在今天看見明天
搜尋條件:買房

進階搜尋:

共有212項結果
搜尋日期:2021-04-10
排序依據: 最新 最舊
投資理財

情侶愛正濃,可以一起買房嗎? 律師:聯名、借名登記 要注意「這些眉角」

許多熱戀中、尚未結婚的情侶,可能會考慮一起購買一間「愛的小窩」,一同負擔房貸,也為未來的結婚計劃做打算,且加上近期房貸利率正處低檔,確實也是買房的好時機。 但有律師提醒,有意置產的戀人在行動前,最好注意一些相關的法律眉角。

日期:2021-04-09

投資理財

30K月光女婚後學理財!靠「分類開銷」+戒「5大致命窮習慣」 6年翻身成功買房

工作、生活壓力大,現代不少人耽溺於「小確幸」,秉持著花少少的錢就能讓自己享受快樂的感覺,暫時忘卻人生的苦悶,或是犒賞自己平日的辛勞;只不過,這些小確幸疊加的背後,可能讓你步上不斷喊窮的不歸路,這些「小確幸」是否真有其必要性?不妨先檢視一下自己的收支狀況,再來做安排。 一名作家講述身邊朋友的故事,指對方在婚前是個不折不扣的月光族,每個月賺3萬多全部花光光,婚後受到先生的影響開始學理財,6年後成功攢下一間房,而該作家也不吝分享,許多人常抱有的5個害窮小確幸,無形中讓自己的錢包如開水龍頭般,口袋錢財一去不回頭。

日期:2021-04-09

投資理財

資金熱潮 vs. 政府打炒房 最熱三二九 北中南買房攻略

台灣防疫成功,過去一年房市也明顯轉熱,建商搶搭房市三二九檔期大推案,卻遇上政府祭出房地合一稅制二.○,央行加碼限縮房貸成數等一連串新制。 房市買氣會被澆熄嗎?真能阻止氾濫的熱錢持續流入台灣嗎? 資金行情堆疊出來的房市,此時購屋如何避免踩雷?

日期:2021-03-24

房地產

不想再跟家人黏TT!新二代宅興起 民眾買房「2要求」最多

近來政府相關單位打炒房、銀行土地、建築融資限貸,房產界吹起一股危老都更;並在人口結構的改變下,訴求「退休樂活」、「新婚首購」,甚至是過去少數存在的頂客族逐漸成為市場購屋主力,人們逐漸從群體生活走向各自獨立,購屋行為也從「二代合居」,轉化成長輩與子女的「同鄰不同戶」。專家分析,小宅未來仍然是市場主力,但買小宅不再侷限於首購族,換屋族「大換小」、「舊換新」的購屋趨勢將會越來越明顯。

日期:2021-03-20

投資理財

65歲母想贊助500萬給女兒買房,猶豫晚年手頭緊...專家苦勸:把錢留身上,別急著通通給小孩

「錢這種東西啊!阿珍你還是要留身上,兒女都不可靠,更何況妳老公都沒了,晚年不留錢要靠誰?只有鈔票上那4個孩子最可靠...」

日期:2021-03-16

房地產

想在土城買房,母勸再等等「少子化搞不好以後就會崩盤」...房價跌回20多萬,真的有可能嗎?

台灣房市去年交易熱絡,連政府都出手打炒房,在此氛圍之下,不少過去觀望的首購族也紛紛進場,加入搶房大戰。一名網友在臉書上表示,自己最近打算在土城買房,媽媽卻勸阻他:「再等等吧,搞不好房子以後就會崩盤到20幾萬了,因為少子化」,讓他好奇「房價真有可能會下跌到以前的20幾萬嗎?」

日期:2021-03-12

房地產

新北這裡房價「12345」 跨區買房通勤1小時距離最多人買

近年大台北跨區買房成主流,新北市不動產仲介公會理事長張榮隆表示,八里、五股、泰山、蘆洲擁有新北特殊的「12345」房價區,跨區買房尤其熱門,許多人也在這個1小時生活圈買到理想房子。 張榮隆表示,跨區買屋有很多原因,最主要的是,首購族或子女往往已負擔不起原來自己居住習慣的熟悉區域,而鄰近地區房價相對便宜,負擔得起,建設也逐漸成形,自己又熟悉,因此便「往外移動一步」,又不至於離自己原來的生活圈太遠。

日期:2021-03-09

投資理財

買房還是0050?存款300萬、月薪8萬的他難抉擇 理財專家:如果買房,你得考慮「三宅一生」

假設現在你有一筆錢,那麼你會拿來投資買股票還是買房子?一名28歲在台北工作的上班族,透露自己存款已有300多萬元,而他計畫要在30歲結婚、50歲左右離開台北回東部老家陪伴爸媽,依照目前存款金額與未來的計劃,這種情況下,他不知道到底該先把錢投入股市繼續租房子,還是先買房?文章一出不少網友給出建議,理財專家楊倩琳也曾用「三宅一生」策略替有買房疑慮的年輕人解答。

日期:2021-03-06

投資理財

一間房子,毁掉一個夢想!為還房貸我犧牲了什麼...看完這個故事,你還要買房

不管你在哪一個城市,只要你還準備結婚,還有個工作,而且父母安在,那你或許想過這件事情:在這個城市裡,我是不是要買房?怎麼樣才能買到房?什麼時候買?父母出不出錢? 因為你知道,沒有房子就沒有人願意嫁給你,即使老婆願意,她的家人呢?別人會怎麼看?孩子以後怎麼辦?看看下面這個故事:

日期:2021-03-03

房地產

岳父母贊助2成頭期款買房,條件是登記老婆名下...30年房貸由我背,該答應嗎?

一名網友日前在PPT上分享,身邊有位朋友去年新婚,小孩最近快出生了,岳父母催促兩人趕緊買房,並表示願意幫忙出兩成的頭期款,一家人迅速地去看房準備簽約,但事後才得知岳父母要求房子須登記在老婆名下,讓友人大吐苦水。

日期:2021-02-26