在今天看見明天
搜尋條件:醫病關係

進階搜尋:

共有7項結果
搜尋日期:2020-12-06
排序依據: 最新 最舊
財經時事

談主權、談醫病關係 小英直球對決

從經濟移民、國際人才交流,談到維護國家主權、教育不平等、醫病關係緊張,參加第五屆「小英總統與高中生面對面論壇」的高中學生透過提問,展現對台灣社會現象的細膩觀察,以及對國家持續進步的熱切期盼。

日期:2020-06-23

財經時事

高中生渴望與國際接軌! 學生犀利提問,從國家主權到醫病關係緊張 小英都有解

總統蔡英文今(6/21)天出席「世界同行我+1 -2020小英總統與高中生面對面」論壇,與高中生面對面對談。考量防疫因素,儘管總統、高中生都戴上口罩、保持社交距離,但掩不住高中生們與總統對談熱情。蔡英文到場率先期勉學生們能學會下決定,也是呼應了為何第二任期率先推動「18歲公民權」。蔡英文強調,「執政團隊致力讓台灣的民主更鞏固、經濟更好,讓年輕世代有機會發揮,有更多空間做決定,讓台灣跟世界在一起,把世界帶進台灣。」

日期:2020-06-21

競爭力

台灣人一年花上千億吃保健食品!一個屈臣氏藥師的告白:當醫病關係變成買賣雙方...

一年全台灣人民花在保健食品的錢是上千億嗎?也就是說許多病人在醫院領完藥之後,或許是朋友介紹也可能是電視廣告都會促使他們光顧藥妝店變成我的客人,當我踏出醫院,腦子裡全是滿滿的處方藥、ADR、交互作用...

日期:2019-10-02

品味人生

促進醫病關係 行政院通過「醫療事故預防及爭議處理法」草案

為促進醫病關係與提升醫療品質,行政院會今(12)日通過衛生福利部擬具的「醫療事故預防及爭議處理法」草案,將送請立法院審議。

日期:2018-04-12

品味人生

從Cure到Care 最美的醫病關係

過去在安寧病房,賴曉虹醫師看到受盡折磨的病患,疑惑如何給病人最需要的照顧,而她在「在宅醫療」找到解答。

日期:2017-11-08

品味人生

良好醫病關係雙方有責 角色扮演培養同理心

建議可透過「角色扮演」遊戲訓練醫療人員培養同理心,修正醫師的表達與溝通技巧,在實務上也較能站在家屬的立場思考。

日期:2017-10-16

財經時事

手術時間縮短風險降低,醫病關係更健康—3D 列印器官 印「自己」救自己

英國有位民眾John Cousins在一場重要的會議簡報中,突然因為腹部劇痛而倒下,緊急被送到醫院後,發現原來是急性闌尾炎,馬上進行手術切除,解除疼痛;但在診斷過程中,同時也發現在他的腎藏中央位置,有一顆體積長達3.5 公分、寬 2.5公分的鹿角形巨大結石,需要開刀取出。

日期:2015-06-18