡鴻青先生也有專文分析台積電形成「一個人的武林」現象。

日期:2020-10-21

財經時事

台幣28元將成短線常態!謝金河:超越了楊金龍、彭淮南防缐,預告仍有升值空間

這兩天,央行總裁楊金龍對外釋出了兩個訊號,可以說是重要政策風向球,值得大家關注。一是新台幣28元將成為短線常態,我不知道短期是多久,但已預告新台幣升值可能朝28元目標邁進,這已經超越了楊金龍防缐,也超越彭淮南防線,也預告新台幣仍有升值空間,這可能是央行明確的表態。

日期:2020-10-18

財經時事

謝金河:這一年來的台積電 只能用出類拔萃來形容

手機上跳出去年的今天,我在FB上面po出的文章,看看過去這一年,台積電發生了多大的變化!

日期:2020-10-16

熱門文章