在今天看見明天
搜尋條件:醫療

進階搜尋:

共有236項結果
搜尋日期:2021-01-22
排序依據: 最新 最舊
財經時事

醫療院所門禁再限縮 林口長庚開第一槍:一般病房全面禁止探病

中央流行疫情指揮中心今宣布,因應國內醫院發生COVID-19疫情,即日起強化醫療院所門禁管制措施,訪客探視(病)由每日固定2個時段,限縮為1個時段,且每名住院病人每次最多2名訪客為原則,醫院視情形調整。 林口長庚醫院下午開出第一槍,宣布至明(21)日起一般病房禁止探病,請家屬改採視、通訊方式關心住院病患。

日期:2021-01-20

產業時事

武漢肺炎》院內感染容易造成嗎?胸腔暨重症醫師:6個可能,導致醫療人員互相感染

編按:衛生福利部桃園醫院院內群聚不斷擴大,8天已有9例染疫!胸腔暨重症專科醫師黃軒在臉書「黃軒醫師博士 Dr Hean Ooi MD MM PhD」上分析,導致醫療人員互相感染的原因有這6個。

日期:2021-01-12

產業時事

關鍵推手》走出世基技轉爭議 首談百萬人精準醫療計畫 陳垣崇40年科學家人生 每做研究必自問 「對人類的意義」

他成功研發出罕病龐貝氏症解藥,每年救活全球上千名新生兒;又率全球之先,找出常用藥物的過敏基因,讓病患可透過基因篩檢,精準避開「地雷藥」。他是藥物基因體學的台灣之光:陳垣崇。

日期:2021-01-06

產業時事

【讀者直擊】美醫療瀕崩潰!洛杉磯放棄「存活渺茫者」 患者共用病室只靠簾子隔離

美國新冠肺炎疫情不斷再擴大,統計至今(6日),總計已累積21,050,708人確診,357,377人死亡,洛杉磯市長賈西迪(Eric Garcetti)表示,「每6分鐘就有1人確診,每10分鐘就有1人死亡」,美國南加州各大醫院的重症監護室(ICU)也接近全滿,疫情再拉警報,對此,為了集中醫療資源給有需要的人,洛杉磯下令,如果急救無效的人,就不建議再送到醫院,且要節約使用氧氣瓶。

日期:2021-01-06

產業時事

互貴興業逆勢成長並獲550萬美元投資 正式進軍歐美醫療科技市場

長期耕耘兩岸醫材取證與製造業務的醫療科技服務平台互貴興業(HuKui Bio)宣布獲得550萬美元C輪投資,在中租集團領投之下,正式進軍歐美市場,並延攬詹益鑑(IC Jan)博士擔任策略長一職,負責企業發展、策略投資與北美事業布局。

日期:2021-01-06

投資理財

苦守疫苗財?不如放眼醫療保健產業

隨著研發頻頻傳出好消息,帶動醫療保健類股反轉今年上半年的頹勢,但這波「疫苗財」能延燒多久?而醫療保健產業是否值得投資人布局?全世界都在看。

日期:2020-12-17

保險稅制

「我的父親中風了!」醫療險買再多也沒用...良心保險員含淚整理「重大疾病險」全攻略

父親中風時我才知道,原來保險不是什麼都賠,原來中風也有分程度。

日期:2020-12-14

產業時事

上銀跨足醫療領域!攜中山附醫發表台灣第一台自製「手術機器人」

「這是醫療的一小步,但對人類來講是一大步。」上銀集團總裁卓永財臉上難掩興奮地說。上銀科技在今(27)日與中山醫學大學附設醫院共同發表,歷經10年研發的台灣第一台自製手術機器人「HIWIN內視鏡扶持機器人」。

日期:2020-11-27

產業時事

臺北後疫情時代「智慧新生態、健康新時代」論壇 邀集產官研專家 共同討論生技醫療防疫策略

新型肺炎(COVID-19)疫情於今(109)年初在全球快速蔓延,至今全球確診病例破千萬,生活與產業皆遭遇到前所未見的衝擊,然而危機也是轉機,特別是臺灣在疫情期間,中央到地方多項超前部署措施,全民齊心合作成功抗疫,廣為世界各國稱道。今年已接近尾聲,全球疫情仍持續升溫,醫療體系在檢疫、治療與照護仍面臨嚴峻考驗,如何建立前瞻性且可實現的防疫模式,維護民眾健康與安全,成為各界關注議題。

日期:2020-11-20

財經時事

Moderna疫苗傳捷報!醫療股看俏、別追科技股?巴菲特採取「這策略」

繼輝瑞(Pfizer)與BioNTech(BNT)聯手研發的新冠肺炎疫苗,傳出抵禦病毒保護力達9成的消息後,美國莫德納公司(Moderna)也宣布,其研發的新冠疫苗,有效性達94.5%;受惠於疫苗捷報「雙喜臨門」,昨(16)日美股應聲大漲,道瓊、標普500指數,雙雙攻上歷史高點。

日期:2020-11-17