在今天看見明天
搜尋條件:通報

進階搜尋:

共有14項結果
搜尋日期:2020-11-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

中國製口罩混充國家隊 蔡英文:感謝藥師公會第一時間通報

總統蔡英文昨(5)日晚間出席「藥師公會全國聯合會40週年會慶」,肯定該會多年來對於照護全民健康,傳遞藥學專業知識,提升全國民眾用藥安全的卓越貢獻。

日期:2020-09-06

財經時事

譚德塞堅稱台灣示警電郵「未提人傳人」 強調首份疫情通報來自武漢

新冠肺炎肺全球升溫,國際批評WHO(世界衛生組織)忽略台灣去年12月底的電郵示警,WHO秘書長譚德塞繼今天在世衛例行記者會回應台灣議題。譚德塞堅稱第一份疫情通報是出自大陸武漢,台灣在2019年12月31日的通報中並未提及「人傳人」現象。

日期:2020-04-21

財經時事

「國家級警報」這11風景區要注意!4旬獨居男味、嗅覺喪失 指揮中心再納「腹瀉」為通報定義

中央流行疫情指揮中心,今(4)日公布COVID-19(武漢肺炎)確診再添7例,6例境外移入、1例為本土病例。另外,因應清明連假人潮湧現,指揮中心也於上午發布「國家級警報」,呼籲國人前往此11風景區必須遵守「社交距離」及配戴口罩。

日期:2020-04-04

財經時事

通報新冠死亡首例 華盛頓州進入緊急狀態

新冠病毒正在美國境內蔓延擴散,美國衛生官員今天表示,華盛頓州出現美國本土首起感染新型冠狀病毒肺炎不治案例,案例出現在華盛頓州人口最眾多的金恩郡(King County),華盛頓州隨後宣布進入緊急狀態。

日期:2020-03-01

幸福熟齡

武漢肺炎》出現咳嗽、喉嚨痛要通報隔離?家人出現上呼吸感染症狀,這2地方快用酒精、漂白水稀釋消毒

武漢肺炎鬧得人心慌慌,出現咳嗽、喉嚨痛要通報隔離嗎? 武漢肺炎最新公布疑似社區感染的案例,引發大眾恐慌。面對肺炎疫情升溫,除了做好自我防疫措施外,我們也應該要隨時關注疾管署公布的最新資訊。今天就來先和大家分享我在診間最常被問到的兩大問題。

日期:2020-02-18

財經時事

當隔離變成被監禁、自主通報卻被匿名罵「武漢狗」 數百萬武漢人經歷了什麼?

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2020-02-05

財經時事

繼武漢後,湖北黃岡市也將「封城」!台灣22日新增45例疑似武漢肺炎通報 疫情指揮中心升至第二級

繼中國武漢市今(23)日10點起全面停止公眾交通運輸營運後,同在湖北省的黃岡市也在稍早宣布,自24日0時起,市區公交、長途客運暫停運營,城鐵站、火車站離開黃岡市區通道暫時關閉;鄂州市則是已從23日上午11點20分開始,暫時關閉全市鐵路車站。 而由於武漢肺炎疫情有持續擴大跡象,我國中央流行疫情指揮中心今日下午宣布,即起將疫情等級提升至第二級。

日期:2020-01-23

品味人生

台灣出現2名符合「武漢旅遊發燒肺炎」通報個案 疾管署針對國際及小三通港埠提升警戒

中國大陸武漢市近期陸續出現不明原因病毒性肺炎個案,至今(8)日共累計59例,台灣也出現2名符合「中國武漢旅遊史之發燒肺炎病例」通報定義個案,疾管署已於國際及小三通港埠全面提升警戒,對入境發燒旅客加強詢問有無武漢旅遊史。

日期:2020-01-08

財經時事

全民揪秋行軍蟲!發現1例給1萬 4通報方法報你知

苗栗日前出現秋行軍蟲侵台首例,嘉義及宜蘭昨(12)日也確認秋行軍蟲入侵,不過,目前確認的三例都尚未發現成蟲蹤跡,初步判斷目前僅有幼蟲入侵;農委會也強調,幼蟲發育為成蟲只要七至十天,一旦可繁殖及飛行將迅速散播疫情,須趕在黃金期全數殲滅幼蟲。

日期:2019-06-13

財經時事

通報數與起訴量七比一,性侵案件為何走不進司法裡?

近五年來,台灣每年的性侵通報量平均落在一萬五千件,但後續進入司法、被起訴案件,一年卻不到二千件,僅剩通報量的七分之一。從通報到起訴,竟有如鐵鎖橫江,僅容少數案件走上司法征途。究竟哪些障礙,限制受害者踏上這條路?

日期:2019-04-29