在今天看見明天
搜尋條件:車禍

進階搜尋:

共有39項結果
搜尋日期:2020-06-04
排序依據: 最新 最舊
投資理財

追撞、推撞理賠大不同!11種車禍肇責分析懶人包

農曆春節即將來臨,開車族群不論是返鄉或外出踏青得要面對塞車的問題,但在車陣中長時間塞車,精神上的消耗勢必會讓人一時恍神,一不小心就會造成「追撞」的車碰車風險。 然而,同向車的追撞事故也有分為另一種類型,就是「推撞」,由於有些人撞到前車、在做筆錄時,常常搞不清楚「追撞」和「推撞」的不同,就寫了「追撞」!但在肇事責任上就差很多了!以下小編就為大家分析可能的肇事比例問題。

日期:2020-01-08

財經時事

車禍發生時,不知道這3件事就完蛋了!比叫警察更重要的事是...

天有不測風雲,人有旦夕禍福。

日期:2019-12-03

今選頻道

好怕聽不見女兒說我愛你!車禍聽力受損,卻活出更美第二人生:縱有逆境,也要活出自己的新境!

所有的「障礙」都是從心開始,執著外表與感官的不完美,只是讓心的障礙更深;當心念敞開,接納所有事物的發生,每一件事都變得簡單了。

日期:2019-12-02

財經時事

遇上車禍怎麼辦?警方「車禍處理守則」幽默示範掀網熱議

騎車、開車上路,若發生車禍第一時間該如何處理?台中市政府警察局近日發表「車禍發生完全處理守則」,找來真人示範,比對正確與不正確的處理方式,幽默宣導內容在網上引發熱議,認為宣導文宣用心又有創意。

日期:2019-11-19

幸福熟齡

車禍癱瘓、離婚失業...痛到極致的他,遍試各種療法,終靠「1件事」找回生命幸福的奇蹟!

但現在仔細分辨,大衛發現真正引起疼痛和不舒服的,就只是背部的一段肌肉和相連的骨頭,大部份的身體其他部位仍是健全的。這個發現使他認知到,並非疼痛時,就什麼事也不能做。他仍可以喝咖啡、聊天、整理花園、甚致工作。

日期:2019-10-24

財經時事

5萬名外送員改為雇傭,就不會發生車禍?勞動律師:當承攬變雇傭,會有哪些問題

勞動部是否曾經思考過,將外送員與外送平台業者認定為雇傭關係後,外送員的勞動條件全部都要適用勞基法,包括工資、工時、女性夜間工作等,外送員上線但搶不到外送單時,算不算「工時」?

日期:2019-10-17

財經時事

3天2外送員車禍身亡:假承攬真雇傭之下,被輾壓的一群血汗勞工

20191014編按:國慶連續假期,3天內發生外送員兩死車禍意外,職業風險甚高,但因不少平台業者聲稱與外送員是屬於「承攬」關係,故沒加保勞健保,也屬合法範圍,若外送途中發生事故亦完全無職災給付,勞動的權利完全毫無保障。 外送員該如何自保?平台業者該負什麼責任?政府能做點什麼?呂秋遠律師這樣說...

日期:2019-10-14

財經時事

3天2人車禍亡、勞動部對外送平台祭勞檢 外送員怒批:政府等出事才作秀!

國慶連假期間,短短3天內,竟傳出2起美食外送員車禍身亡意外,勞動部長許銘春承諾,將對發生事故的2家外送平台業者,完成專案檢查,釐清平台與外送員之間的勞資關係,屬「承攬」或「僱傭」;對此,1名外送員痛批,「政府都是等到出事了,才來作秀!」

日期:2019-10-14

財經時事

食物外送員車禍亡 「機車險不賠」

送餐平台Foodpanda一名外送員國慶日深夜送餐途中,在桃園遭小貨車撞擊死亡,外送員職場風險引發關注,桃園市政府勞檢處明天將主動調查平台與外送員是承攬或雇傭關係,釐清職安與勞基法疑義,是首度主動調查的縣市政府。

日期:2019-10-13

投資理財

罹癌、車禍撞斷牙齒也能領?沒搞懂勞保失能給付4問題 小心虧很大!

今〈2019〉年初,保證給付的失能扶助險〈簡稱失能險〉陸續停售消息傳出,不僅引起市場關注,更掀起一波搶購潮。根據各壽險業者統計,上半年失能險狂賣逾30萬張,是長照險的11倍,很多民眾仍擔憂若發生「失能」狀況,對家中經濟會造成重大的負擔和衝擊。

日期:2019-09-05

熱門文章