在今天看見明天
搜尋條件:金融
共有14383項結果
搜尋日期:2018-10-22
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

打擊黃牛票 泰勒絲巡演門票賣不完,錢卻賺滿盆

歌壇天后泰勒絲(Taylor Swift)剛結束今年全球巡演〈舉世盛名〉(Reputation)在美國的演出。跟往年座無虛席的演唱會相比,今年泰勒絲的巡演幾乎每場都有空位,九月初在明尼蘇達的演出有將近2000張票還沒賣完,而六月在英國曼徹斯特的演出,也有約3分之1的門票滯銷。

日期:2018-10-22

投資理財

澄清投資印度股市2大迷思!專家:定期定額扣款不要停

國人對印度投資的喜好度,就單一新興國家來說,大概就僅次於中國。但在台灣,中國相關資訊多如牛毛,但印度相關新聞可能一個月也難得看到幾則。在如此資訊匱乏情況下,國人還是勇於投資,一方面要佩服投資人的勇敢,另一方面則要讚嘆投資人對印度的高度信心。

日期:2018-10-21

財經時事

搶救A股,劉鶴親自押陣!

跌跌不休的深滬股市,19日終於出現一個巨大轉折,原本仍是下行的跌勢,到了下午出現大逆轉,深滬股市都拉出將近2.6%的漲幅,滬深300指數更是大幅上升2.97%,原來是股市的巨大跌勢,逼出了財金大掌門劉鶴出面護盤。

日期:2018-10-21

今選頻道

台灣有兩家好銀行

19日是上海商銀首日掛牌上市的黃道吉日,最難得的是96歲的榮鴻慶董事長親自出席交易所的敲鐘儀式,上海商銀員工齊聚,歡渡這個百年來的一個新創舉。而上海商銀股價也不負眾望,首日掛牌上漲4.6元,股價收盤36.9元,這已接近在櫃檯交易的市價,漲幅達14.24%,這是多年來,金融股掛牌難得的盛況。

日期:2018-10-21

財經時事

陶冬:英脫歐延期談判 美聯儲溫和收縮

市場的觀望氣息依然濃厚,不過美中股市不約而同地出現了抄底盤入場,為肅殺的風險資產市場帶來一絲暖意,反彈能夠持續多久則取決於基本面因素,取決於公司盈利前景、宏觀增長環境和貨幣政策走向。

日期:2018-10-21

財經時事

高官一喊話陸股就回神 專家卻更憂慮了

陸股從今年初以來表現差強人意,跌幅更是居全球之冠,加上美股10月大跌,連帶害慘陸股3大指數表現,市值3兆美元(約合台幣92兆元)迅速蒸發,加上陸股連續幾日走跌,引來中國大陸3大金融監管機關包括銀保監會、證監會和央行,19日共同喊話救市,3大指數回神由黑翻紅,漲幅逾2%,滬指也收復2500點。

日期:2018-10-20

投資理財

為了強迫存錢,該買儲蓄險還是銀行定存?決定前,先留意這3件事

你是否也曾考慮要把錢用來買儲蓄險還是放在銀行定存而猶豫不決?以下小花平台提出一個思考觀點:「任何一種金融商品各有其優缺點,主要看重於投資人的理財規劃目的,不論是儲蓄險或是銀行定存,端視各人不同資金需求而有不同的配置。」

日期:2018-10-19

財經時事

房租從4萬3漲到十萬!高雄老店被迫收攤

房租狂漲,又有高雄老店被迫收攤!

日期:2018-10-19

財經時事

中國挖礦淘金神話破滅 二手市場湧礦機拋售潮

近年來,全球曾掀起一陣挖礦熱潮,連挖礦相關的概念股都跟著起漲,但隨著虛擬貨幣熱潮退去,原本一度行情大好的虛擬貨幣市場逐漸回跌,而中國挖礦熱潮也就此消散,二手交易網站上開始湧現礦機拋售潮。

日期:2018-10-19

投資理財

黑色星期四再臨!高盛CEO:10月股票慘跌的部分原因是...

週四 (18 日) 美股黑色星期四再臨!高盛 (Goldman Sachs)新上任的執行長索羅門 (David M. Solomon) 表示, 10 月股票大幅下挫的部分原因是受到「程序化交易」的影響。

日期:2018-10-19

熱門文章