在今天看見明天
搜尋條件:身教

進階搜尋:

共有17項結果
搜尋日期:2021-02-27
排序依據: 最新 最舊
投資理財

股票曾虧到夫妻倆收店、賣房、投靠娘家...60歲保母翻身教訓:不敢再融資,賺慢一點心頭比較穩

保母說當年那一戰,結果虧了好幾百萬。30年前的好幾百萬,跟現在的好幾百萬是不同的,那時她只好連還在繳房貸的自住房都忍痛賣掉,暫時回娘家住。

日期:2020-07-20

競爭力

英語力成職涯優勢 健身教練還能兼當口譯

近年台灣健身風潮興起,健身房一間一間地開,健身教練也成為一種新興職業,吸引不少熱愛健身的青年前仆後繼加入,但究竟該如何才能從這一行中脫穎而出呢?

日期:2019-12-16

競爭力

身教重於言教!孩子在職場的工作態度,取決於父母給的家教

「在職場這一場馬拉松賽中,真正能把孩子一輩子距離拉大的,是他的態度。而態度的建立,來自於父母的身教,不是言教。」

日期:2019-05-16

競爭力

身教重於一切!「女兒奴」吳尊:若要選,我一定為了家庭放棄事業

藝人吳尊從飛輪海解散單飛後,因為上大陸的綜藝節目而火紅,二個兒女NeiNei與Max也非常活潑可愛,也因為節目的關係被觀眾喜愛。而吳尊的育兒身教也在節目中被討論。

日期:2019-01-31

競爭力

醫學生改變志向投身教育 幫助高中生探索未來

不少高中生都將醫學系視為第一志願,許多人總認為考上醫學系,便能搖身為人生勝利組,但設定目標前,你是否確定當醫師就是你的人生想望?

日期:2018-12-21

財經時事

傳馬雲10日將宣布退休 投身教育慈善事業

中國電子商務巨擘阿里巴巴的共同創辦人馬雲,10日迎接54歲生日,但外傳馬雲將在生日當天,正式宣布退休,並投身與教育有關的慈善事業,但仍會繼續留任阿里巴巴的董事會。

日期:2018-09-08

競爭力

再忙也要陪孩子讀睡前繪本 遠銀副總身教展現獨立榜樣

一身俐落剪裁的褲裝搭配皮質高跟鞋,張小倩是遠東商銀副總經理兼個人金融事業群主管,在職場,她是精明幹練的銀行主管,在日常生活,她是二個孩子的媽。

日期:2018-05-10

競爭力

國小學歷的媽媽用身教 教會子女學暖心待人

我的媽媽是個很愛孩子的人,最高學歷國小畢業,大道理不太會說,她只有滿滿的愛,很愛小孩,照顧小孩是她人生中開心的事情,她從父母雙亡,寄人籬下長大,看盡臉色,遺憾這兩字,她從沒說過,那些語彙對她來說都太難了,她最常說的是,沒關係啦,不要計較。

日期:2017-12-12

競爭力

從不說教,用身教傳承經營之道

父親節,你最想跟爸爸說什麼?「我很想謝謝他!當年幫我掃廁所⋯⋯」,福泰飯店集團董事長廖炳燿緩緩說出多年前,發生在他與父親、福華集團總裁廖東漢之間的小祕密。

日期:2017-08-03

競爭力

享受挫折,憨人也有開竅的一天──健身教練ROCK的人生處方

如果,你是一個彷徨無助的少年,覺得自己一無是處,不曉得未來到底在哪裡,請別急著為自己歎息,先來聽聽一個健身教練的故事吧。

日期:2017-06-01