在今天看見明天
搜尋條件:過敏

進階搜尋:

共有87項結果
搜尋日期:2020-10-23
排序依據: 最新 最舊
品味人生

換季過敏調整體質超有感 Ella代言益暢敏益生菌

出道18年的Ella,演藝觸角多元,在不同的角色轉換間都能揮灑自如,即使婚後有了寶貝也絲毫沒有讓她停止成就更好的自己,還越活越有女人味,今年接下健康力益暢敏益生菌的品牌代言,大方分享如何吃出好體質,活出健康好自信。

日期:2020-09-17

品味人生

為了治療蕁麻疹,他落得日吞45顆藥丸...北京醫學世家傳人:一個動作補內氣,改善過敏體質

李先生是一家科技公司的高階主管,患有慢性蕁麻疹,太陽一下山蕁麻疹就會發作,長期吃藥治療,一天最多要吃7顆抗組織胺,吃到昏昏沉沉想睡覺,卻不能隨便停藥。後來換成看中醫,每天要吃45粒中藥丸!10個月下來,看到中藥就覺得又害怕又噁心。

日期:2020-08-06

品味人生

梅雨季又濕又熱!反覆濕疹、皮膚過敏?這招學起來排濕袪邪

梅雨季節,濕熱環境容易誘發皮膚過敏,不只發紅、搔癢、水腫,最麻煩的是不易根治、經常復發,又癢又痛讓人全身難受,晚上睡不好覺。長期受慢性濕疹折磨,有人脾氣越來越暴躁,也有人心情越來越憂鬱。

日期:2020-06-09

品味人生

鼻子過敏代表身體濕寒!北京醫學世家傳人,教你2動作調理:告別鼻塞、流鼻水

每當季節交替,或是溫差變化一大,過敏性鼻炎患者最難受了,打個噴嚏就像啟動過敏的開關,眼淚鼻涕流個不停,鼻涕擤不完,常常鼻子揉到紅通通,沒有過敏的人很難想像這種痛苦。

日期:2020-04-30

財經時事

他解除居家檢疫後才確診,症狀流鼻水...期間去上班、買東西 過敏族如何判斷染疫?

今(12)日新增的本土個案為20多歲男性(案386),他是案195(自美國境外移入)之同住友人,有過敏症狀,於案195確診後列為接觸者,進行居家隔離,於今日確診;相關接觸者持續調查中。 由於過敏的許多相關症狀與染疫類似,媒體提問過敏者該如何判定自己是否感染武漢肺炎,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳表示,有沒有「接觸史」是關鍵。

日期:2020-04-12

品味人生

過敏性鼻炎、氣喘……靠中醫「三九貼」 預防、緩解呼吸道老毛病!

寒氣會影響體溫,尤其冷空氣挾帶風勢,對人體的威脅更大;除了外在風寒影響,常喝冷飲、吃生冷食物,也會讓口腔及呼吸道直接接觸寒氣,誘發氣喘、咳嗽、過敏等呼吸道症狀。

日期:2020-02-25

幸福熟齡

武漢肺炎》自製「酒精性乾洗手」殺菌消毒,75%酒精和90%哪種好?感染科醫師:多做1步驟減少過敏

武漢新冠肺炎疫情持續擴大,國內確定個案也逐漸增加中。許多企業、醫院、政府機關、公共場所均設置乾洗手區,入內之前必須使用酒精性乾洗手液來消毒雙手,醫師提醒,噴在雙手手心後,必須搓揉至少20秒,才能達到殺菌效果。

日期:2020-02-18

品味人生

維生素D能抗濕疹、過敏?藥師:遠離搔癢、發炎,避開這些食物

夏天悶熱加上潮濕,小腿、腋下,手肘皮膚長紅斑、丘疹,發癢令人受不了拼命抓,十之八九是濕疹又犯了!濕疹是一種常見的過敏性皮膚病,過敏體質可能是發病的主要原因之一。網路上說:「補充維生素D能抗過敏、濕疹」,是真的嗎?藥師表示,多數人認為濕疹治療困難,甚至有「垃圾病」的稱號,但是其實,濕疹不是「不治之症」,除了治療藥物,尤其,飲食需避開容易誘發的食物,包括:乳製品、柑橘類水果、雞蛋、堅果等。

日期:2020-02-12

幸福熟齡

你家裡的黴菌,會養出致死過敏性肺炎?專家教你對付最易被忽略「3死角」保命

黴菌會讓人生病,最壞的情況甚至會導致死亡。

日期:2019-12-18

品味人生

喝優酪乳、吃益生菌能改善過敏?專家這麼說……

過敏是台灣常見的疾病,除了避免接觸過敏原或藥物治療外,市面上可見宣稱具有抗過敏功效的發酵乳製品或益生菌,是不是真的可以改善過敏

日期:2019-10-14

熱門文章