在今天看見明天
搜尋條件:謝金河

進階搜尋:

共有280項結果
搜尋日期:2020-07-12
排序依據: 最新 最舊
財經時事

許高雄一個未來!謝金河:港都向新創數位之都邁進

看到喜歡攝影的郭恭克兄拍攝的幾張高雄照片,他用長鏡頭把高雄市從駁二藝術特區拍過去的鏡頭,高雄突然變得很美。走到半個多世紀,高雄扮演過很多不同的角色,從60年代為台灣拼出口的加工出口區,到70年代林園石化園區,石油化學大廠齊聚,80年代,蔣經國推動十大建設,小港又成鋼鐵重鎭。

日期:2020-07-11

財經時事

投機資金全進生技股裡「衝浪」 謝金河:彷彿重回80年代台灣錢淹腳目的時代

泰公對股市的飆漲站出來示警,他是完整見證80年代台股飊漲後泡沫化的人,對於當前股市的投機飆升,感受一定比別人深刻。

日期:2020-07-10

品味人生

從歌劇院到秋紅谷 謝金河:大台中正在蛻變成美麗的新都心

在林酒店住一晚,早上五點半走出酒店,朝著歌劇院跑過去,清晨時分,早起運動的人不少,我聽到有人叫我的名字,轉頭一看,原來是大學同班同學,真是不容易。

日期:2020-07-09

財經時事

「我看好台灣的未來」 謝金河:不過經濟應該向前看,不是回到從前!

我說未來的世界經濟,不是L型,也不是U型,而是Y型,我也引了一段柯文哲市長的話「台灣經濟回不去!」很多媒體轉載我的文章,標題都說我認同柯市長的看法。

日期:2020-07-08

財經時事

看未來的世界經濟 謝金河:不是U,也不是L,而是Y型!

一場疫情把世界經濟大打大亂,很多產業慘不忍睹,但很多產業乘勢而起,這場肺炎疫情又是一次產業生態重組的分水嶺。

日期:2020-07-07

品味人生

台北近郊森林小徑 謝金河:大屯谷,我心中最原始步道

大屯谷的探索。

日期:2020-07-05

財經時事

謝金河:不疼惜小股東血汗錢,把公司搞到下市,負面教材將永世流傳

企業存在的價值在為股東創造獲利,為員工生活與發展謀最大福利,這只是企業的初衷。這些年毀滅價值與創造價值的公司,大家很容易在資本市場找到個案。不疼惜小股東血汗錢,動輒把公司搞到下市,股票變壁紙的經營者,最後也把自己弄得聲名狠籍,這個負面教材將永世流傳。

日期:2020-07-05

財經時事

股市「看多」需要勇氣 謝金河:敢預測台股會漲多少的人「幾乎絕跡」

專家看投資,經常都是見仁見智,大家各抒己見,多空都有人表述,投資人也都僅供參考。但過去很長時間,台股陷在空頭架構,其間有人預測台股上萬點,也有人說兩萬點,但最後都成為笑談。

日期:2020-07-04

投資理財

談「回報率的真諦」 謝金河:重點在美元與黃金

前幾天,一位大學教過我的老師邀我一起吃飯,他說他把手上一檔股價三位數的生技新藥股賣掉,換成了台泥與台積電,我問他為什麼要這樣做?他說他抱著生技股,抱上去,又抱下來,抱了幾年也沒有看到營業額,當然也沒有股息可配,他說他七十幾歲了,人生不用那麼衝,毎年領股息就可以過生活。

日期:2020-07-03

財經時事

台股下半年3大挑戰 謝金河:金管會該如何成為台灣下個避風港!

昨天是7月1日,在肺炎疫情肆虐下,大家心驚地度過難熬的半年,2020年上半場結束。

日期:2020-07-02

熱門文章