在今天看見明天
搜尋條件:通膨

進階搜尋:

共有118項結果
搜尋日期:2020-08-12
排序依據: 最新 最舊
投資理財

經濟慘兮兮、股市卻狂飆 美國狂印鈔將引發通膨危機?劉憶如這樣說

世界銀行預估,全球經濟將因疫情,面臨150年來最嚴重的崩跌,但因美國聯準會大舉印鈔救市,讓股市出現弔詭的「鬼推磨行情」。然而,讓人擔心的是,撒錢後伴隨而來的後遺症,也就是潛在的通膨危機;對此,香港北威國際集團董事總經理劉憶如分析:「根據通膨發生的兩要件,景氣回溫時可能出現通膨。」

日期:2020-06-22

財經時事

全球解封新局 ——鑑往知來:提防通膨再起

美國通貨膨脹威脅再起,不僅聯準會升高對物價上漲的警戒,投資人現階段也應著重個股基本面,不過度追逐喧譁,方能穩中求進。

日期:2020-05-27

投資理財

疫情對經濟嚴重傷害,恐出現「更深、更長的衰退」!陶冬:看好黃金、白銀抗通膨

上週消息繁雜,多空參差,風險資產呈調整態勢。鮑爾對經濟復甦前景頗感擔憂,川普對年內推出疫苗非常樂觀;中國經濟數據出現改善,美國數據依然糟糕;意大利開始開放邊境,美國進行分州解封,日本繼續緊急狀態;德國曝出金融海嘯以來最大的經濟衰退,英歐貿易談判「幾乎沒有進展」,最後一錘定音的是白宮推出更嚴苛的措施,制止晶片商向華為供貨,S&P500 被定格在全週下挫2.3% 收市,晶片股大跌。

日期:2020-05-17

投資理財

「現代貨幣理論」與通膨的反思

適度的通貨膨脹,能帶動廠商優化產品、讓未開發地區得到發展的機會,產生良性循環;然而透過「現代貨幣理論」拉高通膨,必須在利弊中取得平衡,否則將造成公共財政失控。

日期:2020-01-21

財經時事

別忘記通膨的可能

美國就業市場、消費支出維持熱絡,外加未來可能採取擴張財政政策,投資人必須留意,好久不見的通膨會不會忽然降臨?

日期:2019-11-27

投資理財

施羅德2020十大預測》低通膨環境下,投資機會在哪裡?專家給你10個投資建議!

2019年全球進入史上景氣最長的擴張期,施羅德投信今〈6〉日依照過去的慣例,公布未來一年的全球十大預測,並檢視上一年十大預測的結果。施羅德投信認為,目前全球進入「低成長、低通膨」,未來最大的風險是「經濟衰退」,因此,投資風險性資產的時機湧現,同時在風險壟罩下,防禦性部位仍需持續布局。

日期:2019-11-06

財經時事

就算美國「鷹派降息」 通膨衝11年新高 降息也快見底?

即將在本週四(9月19日)凌晨公布的美國利率決議,現在投資市場一片樂觀期待將會再度降息一碼,然而隨著最新公布各項數據表現穩定甚至偏強,中美貿易談判將在10月登場,市場期待能夠取得好結果,就連股市也在歷史高檔區震盪,是否暗示未來降息幅度正持續縮小呢?

日期:2019-09-18

投資理財

人民幣續貶讓中國面臨通膨壓力 外資雖賣超台股但高股息股將脫穎而出

8月結束了,離美、中貿易談判幾近撕破臉的上海貿易談判一個月過去了,美國不僅對擬新增自中國進口商品的3000億美元中的1120億美元開徵15%新關稅,亦對原先已課徵25%關稅的2000億美元商品,自10月1日起調高關稅至30%。

日期:2019-09-04

財經時事

通膨破50%仍有票 「崩盤總統」力拚連任

即使經濟崩盤、匯率大貶值,通膨高達五○%、短期利率飆升至六○%, 阿根廷總統的連任之路仍然看好。原因,是來自IMF破天荒的積極力挺。

日期:2019-08-07

財經時事

三分鐘掌握 Fed 決策:降息預期升溫、下修通膨率、鮑爾任期揭密、回應臉書加密

美東時間週三 (19 日) 聯邦公開市場委員會 (FOMC) 會議後,公布聯準會最新利率決策,一如預期維持利率政策不變。

日期:2019-06-20

熱門文章