在今天看見明天
搜尋條件:農會

進階搜尋:

共有8項結果
搜尋日期:2021-01-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

打破派系壟斷、家族世襲 農會直選別再拖了

走出台北捷運府中站一號出口,右邊有兩棟高樓,一棟是新北市板橋區農會大樓,另一棟是十五層樓高的板橋農會商辦大樓,都屬農會財產。

日期:2017-04-06

財經時事

張榮味農會帝國全解密

民進黨長年攻不下農會選舉,與其說是敗給國民黨,不如說是敗給張榮味。張榮味家族及盟友勢力從基層農會深入到全國農會,再輻射至其他組織與農業體系,幾乎可說建立了外人無法滲透、難以撼動的農會帝國。

日期:2017-04-06

今選頻道

傅縣長出席花蓮市農會表揚大會 允諾在地農產行銷海外

花蓮市農會今(8)日於自強超市舉辦「106年度慶祝農民節暨表彰大會」,花蓮縣長傅崐萁在總幹事曾元德、農業處長羅文龍等人陪同下,向農友們恭賀新春快樂,並肯定花蓮市農會及農友們共創農產品牌價值,協助縣府全力推廣在地農產品,同時行銷至海外。

日期:2017-02-10

財經時事

新港農會化貧瘠之地成桔梗花之鄉

台灣的農業技術一流,但生產過剩反而造成殺價競爭,新港鄉農會卻反其道而行,利用合縱連橫的力量,接單生產、集體品管,不僅讓花農賺入大把鈔票,也奠定新港洋桔梗花之鄉的美譽。

日期:2011-05-12

財經時事

農會系統被盯梢選舉機器這次不靈了 P.15

以往選舉中,總扮演國民黨鐵衛部隊的農會系統,在民進黨接掌執政大權,以及檢調單位風聲鶴唳捉拿賄選下,此次的輔選態度普遍消極,部分農會甚至出現寒蟬效應,對國民黨的整體選情無異是一大打擊。

日期:2001-12-06

財經時事

台灣的農會信用部到底出了什麼事? p.112

農會信用部最近幾年不斷發生問題,動搖台灣基層金融的根基,基層金融是財政部最大的包袱,最近政府有意成立專業銀行,把所有的農會信用部合併成為一家農業銀行,合併真的能解決基層金融的問題嗎?農會信用部真正的問題在那裡?主管當局掌握到重點了嗎?

日期:2000-07-13

財經時事

劉松藩失勢 豐原農會搖搖欲墜 P.56

又有一家基層金融機構出事,四、五年前先後兩次擠兌的台中縣豐原農會最近舊事重演!豐原市農會日前因為農會總幹事林隆登請辭,使得累積多年的財務問題浮上檯面,再度造成存款戶信心不足而出現異常提領現象,幸經中央存保公司進場坐鎮擔保,在「失血」三億元後,事件暫獲平息;豐原農會為徹底解決問題,也初步同意讓出經營權,希望財政部協尋其他金融機構代管農會信用部,結束豐農在地方的風光歲月。

日期:1999-03-11

今選頻道

林文郎為何卯上高雄市農會為哪樁? P.44

請下載附件

日期:1997-04-09