在今天看見明天
搜尋條件:酒精

進階搜尋:

共有43項結果
搜尋日期:2020-07-05
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「雖然生產75%酒精,幾乎沒賺錢,營收還會下滑」為什麼台酒願意救急開生產線?

從未生產過75%酒精濃度清潔酒精的台酒,因應武漢肺炎疫情,現每周生產1百萬瓶75%清潔酒精,大大緩解民眾對防疫用品的需求,而這個「酒精國家隊」的背後,是許多人的共同努力。

日期:2020-04-29

財經時事

噴完酒精沒擦拭...消毒殺菌不完整! 醫:但需等「這段時間」後再動作,效果才最好

COVID-19(武漢肺炎)疫情肆虐全球,酒精被視為是防疫利器,因其「燃燒」的特性,能殺死病毒。但,真正使用酒精消滅細菌、病毒的方式,你知道嗎?有專家表示,噴完酒精需要靜置一段時間,且必須採取一項後續動作,才能有效防疫。

日期:2020-04-19

幸福熟齡

武漢肺炎》酒精、次氯酸水、漂白水,三種消毒液哪一種抗病毒最強?「這樣選」抑制新型冠狀病毒!

隨著武漢肺炎疫情仍然發燒,坊間還是在搶購消毒液,包括酒精、次氯酸水、漂白水這三種消毒液,都供不應求,到底酒精、次氯酸水、漂白水這三種消毒液哪一種消毒力最強?應該怎麼正確使用?來聽聽醫師破解。

日期:2020-03-23

品味人生

使用酒精、乾洗手消毒小心!酒精噴到眼睛恐發炎,馬上清水沖洗就醫

一名莊姓中年女士因眼睛刺痛、流淚、張不開前往就醫,醫師詢問之後,才知道她在公共場所使用乾洗手消毒雙手時,乾洗手液體不慎噴入眼睛,即使已經用清水沖洗,還是感覺刺痛不舒服。

日期:2020-03-18

幸福熟齡

戴口罩、酒精洗手抗肺炎?醫曝不只新型冠狀病毒...家中「隱形殺手」是這2個,恐致失智、多種癌症

隨著流感與新冠肺炎(武漢肺炎)的流行,許多人開始注重口罩、及酒精洗手的習慣,也很關心要如何提升免疫力。臺北醫學大學附設醫院胸腔內科周百謙主任指出,免疫力其實是個不容易定義的名詞,很多因素都可能使人體對外界的抵抗力下降。除了維持規律的生活以及運動習慣外,環境品質的改善更是不可或缺! 新冠病毒(新冠肺炎)疫情爆發,引起大眾對於群聚感染的恐慌,因此待在室內、家中的時間比平常更多。影響到病毒對身體影響的因素很多,這部分包含內在免疫力,也就是由淋巴球等免疫細胞所構築的防線;此外就是結構性免疫力,氣道結構有問題時會造成病毒的停留時間延長,造成入侵肺部的機率增加;但最常被忽略的是環境免疫力,所指的是由於環境未能有效調節,造成氣道反覆發炎,引起呼吸道面對外來病原體的抵抗能力下降。要有效面對新冠病毒(新冠肺炎)與流感病毒的威脅,以上三大因素,缺一不可。

日期:2020-03-17

品味人生

酒精、漂白水、次氯酸水,哪個消毒效果好?對人體有害嗎?醫師詳解!

防疫大作戰!民眾最常使用的消毒用品包含:酒精、漂白水、次氯酸水,這三種產品在消毒能力、適用時機、人體影響三方面有什麼不同?究竟該使用哪一種消毒液來防疫比較好?安南醫院家醫科醫師陳泓毓提供建議如下。

日期:2020-03-09

財經時事

濃度75%「酒精販賣機」啟用! 台南、高雄持身分證「免費領取」剩今天

先前推出口罩販賣機大獲好評的新創業者,近期又與化工大廠合作,再度推出濃度75%的「酒精販賣機」,昨(5)日下午已在台北、台南、高雄等地免費發放,不過許多民眾等不及,一大早便在販賣機前排隊等候,讓業者大喊,「下午才開始,不要排呀~我們還在坐高鐵!」

日期:2020-03-06

品味人生

武漢肺炎》防疫用酒精好還是洗手好?酒精噴到眼睛、誤食怎麼辦?醫師揭酒精安全使用須知

全聯福利中心今(5)日再次於全台販售「防疫期間清潔專用75%酒精」,醫師提醒,對酒精比較敏感的民眾,使用酒精清潔物品時建議戴手套,另外也要慎防讓酒精接觸眼睛或誤食。

日期:2020-03-05

幸福熟齡

武漢肺炎》洗手完馬上噴75%酒精能徹底消毒?手脫皮、紅癢怎麼辦?醫師提醒3事項杜絕病毒、殺菌!

武漢肺炎疫情持續延燒,隨著國內確診案例不斷傳出,民眾無不嚴陣以待、加強個人清潔衛生,就怕不慎讓病毒上身!因此有不少人會選擇在洗手完後馬上噴濃度75%的酒精,或反過來先用酒精消毒再洗手,期望能藉此徹底消毒,達到雙重的保障效果。但真的有這樣的必要嗎?就讓我們請專業皮膚科醫師來幫大家解答!

日期:2020-03-05

幸福熟齡

武漢肺炎》一堆人搞錯?「次氯酸水」跟著酒精需求大增...可以噴手、多囤貨?專家打破抗病毒3大迷思

武漢肺炎、流感來勢洶洶!最近因為防疫的需要大增,酒精被眾人搶購,次氯酸水產品也都賣到斷貨。其實據韋恩對產業的了解,現在次氯酸水生產廠製水能力不是問題,反倒是小瓶子供應上來不及,所以沒得生產,這也是這個產業十幾二十年來遇見的奇觀。韋恩所幸家裡常有一些噴霧空瓶留著裝精油、酒精等等,所以也找有次氯酸水電解機的朋友,自製了一些給小朋友噴噴桌面來用。

日期:2020-03-03

熱門文章