在今天看見明天
搜尋條件:追夢

進階搜尋:

共有13項結果
搜尋日期:2019-10-21
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

一年考取4張咖啡證照!吳若權:中年人更要勇敢追夢,想做什麼馬上就去做

吳若權年屆熟齡,卻給人一種「無齡感」,採訪當天穿著牛仔褲現身的他,舉手投足就像個年輕小夥子,一點也不像57歲的中年人。然而他不只是外表「無齡」,他追求夢想的瘋狂程度,一點也不輸年輕人。

日期:2019-05-09

幸福熟齡

豪宅建築師林定三的追夢人生!漫畫、動畫、創作都難不倒他!

端著品茗杯,一手搖晃杯裡的茶湯,一手翻閱雜誌週刊,享受悠閒寧靜的半刻。正當進入黃金屋裡尋找顏如玉之際,「叩叩叩,許先生,有您的包裹!」

日期:2019-04-10

財經時事

玩紐西蘭28天只花7萬!葉金川退休追夢去,高空跳傘、冰川獨木舟都敢玩!

退休後住在國外的短租公寓,自己下廚做番茄燉牛肉、鮪魚三明治當三餐,白天逛美術館、喝咖啡,夜晚聽音樂劇、瘋嘉年華,中間穿插幾趟登山小旅行,飽覽壯麗的湖光山色─68歲的前衛生署長葉金川,上個月剛從紐西蘭Long stay(長住)回來,這就是他在奧克蘭(Auckland)慢活的真實寫照!

日期:2019-03-08

財經時事

「接棒」精神讓夢想起飛 『追夢工程計畫』助旅日圓夢

「台日野球留學支援」攜手頂新和德文教基金會的「接棒未來」棒球公益計畫,推出『追夢工程計畫』,每年全額贊助三名球員到日本高校留學,為台灣的基層棒球選手扎下更深更廣的根基。

日期:2018-10-22

品味人生

還要追夢30年!風潮音樂創辦人:不忘記最初的自我

在台灣,無論喜歡心靈、自然旋律或原住民音樂,一定可以看見風潮音樂,創辦人楊錦聰在流行音樂領導的唱片界中,帶領風潮走出自己的路。他認為,自己就像洋蔥,愈旱熱的環境長得愈好,在潮來潮往之際帶著風潮站穩浪尖,為更多喜愛音樂的人圓夢。

日期:2018-07-16

競爭力

屏東女孩赴紐約追夢 成《英雄聯盟》暴紅推手

美國紐約,地鐵轟隆隆進站,上班尖峰時刻,眾人分秒必爭移動至車門,也不管列車已經滿載,還是又上了一名乘客。門一開,等不了其他人慢慢像潮水般退去,來自台灣的旅美設計師江孟芝,已迅速往離公司最近的出口前進。

日期:2017-11-15

品味人生

老了怕胖吃太少 8成沒體力追夢

心有餘力不足!國內最新調查發現,逾8成長者體力衰弱,是阻礙追夢的絆腳石。

日期:2016-01-20

競爭力

如何實現追夢的人生?

地球是危險的、人生是殘酷的。這份地球指南就告訴你該怎麼在重重危機之下,讓你能勇敢追夢

日期:2015-07-03

競爭力

如何破除”只有年輕人有追夢的權力”的迷思?

大部分人會覺得老大不小還談夢想,豈不是要被人笑話。

日期:2015-06-29

競爭力

追夢就必須承擔隨之而來的責任

在我第一份工作時,有次工作沒有達標,為了亡羊補牢我在辦公室待到晚上九點多。正當我懊惱不已時,一起奮戰的女上司收拾行囊準備回家,回家前她對我說:「每個人都會遇到失敗,剛開始的時候會有各種不習慣的事,繼續努力吧......」正當我感到安慰時,她話鋒一轉:「如果你是期待我這麼說,那麼你就大錯特錯了。我告訴你,失敗的錯誤要自己扛起來,因為站在你身邊的只有自己。」

日期:2014-04-24

熱門文章