在今天看見明天
搜尋條件:返鄉

進階搜尋:

共有45項結果
搜尋日期:2020-04-04
排序依據: 最新 最舊
競爭力

持續加碼免費福利 創造青年返鄉誘因

走進花蓮市國福里的撒固兒部落社區中心,一首撒奇萊雅族的古語民謠正緩緩飄出。矮房內,是部落傳統竹筒織布的教室,幾個老人家專注聽著年輕人的指示,規律拉扯竹棍,「砰、砰⋯⋯」,將色彩鮮麗的捲線交纏成古老紋路。

日期:2020-03-18

財經時事

被指阻礙台胞返鄉 蔡英文嗆中國:首批包機名單和當初談好的不同、台灣沒政治考量

日前首批從中國武漢搭乘包機返台的台商團,搭乘名單出現爭議,甚至機上還有一名武漢肺炎確診病患。總統蔡英文針對此事表示,首批包機最後的搭乘名單,和當初兩岸說好的優先順序不同,她也強調,在此事上,台灣並沒有政治考量。

日期:2020-02-07

財經時事

武漢「封城」防疫,2000台商難返鄉過年!交通部證實 12航班全停飛

為做好防控工作、有效切斷病毒傳播途徑,中國武漢市新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控指揮部於今(23)日凌晨發布消息,表示自今日10時起,武漢全市城市公交、地鐵、輪渡、長途客運暫停運營,並要求無特殊原因,市民不要離開武漢,機場、火車站離漢通道也暫時關閉,恢復時間將再行通告;我國交通部也證實,台灣往來武漢的12個航班已全數停飛。

日期:2020-01-23

財經時事

謝衣鳳:勤打青年返鄉政見 為藍營守住最南防線

一月十一日晚間,第十屆立委選舉開票中,時間尚未過六點半,國民黨彰化縣第三選區立委候選人謝衣鳳因已拿下七萬五千票,自行宣布當選。

日期:2020-01-15

財經時事

【首投族不缺席】不只包下遊覽車、還包火車!逾4千名青年返鄉投票

往年年輕人投票率過低的情況,今年可能變得不一樣了!台大、台師大、台科大首次聯合發起「返鄉投票列車」,包下台鐵列車,預計將送1000多名學生與民眾返鄉投票。而臺灣青年民主協會也聯合59所大專校院學生會,發起「民主返鄉列車」,由不同縣市出發的遊覽車路線,可協助3,300名青年、學生返鄉

日期:2020-01-10

財經時事

「聽說年輕人投票率超低」!28位YouTuber合體 超強卡司籲「返鄉投票」

「這是一個相當重要的抉擇時刻」!距離2020年1月11日總統大選投票日腳步逼近,網紅阿滴26日在他YouTube頻道上,發布「2020記得去投票」的催票影片。集結28位超人氣YouTuber,阿滴以幽默詼諧的方式,呼籲年輕人站出來、返鄉投票守護台灣;影片一出,總統蔡英文、總統參選人韓國瑜,也都不約而同在各自臉書粉專,分享此催票影片。

日期:2019-12-28

財經時事

「民主」發生什麼事?創意po文籲2020大選返鄉投票 竟遭臉書社團封鎖

一名網友近日在臉書社團,以創意手法「只有健身房會自動續約、民主不會」呼籲返鄉投票的重要性,不料引來不少社團成員謾罵,更遭到管理員刪文封鎖,讓他不禁心寒直呼「民主這麼可怕嗎」;無獨有偶,中國一家麵粉廠前陣子以「民主」2字申請商標,竟被當局以「易產生不良社會影響」理由駁回。

日期:2019-12-27

財經時事

高鐵春節返鄉車票 12月25日凌晨0時開放購票

過年車票聖誕節(25日)凌晨0時開賣囉! 2020年春節共有7天連假,為了疏運大量的返鄉人潮,高鐵規劃自明年1月21日(二)至1月30日(四)為期10天的春節疏運,民眾可自12月25日(三)0時起,透過「T Express」手機購票系統、高鐵合作之便利商店、網路訂票系統、語音訂位系統,或於車站營業時間至售票窗口及自動售票機,一次預購春節疏運期間所需的車票。

日期:2019-12-24

財經時事

返鄉實況

「台商回台到底是不是真的?」國會殿堂上突如其來的質詢,讓外界譁然,也讓不少人對台商回台的真相打上問號。編輯會議上,同事說,媒體的責任不就是報導真相嗎?是啊,所以我們即刻拍板,兵分多路,實地探訪全台由北到南多個工業區。

日期:2019-12-18

財經時事

「投資台灣事務所」暖心發功 30位「小天使」讓台商返鄉路更順

中美貿易戰硝煙四起,驅動了台商返鄉投資的腳步,經濟部設立的「投資台灣事務所」更化被動為主動,讓台商回家的路徑更暢通。

日期:2019-12-18

熱門文章