在今天看見明天
搜尋條件:退休

進階搜尋:

共有628項結果
搜尋日期:2020-04-09
排序依據: 最新 最舊
投資理財

歷經3次股災,績效贏過大盤5%,他42歲退休身價2千萬卻說:投資不會讓你財務自由,存錢才可以

臉書「上流哥投資理財粉絲團」版主上流哥是一位退役的基金經理人,股齡長達19年,歷經3次股災仍順利存活,平均每年的投資績效都贏過大盤5.97個百分點。上流哥早在2012年以前就已經財務自由,但一直到2019年年初才決定離職,現有資產超過2,000萬元。 雖然上流哥在投資這一塊表現優異,但他認為,與其磨練投資技巧,倒不如先練好存錢技巧。畢竟即使你的投資能力再怎麼強悍,本金小也賺不了多少錢,但是只要你能透過存錢把本金變得夠大,報酬率稍微低一點也可以賺大錢。因此,在他看來,最重要的是先學會如何把錢留住,之後再學習一些正確的投資觀念,如此一來,財務自由就指日可待。

日期:2020-04-06

幸福熟齡

種什麼因得什麼果!就算是親生孩子,也未必要幫他還債......守住你的底線,「這樣」保有退休

如果一個孩子,不懂得存錢,隨意透支,欠下了卡債,媽媽卻幫他還清,不讓他承受後果;時間長了,他無法控制自己,無法規劃未來,這種阻撓「因果原則」的行徑,最終剝奪了他的潛力。

日期:2020-03-30

幸福熟齡

勇敢說出自己不喜歡,是值得冒的險!退休後做對這「兩件事」,與家人關係才會幸福!

媳婦跟婆婆吵架了;婆婆覺得自己很委屈,卻不直接與媳婦談清楚,反過來打電話給自己女兒,抱怨媳婦,甚至請女兒傳話,讓媳婦道歉。這種「三角傳話」,只會讓關係變得更糟。

日期:2020-03-30

幸福熟齡

邁向快樂第二人生前,關於親友拜託借錢,你要先有「這些」原則,不傷感情又保住退休金!

這個時候,你的回應會是「內外一致的」、「沒有衝突的」、「平衡的」、「真心的」;你的內在,才會真正感到安全。

日期:2020-03-30

財經時事

美國退休醫護再披白袍!重返第一線:「只要能貢獻力量,我不害怕」

一位已經退休的醫生在自家庭園裡種著菜,電話鈴響,他進屋接起電話,原來是他之前的主管打來的,兩人簡單聊過幾句後,他向家人宣布一項重大決定:他要重回第一線醫療現場。

日期:2020-03-30

幸福熟齡

報酬率超過60%?退休理財老師:投資股票0056後忘掉它,竟能股利、價差都領,天公疼憨人賺大錢!

很多人喜歡邀我去講「退休理財」,因為我這套方法似乎很適合退休族群追求簡單安全的需要。有一次,有位聽眾發問:「施老師,你為什麼不一開始就講 0056 呢?我覺得它更適合我。」語畢,全場爆出如雷的掌聲。原來單純領股息,殖利率又超過 5% ,已經足夠吸引人了。

日期:2020-03-29

財經時事

中國信託銀行領先業界 首推「RFA退休理財規劃顧問」

財富管理服務再升級 量身打造退休新人生

日期:2020-03-27

幸福熟齡

今天開始,經營你的退休生活!獨立到老、不依賴子女,50歲後一定要做的8件事

上個月底,有幸受邀參加由科技部推動的一個研究計畫的焦點團體座談會,研究的主題是「50+的老年生活」,其中有一個討論題綱是「您覺得什麼時候應該開始安排老年生活呢?」我認為絕大多數的人可能都沒想過,更遑論提早去做規劃了。

日期:2020-03-27

競爭力

65歲前要存2千萬退休金?下班都在禪修、當家教...40歲單身漢的窮忙人生:想賺大錢卻「短視近利」

人為什麼會逃避人生目標?因為它要花更長的時間﹑更大的力氣,遭受更大的挫敗,它不是一塊甜蜜的方糖輕易入口﹑輕易融化,誰會想要自找苦吃,拿一塊大石頭往身上砸?只有極少數的人,而這些人後來都能夠自我實現,過得起想過的人生,是我們羨慕的人。

日期:2020-03-27

投資理財

武漢肺炎》台股大跌後,你還要靠「股票」存退休金嗎?滿手套牢也該抱股票的3大原因

近期受COVID-19(武漢肺炎)疫情影響,股市一片慘澹,昨(23)日台股更跌破9000點、美股跌破20000點。此時如果有人問你「退休後,該抱現金還是該抱股票?」我相信絕大多數現在滿手套牢股票的人,一定會說「該抱現金」,而只敢把退休金放銀行定存的人也會慶幸自己「沒買股票」,但我卻想顛覆各位的想法:「我認為該抱股票」。

日期:2020-03-24

熱門文章