在今天看見明天
搜尋條件:金融
共有13883項結果
搜尋日期:2018-06-26
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

震盪後台股還有除息行情?法人這麼看

加權指數目前受到美中貿易戰干擾下,短期指數震盪,波動加大,關鍵日在7月6日,也就是要留意美對中進口貿易第一階段關稅課徵預計7月6日實施的可能,目前看來仍以協商為主,中國日前也已對汽車等商品降低進口關稅,官方也將於7月1日公布新一版放寬外資進入清單,有意對美方讓步。

日期:2018-06-25

競爭力

打破你只看數字的迷思—大數據賣的是解決方案

過去兩年,在Netflix以行為分析為基礎打造的《紙牌屋》(House of Cards)影集暴紅的同時,大數據也成了現代企業經營的顯學。無論是消費、金融、電信、交通,甚至是政治、慈善,所有的研討會上,一定可以看到大數據的身影。似乎人類組織有史以來的行銷、管理等問題,有了數據(Data),全部都可以解決。

日期:2015-09-09

財經時事

同樣紐約上市 為何台積電能賺錢M17撐不過一周? 首先要搞懂這觀念

一個由美國回來臺灣俗稱ABC的小夥子,在娛樂界闖出相當名號後,又投身到不同的領域,聰明才智過人,加上中英雙語和中西文化的兼容並蓄,經常出人意表的發想出另類商業模式和營運策略,舉凡涉入餐飲夜店休閒娛樂到直播平台,都能夠把他自己的特有見解,發揮到淋漓盡致,賺取豐厚報酬。然而這一次雄心勃勃的把創建的直播平台拿去美國紐約交易所上市,卻是鎩羽而歸,弄得灰頭土臉,掛牌上市之後,竟然在短短的幾天中,因為毫無交易量,而暗然徹牌下市。

日期:2018-06-23

競爭力

專訪facebook大中華區董事總經理梁幼莓—臉書要用App家族搶廣告大餅

4年前,臉書一整年的營收才37億美元,但今年不過一個季度,臉書營收就已經超過35億美元,且其中超過9成營收是來自廣告,成長速度之快,在當今的全球數位廣告市場,絕對可以稱得上是一方之霸。

日期:2015-09-09

競爭力

台灣最美的風景 再多點簡易英語會更好

2017年世大運在台北舉辦,不但讓全台上下一心,也讓全世界知道台灣辦活動接待外國人的水準,2019年屬於奧運體系的東亞青年運動會將在台中舉行,從台北離開,我們的國際友善環境準備好了嗎?若要進一步吸引更多外國人來台灣求學、就業、生活,我們又該往哪些方向努力?

日期:2018-06-22

競爭力

與消費者產生共鳴—辦活動行銷 如何買氣、形象雙贏?

活動行銷怎麼做才容易成功?必備要素除了天時、地利、人和之外,更要找到能夠與消費者產生共鳴的連結點,接下來,不管是運用造勢或借勢等行銷方法都能增加成功機率。

日期:2015-09-09

投資理財

黃金瀕「死叉」!美元衝擊降、亞洲買氣弱成禍首?

貿易戰隱憂席捲全球、地緣政治風險蠢蠢欲動,然而傳統避險標的──黃金不但文風不動,兩條關鍵均線還瀕臨「死亡交叉」,強勢美元加上美國聯準會(Fed)升息,先前雖是壓抑金價的罪魁禍首,但從指標來看,強勢美元對金價的影響已降低,亞洲買氣疲弱躍為主因。

日期:2018-06-22

財經時事

去年營收年增未達10% 郭董向股東鞠躬致歉

鴻海 (2317-TW) 今 (22) 日舉行股東會,董事長郭台銘表示,儘管去年全球環境有很多變數,包括匯率等等,但是公司營收年增率僅有 8%,未能達成承諾股東要成長 10% 的目標,因此要向股東致歉。

日期:2018-06-22

財經時事

金金併 低市值金控被點名

金管會鼓勵金融業併購,擬將金控首次投資門檻降至10%,最快今年第4季,有意併購的金控買家就可大展身手。但專家說,現在是買客戶、非買據點年代,金控出手前,最好確保能「吞得下來」,若併購ROE(股東權益報酬率)太低的標的,自己ROE被「稀釋」,股價也可能下滑。

日期:2018-06-21

財經時事

何奕達盼永豐餘今年更好 要先克服這一關卡

永豐餘在今(21)日舉行股東會,董事長何奕達向股東說明2017年是開始收成的一年,而今年則希望一年比一年好,但面對中國祭出禁廢令的政策確實已經影響市場,永豐餘是否能再創佳績恐怕不是何奕達能控制的。

日期:2018-06-21

熱門文章