在今天看見明天
搜尋條件:迷思

進階搜尋:

共有183項結果
搜尋日期:2020-02-26
排序依據: 最新 最舊
投資理財

退休想過好生活,理財規劃怎麼做?專家教你打破存股迷思,這樣買股票

股市中要能快速致富有兩個辦法,第一是靠價格投資,第二是剛好買到飆股才行。

日期:2020-02-18

幸福熟齡

武漢肺炎》出門到底要不要戴口罩?熏醋、喝酒可消滅肺炎病毒?你一定要知道的4個迷思

中央流行疫情指揮中心密切防範嚴重特殊傳染性肺炎,奇美醫學中心於1月27日,成為中央指定嚴重特殊傳染性肺炎通報個案的檢驗機構。近日因大陸傳出確診人數及死亡人數節節上升,導致民眾人心惶惶,網路上也開始出現許多防疫妙招,但事實上多數都是沒有根據的訊息。

日期:2020-02-10

幸福熟齡

失眠》原來睡前運動、洗熱水澡反而會睡不著?腦神經內科醫師打破4大助眠迷思

大家應該都有聽說過睡前運動、洗熱水澡可以助眠,但其實這些習慣反而會讓你睡不著! 我今天特別整理了一些比較常見的錯誤迷思,希望可以幫助大家在新的一年擁有更好的睡眠品質。

日期:2020-02-05

財經時事

不是「高殖利率」就是「定存股」:關於定存股的5大迷思

若以職業來比喻,「定存股」的概念就像當「公務員」一樣,雖然薪水不會爆發性成長,但能有長久穩健的現金流。呈上所述,定存股的基本特質,就是「安全穩健」與「配息高」。

日期:2019-12-25

投資理財

保費變貴趕快買?買來當退休金很危險?破解台灣人買儲蓄險3大迷思

儲蓄險要變貴了!金管會24日晚間正式宣布,訂定「人壽保險商品死亡給付對保單帳戶價值最低比率」規範,要求保險公司提高壽險的死亡保障比例,且應符合一定數值以上,確保保險公司承擔一定的死亡風險,並降低壽險儲蓄成分,提升死亡給付比重,讓保險回歸保障本質。

日期:2019-12-25

品味人生

罹癌後補充體力,多喝雞湯、魚湯很營養?營養師破解迷思:「這樣吃」才能有效抗癌

編按:衛福部108年公布107年國人死因統計結果,癌症仍蟬聯第一,死亡人數為4萬8784人,占所有死亡人數28.2%。根據死亡率排序,十大癌症依序為(1)氣管、支氣管和肺癌、(2)肝和肝內膽管癌、(3)結腸、直腸和肛門癌、(4)女性乳癌、(5)口腔癌、(6)攝護腺癌、(7)胃癌、(8)胰臟癌、(9)食道癌、(10)子宮頸及部位未明示子宮癌。 罹癌人數居高不下,除了接受正規治療,營養補充也非常重要。以下由營養師提供營養照護的方式,並提醒癌友,抗癌應多補充蛋白質,喝雞湯、魚湯時記得也要吃料,才能攝取足夠營養素。若食慾不佳,可選擇癌症專用的市售營養品,也是補足營養的好方法!

日期:2019-12-13

財經時事

台積電一直飆!代工業不再「毛三到四」看台灣電子業打破「3個迷思

台積電昨(12)日股價大漲3.92% ,不僅最高漲至334.5元,最終收在331.5元,市值突破 8.5 兆元大關。今(13)日開盤續飆,飆上342.5元,台積電的大漲,也帶動許多大型電子權值股跟著漲,昨台股不僅飆高135.65點,盤中最高來到11875點,最後也站上29年來新高。

日期:2019-12-13

財經時事

破解境外資金回流專法四大迷思

因應政府推動境外資金回流政策,中國信託商業銀行(簡稱「中信銀行」)近期於臺北、桃園、臺中、臺南、高雄舉辦五場「中國信託銀行家庭傳承論壇」,由中信銀行理財智庫及資誠聯合會計師事務所專家,解析海外資金匯回專法以及資金回臺事宜,優化臺商企業資金使用效益與稅賦,並滿足資產規劃需求,巡迴論壇累積逾七百人參與。

日期:2019-12-05

財經時事

晚上睡覺真的不能開除濕機嗎?使用「除溼機」3大迷思,原來我們都錯了

台灣幾乎全年濕度都在70%以上,尤其到了冬天,濕濕冷冷的天氣更是讓人寒到骨子裡去,因此在許多人的家中,除濕機變成了標準配備。不過,在使用除濕機的時候,對於正確的使用方法你了解多少?是不是也犯了幾項常見錯誤呢?

日期:2019-12-02

品味人生

用牙膏洗假牙? 學會破迷思呼籲:每日正確殺菌才乾淨

「能用牙膏清潔假牙嗎?」、「假牙能用漱口水清潔嗎?」、「直接在嘴裡刷假牙可以嗎?」,以上三個問題小小測試一下您對假牙清潔的觀念正確嗎?如果答案都是否定的,恭喜你,都答對了!

日期:2019-11-08

熱門文章