在今天看見明天
搜尋條件:鄭優

進階搜尋:

共有8項結果
搜尋日期:2021-03-06
排序依據: 最新 最舊
財經時事

泛國營高層再傳異動 中華電信董事長鄭優卸任

鄭優卸任中華電信董事長了!」《今周刊》獲得政府高層人事證實,中華電信董事長鄭優屆齡退休,並由中華電信總經理謝繼茂接任董事長一職。

日期:2019-04-17

財經時事

不讓MOD有線電視化 鄭優挑戰舊勢力

中華電信是MOD的「大房東」,但長期以來,大房東對MOD上的頻道組合完全沒有插手餘地,實權掌握在頻道營運商手上。直到今年一月二十三日,中華電才找到了「破口」⋯⋯。

日期:2019-02-13

財經時事

《名人推薦好書》媒體人變身電信業董座 鄭優靠一本書找到致勝靈感

從媒體人到中華電信董座,幫助鄭優快速掌握電信業要領,並帶領中華電MOD衝破200萬用戶、直搗有線電視市場,就是一本梳理台灣近30年電信發展史,並展望台灣電信業未來20年的《翻轉賽局》。鄭優表示:「電信業業務範圍已經大大改變,這本書除了想在電信業出人頭地的有志之士外,也推薦給敢於跨業、有志加入中華電信大家庭的讀者。」

日期:2019-02-01

財經時事

找上Netflix 加速衝刺 鄭優

今年五月,中華電信4G「四九九吃到飽」方案,造成消費者瘋狂搶購大排長龍,媒體以「四九九之亂」形容這不可思議的搶購熱潮。

日期:2018-12-19

財經時事

「中華電不是好欺負的」 鄭優還原499之亂始末

中華電信日前祭出499上網吃到飽方案,引發排隊熱潮,民眾搶辦,門市人員也超時加班,台灣大與遠傳接著跟進促銷,意外形成「499之亂」。中華電信董事長鄭優接受《鏡週刊》專訪時指出,「這是中華電信有史以來,第一次從台灣大、遠傳兩大對手身上挖回客戶」,攜碼轉入的客戶更是兩大對手的5倍。

日期:2018-06-06

財經時事

鄭優開第一槍 能打破第四台壟斷?

中華電信MOD連續虧損十三年,新董事長鄭優把轉虧為盈訂為重要目標;甫上任就推動MOD新制度上路,卻引發不少反彈,他到底想改變什麼?

日期:2017-07-13

品味人生

鄭優新舊政府通吃 P.117

行政院長張俊雄日前將公平會下一屆新委員名單呈報陳水扁總統,這次名單更動之大,是公平會成立以來首見,除主委是由台灣教授協會會長黃宗樂出任外,副主委將由現任委員,自來媒體界的鄭優升任,而和鄭優同樣出身工商時報的陳櫻琴也將首次獲聘,成為下屆唯一的女性委員,至於其他委員除現任委員何邁之連任外,都將全部大換血。

日期:2001-01-18

財經時事

無黨籍的鄭優接掌國民黨黨報?P.78

香港東方報業集團的《太陽報》在三月十八日創刊後,立即掀起港報自一九九五年以來的第二波削價戰,港報在削價競爭,台灣的報業卻是人事更動頻頻。國民黨最重要的文宣機器||中央日報,正展開一場社長人事案大鬥法;自立晚報在被象生集團江道生購併後,也因高層人事布局而流言不斷;林榮三的英文日報「Taipei Times 」出刊日一延再延, 頭銜最多的資深新聞人司馬文武身兼《台灣日報》和《台北時報》發行人,處在林榮三和顏文閂中間,司馬如何打理新聞專業外的人際平衡……

日期:1999-03-25