在今天看見明天
搜尋條件:轉型

進階搜尋:

共有364項結果
搜尋日期:2021-04-14
排序依據: 最新 最舊
投資理財

通路比製造好賺! 謝金河:這家硬底子公司成功轉型,讓毛利等於淨利

我在大成鋼看到的感動! 這次來到台南參訪,除了到南科考察台積電帶來的週邊效應,也特別來看台南幾家有生命力的公司,這其中,我特別指定安排從傳統製造轉向網路通路的大成鋼及大國鋼。

日期:2021-03-24

產業時事

銀行業的數位轉型不能等!

制度僵化加上技術保守,使得初創公司的開戶過程中,與銀行往來成了痛苦的事。 對照新加坡銀行的靈活與便利,若要提升台灣新創能量,銀行業務數位化是必要的。

日期:2021-03-24

財經時事

面板雙虎拚轉型!群創搶推「智慧窗戶」,非顯示器產品2024年兩位數成長

台灣面板雙虎之一群創,積極往高附加價值的領域發展,喊出非顯示器產品 2024年兩位數成長的目標。繼日前展出醫療平板感測器、液晶天線後,今(23)日也參展智慧城市展,展出智慧液晶窗戶。

日期:2021-03-23

產業時事

藻礁、綠能轉型只能二選一?支持藻礁公投 = 支持國民黨重啟核四?中油三接案爭議一文看懂

中油第三天然氣接收站(簡稱「三接」)興建計畫,由於恐破壞桃園大潭藻礁的生態環境,環保團體發動「真愛藻礁公投連署」,近期意外獲得在野黨響應,挑動府院黨敏感神經。 這項公投連署同時牽涉能源轉型、以及將在8月登場的「核四重啟公投」,使這個長達20多年的的環境案,成為藍綠對決的新戰場。 藻礁公投到底吵什麼?本文整理關鍵問題,帶讀者理解這個複雜的爭議。

日期:2021-02-26

產業時事

連虧八年到拚賺一股本 嘉威併購轉型

嘉威走出光電事業陰霾,藉併購轉進餐具、廚具領域;去年營收創新高,未來在環保產品、線上線下整合策略發酵下,有望再創高峰。

日期:2021-02-08

產業時事

沒有不景氣只有不爭氣!郭台銘以自身白手起家激勵新血 要鴻海「爭氣拚轉型」曝未來關鍵2件事

鴻海 (2317-TW) 創辦人郭台銘致詞時指出,對於今年全球經濟的看法,他認為,由於受到疫情影響時間拉長,各個國家政府紓困力道也會隨著時間有些疲軟,部分如 3C、生技健康產業等會受惠疫情,但其他各行各業,仍面臨巨大挑戰,所以應該要抱持審慎及如履薄冰的態度。

日期:2021-02-06

產業時事

對iPhone訂單斷捨離!可成拚轉型3大方向曝光:5G、汽車、醫療

台灣金屬機殼大廠可成2020年正式將以iPhone機殼為主的中國泰州廠售予中國玻璃蓋板大廠藍思科技後,正式進入轉型期。不過可成今年除了筆電、平板機殼本業報喜外,未來5G、汽車、醫療3大方向也已經獲得初步成果,預計在3~5年內正式開花結果。

日期:2021-02-03

產業時事

轉型難題》在「癌末期」接手 大動作引正反評價 把學校當企業經營 飯店老闆救起四私校

僅仰賴學雜費收入與政府補助款的私校,當生源減少,而學校沒有立即同步瘦身或轉型,普遍將面臨停招、停辦命運,但此刻仍有人持續捐資接手,他的目的為何?

日期:2021-02-03

產業時事

一家寄杯,跨3超商取咖啡!遠傳數位轉型二部曲,搶攻「零接觸商機」大餅

遠傳積極轉型,以「創新升級,轉型再造」為目標,為消費者打造完善的數位行動生活圈。

日期:2021-01-29

財經時事

疫情衝擊下,企業該如何數位轉型? AMT亞太行銷數位轉型聯盟協會成立 幫助企業建立傑出品牌

全球經濟面臨新冠肺炎疫情衝擊,企業數位轉型成為當前解決困境的當務之急,但往往B2C企業與數位科技間存在巨大落差,現今各企業領導人的思維、企業數位人才及行銷科技,已無法滿足消費者需求。 因此,臺灣第一個由民間發起的企業數位力促進團體、並以加速企業數位轉型提升競爭力的「亞太行銷數位轉型聯盟協會(Asia-pacific MarTech Transformation Alliance Association,簡稱AMT)」,在今(21)日成立。

日期:2021-01-21