在今天看見明天
搜尋條件:資產配置策略
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有581項結果
搜尋日期:2021-06-17
投資理財

資產配置策略: 景氣週期持續延長

過去10年,大多數資產皆締造強勁的報酬表現。但是,隨著各類資產的評價明顯變昂貴,此景氣週期還將延續多久?又該如何調整投資組合中的風險配置?

日期:2020-02-25

投資理財

二○一八資產配置 股債攻防策略教戰

明年經濟主軸不脫三大方向,分別是經濟榮景持續、寬鬆政策維持,及新興亞洲崛起,只要做好功課、準確拿捏配置尺度,最終都能抵達資產增值目標。

日期:2017-12-20

投資理財

完成財務目標需要的資產配置策略

有些人為什麼不自己做投資,而需要委由獨立財務顧問來做投資管理? 這中間的差異點在那裡?

日期:2014-12-01

投資理財

兩大債券天王面對亂世的最新策略

全球景氣持續走弱,債券仍是資產配置中的核心,然而在西班牙債務危機升高之後,歐美加速印鈔的可能性提升,又為債券後市增加新的變數。在「資金變熱、景氣更冷」的環境下,比爾.葛洛斯與丹.法斯兩大債券天王的因應策略為何?

日期:2012-07-26

財經時事

學基金操盤手 「防衰退」配置這樣做

為因應全球經濟成長腳步放緩,美國聯準會按下升息暫停鍵,風險性資產得以喘息。投資人如何趁機吃肉,富貴險中求,基金操盤手及策略分析師教你這樣配置,遠離市場波動。

日期:2019-04-02

投資理財

要持股還是空手?

當投資人涉足股市,就在做資產配置的工作,其實只要想清楚採用哪種投資策略,對於行情的波動,就不用那麼緊張。

日期:2015-07-30

投資理財

PIMCO:不同通膨情境下的投資組合布局

PIMCO(品浩)認為,隨著全球經濟復甦,預期未來10年美國通膨將高於過去10年水平。我們建議投資人,當前宜趁通膨避險成本相對低廉之勢,可多元配置不同類型的實質資產,並靈活運用各類資產的抗通膨特性,構建優質投資策略。

日期:2021-06-02

投資理財

2020市場波動恐加劇 4類債券讓投資布局更靈活

2019年以來,對美中貿易戰、英國脫歐的擔憂情緒,使全球經濟面臨高度不確定性,且就當前情勢來看,2020年市場波動,恐進一步加劇;對此,專家建議,投資人可採取多元投資策略,藉由4類債券,調整資產配置,作為因應之道。

日期:2019-12-11

投資理財

資產配置全球化 財富可以穩中求

高油價會不會打擊全球股市?哪一個股市適合投資?瑞銀環球資產管理公司資深策略分析師吳麗如認為,選擇廣泛投資標的,同時納入股票與債券等資產類別,比專注於單一市場來得好。

日期:2006-08-10

投資理財

聯博:低利環境 收益投資成主流

隨著各國政府財政與貨幣政策發酵,第二季債市普遍上漲,風險性債券資產表現相對強勁,市場資金持續回流高收益債市場。截至7月底,美國高收益債市場資金淨流入達347億美元,約為2019年全年淨流入的2倍。聯博認為,高收益債券市場迎來資金的主因在於,全球延續極低利率環境,加上市場情緒回穩,推升投資人尋求收益的需求。聯博固定收益團隊兩大經典收益策略,包含廣納收益來源的全方位高收益債券策略,或以信用債券搭配公債的槓鈴策略,協助投資人因應市況挑戰,掌握長期收益投資機會。

日期:2020-10-07