在今天看見明天
搜尋條件:財政政策
共有232項結果
搜尋日期:2018-06-26
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

強勢美元將告終 黃金明年有望飆至1400美元

《彭博社》報導,因美元強勢,黃金價格呈現連續兩個月下滑狀態,但 TD 證券駐多倫多的全球商品策略主管 Bart Melek 認為,美元將會走弱,黃金價格有望在今年底達每盎司 1375 美元的水平,在 2019 年最後一季可能攀升至 1400 美元的高位。

日期:2018-06-04

投資理財

聯準會暗示持續升息 道瓊大幅收低299點

新任聯準會 (Fed) 主席鮑爾(Jerome Powell)發表升息談話,美國股市週二收低,為四天來首度下跌。

日期:2018-02-28

財經時事

美國債務爆表恐引發危機 川普仍不滿足

美國債務黑洞越滾越大,減稅和新預算案已使得赤字不斷飆升,但是川普仍不滿足,還打算砸錢大興土木。專家警告,過度揮霍可能會引發經濟衰退,點燃下一場金融危機。

日期:2018-02-12

財經時事

榊原英資: 安倍經濟學遲早變安倍泡沫!

日本新首相安倍晉三的貶值經濟學不是新花招,早在十七年前,「日圓先生」榊原英資就成功讓日圓一口氣貶到一百圓。但在安倍經濟學似乎為日本帶來新氣象之際,榊原英資不僅喝倒采,還警告「安倍泡沫」已經出現。究竟安倍做錯了什麼?

日期:2013-01-31

投資理財

美債熊市來了!債市動盪全解讀

美國十年期公債殖利率近日突破二.六%,表示美債從「多轉空」的心理防線已被攻破,對此,兩大債券天王紛紛示警,預告美債熊市即將來臨。然而促成這次美債殖利率狂飆背後的驅動力究竟是什麼?

日期:2018-01-25

今選頻道

二○一八投資搜索:怎麼投資?如何面對?

股市多頭列車已行駛九年,離終點仍早,可把握到站前的投資機會

日期:2018-01-05

投資理財

川普減稅 ——帶出美國新榮景

美國總統川普力推減稅,計畫同時調降企業及個人稅負,美股已先給予掌聲。 但減稅也將帶來財政赤字,投資人在樂觀之餘也應謹慎以對。

日期:2017-11-16

投資理財

三大基金類型PK 第四季怎麼買?

美國聯準會(Fed)九月會議落幕,確立「中間偏鬆」利率政策基調,讓市場鬆一口氣。但第四季即將到來,面對美股估值高、中共十九大、川普政策等變數,投資人如何因應?

日期:2017-09-28

投資理財

聯準會對經濟信心十足 高持股策略不吃虧

美國聯準會(FED)的公開市場操作會議(FOMC)剛結束,會後宣布維持1~1.25%的聯邦基金利率目標區間不變。另外,將從今年10月開始縮減資產負債表規模(縮表),和原先預期差不多,金融市場沒有發生太大的變動。

日期:2017-09-21

投資理財

美國縮表倒數 跟著聰明錢找資金避風港

市場預期美國聯準會將在九月二十日開會時,宣布啟動縮表計畫,基金經理人紛紛加速調整資產配置,哪些區域最受青睞呢?

日期:2017-09-14

熱門文章