在今天看見明天
搜尋條件:資產

進階搜尋:

共有352項結果
搜尋日期:2021-03-05
排序依據: 最新 最舊
職場生活

「嫁出去的,憑什麼分的跟我們一樣多!」看太多遺產前手足鬩牆、恩斷義絕...給長輩們的資產建議

如果你工作一輩子到老,身家不錯,你會先將財產慢慢移轉給子女,還是等身後讓他們自己處理呢?

日期:2021-02-10

職場生活

心靈資產負債表

鼠年,台股加權指數上漲3683.69點,漲幅超過3成;市值增加11.17兆元,以全體開戶數計算,平均每戶賺到百萬元。如果你有投資台股,那麼,你也變得更有錢嗎?你覺得人生因此更富足嗎?

日期:2021-02-08

產業時事

想買ETF?投資人資產配置新選擇:中信搶頭香「ESG債券ETF」掛牌上櫃

櫃買中心3日表示,我國資本市場首批ESG相關債券ETF─「中國信託15年期以上已開發市場ESG投資級美元公司債券ETF證券投資信託基金」(00883B),以及「中國信託15年期以上新興市場美元主權低碳債券ETF證券投資信託基金」(00884B),於今(4)日上櫃掛牌,且得為融資融券交易。

日期:2021-02-04

投資理財

資產股能重返榮耀?

30年前台股衝上12682點,是金融股、資產股領銜的大行情;那些曾引領風騷的資產股,現在是否能重返榮耀,端視它們能否創造資金良性循環。

日期:2021-01-27

財經時事

疫情重創經濟 有錢人的資產卻增加3.9兆美元…這些數據告訴你:貧富差距和病毒一樣致命

新冠肺炎肆虐,重創全球經濟,即使疫苗問世,部分國家已展開大規模接種,但截至目前為止,疫情仍未見趨緩,眾所期盼的經濟復甦,仍充滿變數。

日期:2021-01-26

投資理財

美元走弱下的投資機會 一圖掌握3種可撿便宜、有賺頭的「好資產

2019年以來,新台幣在強勁需求下,碰上了美元走弱格局,使得美元兌新台幣匯率如雪崩下滑。隨著新台幣的強勢升值及美元的持續走弱,台灣許多投資人手中的美元資產,出現了愈滾愈大的匯損。

日期:2021-01-20

產業時事

投資心法》美元走弱格局下的布局策略 避開匯損黑洞 美元資產、美股這樣挑有賺

二○一九年以來,新台幣在強勁需求下,碰上了美元走弱格局,使得美元兌新台幣匯率如雪崩下滑。隨著新台幣的強勢升值及美元的持續走弱,台灣許多投資人手中的美元資產,出現了愈滾愈大的匯損。

日期:2021-01-20

產業時事

資產負債表到永續價值表

世界愈來愈小,彼此相互影響;企業必須從自私的小利,轉而聚焦到永續的大利;如此才有機會,走出世界的活路來!

日期:2021-01-20

投資理財

大印鈔時代,資產保值大作戰! 謝金河:製造投機大泡沫背後的推手是政府

這期今周刊陶冬專欄標題是「站在100萬億市值面前」,內容講的是全球央行聯手寬鬆貨幣,造成貨幣供給氾濫,全球股市紛紛大漲。 陶冬說到08年金融海嘯的時候,全球股市市值跌至30兆美元,到了去年疫情最嚴重的時候,全球股市市值約60兆美元,如今全球股市大漲,市值已上升至100兆美元,陶冬說了一句很有想像空間的話,他說:站在這個100兆美元市值的股市之前,如果你的實質資產跟不上金融通貨膨漲的股價、房價,你的資產就是在縮水⋯⋯

日期:2021-01-15

產業時事

黎智英兩年變現逾百億!台灣資產成了最大續命丸...他還剩下多少房地產?

壹傳媒集團創辦人黎智英官司纏身,加上媒體事業每況愈下,他拚命賣樓、賣地籌資。幸而早年投資眼光精準,獲利以倍數起跳,成為營運最大支柱。

日期:2021-01-07