在今天看見明天
搜尋條件:財政政策
共有248項結果
搜尋日期:2018-12-13
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

獨家》中美貿易戰持續...2019全球經濟關鍵報告

「2019年要銘記三個『小心』:高本益比股票、市場的高波動性,以及中美貿易戰的高不確定發展!」

日期:2018-12-12

財經時事

大反轉時代來臨 明年三大必知投資趨勢

時序將邁入二○一九,投資人都想知道明年全球經濟走勢將會如何?對此,投資銀行摩根士丹利在十一月底,於新加坡舉辦的年度亞太峰會中,揭示了他們的最新預測。

日期:2018-12-12

財經時事

2019全球經濟關鍵報告——鋼索上的修正之路

逢九必變?全球經濟與金融市場正來到一個關鍵的轉折點!貨幣政策由鬆變緊,使得去泡沫的修正箭在弦上;財政政策由緊變鬆,下一波股市領頭羊能量也在醞釀中。景氣從升溫到降溫,正考驗著企業的應變能耐,種種變局一股腦兒迸發,宛如走在鋼索上的金融市場,不斷從上下震盪與來回修正中,尋求新的平衡,這場新變局不僅牽動世界局勢發展,更攸關個人財富消長。

日期:2018-12-12

財經時事

中國出現黑天鵝?

筆者11日的專欄「2600點的陸股不買待何時?」,因過度看好中國,加上筆法過於直白,遂而招致一片駡聲。幸好中國股市從12日以來,從未跌進2598點以下,16日以2679點做收, 全周上漲81點,漲幅3.1%。

日期:2018-11-18

財經時事

川普小輸為贏 投資人該想到的三件事

美國期中選舉結果出爐,如同預期,共和黨保住參議院、民主黨奪回眾議院。但民主黨握有眾議院財政提案權限,這將為川普推行的減稅措施、擴張性財政手段增添變數,值得後續關注。

日期:2018-11-14

投資理財

期中選舉後美股10年多頭翻空?專家:台股反彈宜減碼或退場

美國期中選舉將於本周舉行投票,市場一般預期若共和黨保持參眾兩院優勢,將有利川普政府延續擴張性財政政策及減稅措施,但若由民主黨奪回兩院主導權,恐不利川普剩下的兩年任期政策推行,倘兩黨各取得兩院其中之一的主導權,則白宮施政將備受牽制,恐將導致全球金融市場持續震盪。

日期:2018-11-07

財經時事

新挑戰、新機會 2019安聯人壽大師論壇解析全球經濟

前瞻局勢 中美貿易戰平添變數 台灣位於AI革命機會點

日期:2018-10-23

財經時事

新台幣貶至31.5才有壓力?台灣央行升不升息 要看三個關鍵數字

美國聯準會(Fed)9月決策會議紀錄出爐,與會的決策委員都支持9月升息的決定,且普遍認為有必要進一步升息,在台美利差持續擴大下,市場均關注台灣央行會不會跟進升息?國內學者和經濟學者認為,可以觀察三個關鍵數字,包括若新台幣貶至31.5、美國聯邦基準利率達到3%以及消費者物價指數(CPI)年增率達到2%警戒線,台灣央行才有可能進一步升息。

日期:2018-10-19

財經時事

土耳其里拉重貶的警訊

美國總統川普宣布對土耳其加重關稅,導致里拉重貶,牽動全球股匯市經濟, 土國直指這是一場貨幣陰謀論,更有專家直言亞洲金融風暴即將重演。

日期:2018-08-16

投資理財

新興國家白騎士 拆解土耳其8月風暴

之前,他被稱為「債券小天王」,與債券投資界天王級的老江湖──比爾.葛洛斯(Bill Gross)或丹.法斯(Dan Fuss)相比,富蘭克林坦伯頓全球宏觀投資團隊投資長哈森泰博(Michael Hasenstab)的確年輕許多。不過,在這幾年,這位藝高人膽大的年輕操盤手也快速建立起不同於兩位大哥的市場形象,華爾街給他一個新的響亮稱號:「新興國家白騎士」。

日期:2018-08-16

熱門文章