在今天看見明天
搜尋條件:金控

進階搜尋:

共有155項結果
搜尋日期:2020-08-14
排序依據: 最新 最舊
財經時事

修法讓ESG強度大升級 三大金控帶頭衝一波

三家金控股東會,一個共同的規章修訂,反映今年以來台灣證交所對ESG規範的法令「大升級」;也預示了台灣業者在面對這波全球「疫後ESG投資狂潮」,已做足萬全準備。

日期:2020-06-17

財經時事

香港落難、台灣有機會成亞洲金融中心?金控董座點名缺「這個」

美國因為對香港自治產生懷疑,表達將取消香港特殊待遇,台灣有機會一償宿願,搖身成為亞洲金融中心嗎?

日期:2020-05-28

財經時事

〈永豐金股東會〉陳思寬成首位女性民營金控董座 出線為哪樁?

永豐金 (2890-TW) 今 (13) 日召開股東常會選出 7 席董事,隨即召開董事會,推選陳思寬擔任董事長,成首家由女性出任董事長的台灣民營金控公司;據傳,陳思寬之所以出線,是永豐金看中其專業力,與在執政黨的政治人脈。

日期:2020-05-13

財經時事

富邦金控慧眼識才! 蔡明興兄弟敦請,64歲王銘陽重出江湖

今年2月才閃電離開開發金控的前中華開發金控總經理王銘陽,終於有了最新去處!根據富邦金控最新公告,王銘陽將擔任下一任富邦金控的獨立董事,在保險業的經營寒冬之際,富邦金控請來這位浸淫業界多年的老手前來協助,也證明好人才不寂寞。

日期:2020-05-05

財經時事

悼!玉山金控科技長陳昇瑋腦出血辭世 享年44歲

台灣人工智慧學校今(13)日透過公告表示,該校執行長陳昇瑋日前因腦出血意外陷入昏迷,經醫師全力搶救仍無法挽回,不幸辭世,「這突來的惡耗,家屬慟失至親、社會痛失棟樑,台灣人工智慧學校也失去了充滿理想與熱情的執行長,全校同感哀痛。」 陳昇瑋同時也是玉山金控科技長,據悉假日運動後回家途中發生腦出血狀況,經緊急送醫搶救後不幸辭世,根據玉山金控表示,陳昇瑋於2018年2月擔任玉山金控科技長,為人積極開朗、處事認真負責,贏得主管同仁尊敬與喜愛,結合金融與科技,積極推動數位轉型,展現傑出經營績效。

日期:2020-04-13

財經時事

何家全數退出永豐金董事會 陳思寬任首位女性民營金控董座呼聲高

永豐金 (2890-TW) 今 (2020) 年將進行董事改選,20日晚間公告第七屆董事候選人提名名單,共提名 4 名董事、3 名獨董,根據提名名單可發現,大股東何家相關董事包括何奕達 (何壽川之子)、前財政部長邱正雄等全數退出董事會,出現中華經濟研究院院長陳思寬,一旦永豐金經營權未生變,陳思寬可望出線成為國內首位女性民營金控董事長。

日期:2020-03-21

財經時事

搶親保德信人壽 8家金控心動5家出價

美商保德信人壽準備出售台灣業務,銀行為主的金控都很有興趣。據內部人士透露,至少有8家來探詢意向,包括富邦、中信等已有壽險的金控,目前5家公司要出價,已被點名的有玉山、兆豐、台新、元大,但還未決定哪家得標。

日期:2020-02-20

財經時事

臺灣唯一獲WTO認證 中信金控號召產業共創 搶攻區塊鏈生態圈商機

「Blockchain Day應用趨勢論壇」 號召產業共創 搶攻區塊鏈生態圈商機

日期:2020-02-03

財經時事

金控AMC成了商辦幕後推手?

11月6日上午,台北地方法院拍定位在南京東路三段的「環球經貿大樓」7樓、共223坪面積(含車位)法拍案。拍定價1.92億元,扣除車位,等於以每坪約100萬元的高價氣走多方買家,買方是合作金庫旗下「合庫資產管理公司」。

日期:2019-11-13

財經時事

金控績效評比出線 這些領頭羊強在哪?

二○一九年度金控評比調查出爐,國泰金控連續五年奪冠,與富邦金控持續兩強相爭,今年,各家金控在財務績效、經營品質、國內外策略及公司治理等指標,表現又是如何呢?

日期:2019-09-25

熱門文章