在今天看見明天
搜尋條件:責任

進階搜尋:

共有94項結果
搜尋日期:2019-12-16
排序依據: 最新 最舊
競爭力

全國動物醫院 從動物醫療到全人關懷,以企業社會責任為標竿

考上獸醫系之後,便立定志向要自己創業,全國動物醫院執行長陳道杰很清楚自己的方向,但是在三十年前那個年代,獸醫在台灣還被說成是「牽豬哥」的、不受重視的職業,身邊的家人及長輩大多反對,陳道杰心想:「明明在美國獸醫是那麼受尊重的職業,為什麼在台灣就被看不起?」他決定直接到美國去取經,更暗自決定:「我當了獸醫以後,一定要以提高獸醫的社會地位為最重要的終身目標。」

日期:2019-12-02

幸福熟齡

婆媳關係/媳婦一定要孝順公婆嗎?孝道,是丈夫的責任...精神科醫6句話說出我們的心聲

公婆滿意的表情,讓她深信「順從最省事」,就當自己是沒有情緒的機器人好了。(編按:本文主旨,是期許社會的婚姻關係都能受到合理、完善對待,讓家庭關係更幸福美滿。)

日期:2019-11-27

財經時事

博愛座的怒吼,讓坐是責任嗎?有權坐,不代表有權審判

20191001編按:9月29日北捷捷運爆發博愛座衝突,一金髮女子原先坐在位置上,與一名短髮黑衣大媽發生衝突,喊著:「我有這張手冊麻煩妳起來!」...

日期:2019-10-01

幸福熟齡

父母的難過與快樂不是你的責任!年過50歲,為什麼還要被「孝順」牢牢綑綁?

孩子們這時候都是想為父母的失望、不開心、難受負責,想通過自己的努力解決掉父母親的糟糕情緒。「拯救父母的情緒」,我從做子女的眼神中看到了無能為力的難度。對於我們的父母,他們習慣了不開心、失望、失控、難過、可憐,這是他們的一種常態,不是孩子所能改變的。

日期:2019-09-17

財經時事

索羅門決定與台斷交!外交部長吳釗燮:願負起政治責任

索羅門群島確定與台灣斷交!索羅門群島總理蘇嘉瓦瑞(Manasseh Sogavare)今召開內閣會議,決定與台灣斷交、與中國建交,結束與台灣36年邦交關係。稍早,外交部證實斷交消息,外交部長吳釗燮出面說明,並表示「願負起政治責任」。

日期:2019-09-16

幸福熟齡

50歲後,總看另一半不順眼?心理師:女人的成熟與改變,是自己的責任

「他一直都很努力討我開心,可是有時候我回到家看到他坐在沙發上那個微凸的啤酒肚,我就一肚子火。」

日期:2019-09-09

財經時事

林昶佐、洪慈庸相繼退出時力 她開第一槍:黃國昌必須負最大責任

時代力量黨團近期陸續傳出退黨事件,繼林昶佐日前宣布退黨,為政壇拋下震撼彈,邱顯智12日宣布辭黨主席,原本宣稱要留下來繼續努力的洪慈庸昨日更突然宣布退黨,也讓時力黨內路線分歧問題,浮上檯面。對此,時力立委參選人陳雨凡昨(13)日直指,立委黃國昌必須要負起最大責任

日期:2019-08-14

財經時事

柯文哲開砲轟蔡英文身邊人都貪汙 府方:開「地圖砲」需負法律責任

台北市長柯文哲明(6)將成立「台灣民眾黨」,昨(4)在臉書談論此事,提及許多重大建設因政治力介入延宕,被民進黨立委鄭運鵬反問「大巨蛋等五大弊案,是什麼力介入?」對此,柯文哲今反嗆鄭運鵬應回去反省,表示自己在2016年總統大選支持蔡英文,「但妳(指蔡英文)怎麼把國家搞成這樣,妳沒有貪汙,可是妳旁邊的每個都貪汙,不是嗎?」一番言論引發爭議,總統府也已出面回應。

日期:2019-08-05

財經時事

罷工不是天災地變 政院:長榮航空應負起合理補償的責任

長榮罷工非但未見緩和,甚至不排除延長至7月長期抗爭。行政院消保處副處長吳政學24日表示,行政院已定調,這次罷工絕不是不可抗力,也不是天災地變,長榮航空應負起合理補償的責任

日期:2019-06-25

財經時事

月薪15萬以上主管 今起納責任

勞動部今將公告,月薪十五萬元以上的高階主管(監督、管理人員)、漁船船員適用勞基法第八十四之一條,也就是「責任制」,兩類估接近九萬人可適用,工時、加班和例假等將不受勞基法一般規範限制,即起生效。此外,勞動部下周一也將預告住院醫師將納責任制,預計九月上路。

日期:2019-05-23

熱門文章