在今天看見明天
搜尋條件:道路

進階搜尋:

共有20項結果
搜尋日期:2020-10-28
排序依據: 最新 最舊
財經時事

疫情反覆、復甦道路曲折 陶冬: V型反彈不現實、歐洲2021經濟成長未必樂觀

上周,在政治和地緣政治層面壞消息不少,但是風險資產價格依然摸索中前行,S&P500已經逼近前高。上星期觸及市場風險的壞消息包括,白宮與國會民主黨議員仍然無法就第二期經濟救援計畫達成共識,中美關係在南海、台海、科技制裁、金融制裁上多層面交鋒,美國與歐盟在貿易制裁和俄羅斯天然氣管道建設上鬧得很不愉快,以色列與阿聯酋建交、中東變局一觸即發。

日期:2020-08-16

品味人生

定期安排健康檢查 讓身體健康走在正確道路上 也是給家人最好的保障

定期健康檢查最重要的目的,就是檢視自己平時生活習慣是否正確

日期:2020-03-16

幸福熟齡

等我有空就去做?「待辦清單」卻愈拖愈長?注意「這個」原因,正阻礙你的幸福道路

整理之路的「動手」就從「清掃」開始,好好面對清單上每一件未處理的待辦事項,正是走向理想居家、夢想人生的過程。就像是翻土、打地基,這樣的清掃非常重要。

日期:2019-12-02

財經時事

數位化是企業唯一道路

數位化是企業唯一道路? 台塑3句話打造「智造」好體質

日期:2019-11-28

財經時事

幫企業找到通往AI的快速道路「AI創新應用共學團」落地台南

成為時代顯學,大家對AI都有著很高的期待,但要如何入手?很多人都還在摸索中。不可諱言的是,在成熟的過程中,勢必得靠教育和分享,才能快速地將知識做擴散,也因此有了「AI創新應用共學團」的誕生。為推動經濟部工業局「AI智慧應用服務發展環境推動計畫」,此次「AI創新應用共學團」前進台南舉辦趨勢分享會,這次共學團再度找來了產官學界精英以專題演講和論壇的方式,共同來探索AI的奧秘。

日期:2019-11-04

財經時事

挺賴還挺蔡?鄭文燦表態:蔡連任有助台灣走在正確道路

日前賴清德宣布參與民進黨總統初選,為2020大選投下一顆震撼彈,賴身為黨內新潮流的要角,讓其他派系成員對於要挺蔡還是挺賴,顯得相當為難,不過同為新潮流派系的陳菊已表態支持蔡英文競選連任,而新潮流總召鄭文燦昨(19)日受訪時表示,「相信蔡總統連任有助於台灣走在正確的道路上」,也表態要挺蔡英文。

日期:2019-03-21

財經時事

蔡英文宣布本周登記參選 「我們的國家正走在正確的道路上」

民進黨內總統初選今(18)日開始,前行政院長賴清德已於上午登記參選,被外界視為正式挑戰總統蔡英文,對此,先前已宣布競選連任總統的蔡英文,下午透過臉書表示,將在本周登記參選,爭取黨內提名,並請大家與她一起用行動告訴所有人「我們的國家正走在正確的道路上。」

日期:2019-03-18

財經時事

豪雨加地震 台南道路震出50公尺裂縫

連日豪雨加上地震,導致台南市仁德區二仁路三爺宮溪旁的防汛道路,突然出現一條長達50公尺的裂縫。水利署第六河川局27日上午獲報前往現場會勘後,研判堤防沒有任何開裂,除立即調動怪手、預拌混凝土車修補裂縫,也以混土塊保護堤防基角。

日期:2018-08-27

財經時事

道路的第一順位是給人走的」從日本的街道設計反思台灣

戰後日本,除了没有騎樓之外,道路交通建設與台灣没差多少。經濟起飛後,人多車多,也經歷了好長一段的交通麻痺的悲慘歳月。30-40年前,他們痛下決心,用幾十年的時間,把停車場問題與人行道問題徹底的解決了。

日期:2018-01-30

財經時事

聯想入股仁寶?「西瓜偎大邊」是筆電代工不得不走的道路

近來市場傳出聯想擬入股仁寶,取得約二成股權,雖然仁寶已澄清這是市場傳聞,與事實不符。不過,筆電產業步入衰退,勢必需要進行更大規模的整併,尤其是代工廠若能與品牌商結合,似乎也是因應產業成熟化後,一種不錯的策略選擇。

日期:2017-12-08

熱門文章