在今天看見明天
搜尋條件:金融
共有13314項結果
搜尋日期:2018-02-22
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

台股大漲293點 下一步要買什麼?

台股歷經2月初的大跌修正,短線多頭格局受到破壞,11,270點可能成為今年上半年最高點。近期台股上漲將可能是跌深反彈架構,未來半年股市仍將持續震盪,個股表現;但是預期第四季可望轉好,今年底或明年台股或可再創新高。

日期:2018-02-21

投資理財

景氣好竟然銷售不佳 美零售巨頭沃爾瑪股價狂潟

傳統零售業巨擘沃爾瑪(Walmart Inc.)挑戰電子商務巨擘亞馬遜(Amazon.com)的努力,在去(2017)年年底銷售旺季面臨大挫敗,股價應聲跳空慘跌逾10%,創下30年來最大單日跌幅。

日期:2018-02-21

投資理財

從股息率比較 狗年佈局基金首選還是亞股

根據台股封關期間統計顯示,美股那斯達克、費半、道瓊、S&P500 均上漲4- 5%之間,香港恒生、日經 225、上證和南韓股市也呈現上漲態勢,法人認為,隨著美股回穩,外資將回頭重新佈局。

日期:2018-02-21

投資理財

台股開紅盤迎喜氣 外資回補跡象明顯

受到農曆年間國際股市回升的激勵,台股開紅盤日如預期上演回補籌碼行情,指數大漲2%多,在過年前利用股災恐慌氣氛上車的股民,今日(2/21)樂的「迎財神」。

日期:2018-02-21

投資理財

台股開紅盤 法人:季線反壓短線暫難突破

休市8天的台北股市將於明(2/21)日開紅盤,外資法人指出,由於以美股為首的國際股市在台股休市期間拉出3%至5%不等的漲幅,因此,台股開「紅」盤機率非常高,但考量到對美國通膨與升息議題的疑慮,補漲後還是需要「停看聽」。

日期:2018-02-20

今選頻道

美元弱勢 台幣有機會升破29元

台灣金融市場高掛免戰牌,但這一週美股各大指數平均上漲6%以上,最令人吃驚的是美元破底續創新低。

日期:2018-02-16

今選頻道

台股封關後漲不停 全球股市輕舟已過萬重山?

台股早早12日就封關,全球股市正常交易,就連香港股市到除夕這一天還在交易,只有台灣高掛免戰牌。本來以為全世界股市動盪不安,台股封關,看別人震盪,沒想到這幾天全球股市都是漲勢,台股反變成錯失良機。

日期:2018-02-15

競爭力

深獲老闆喜愛、受同仁愛戴—年輕總經理的人脈控溫法

23歲才轉業到網路通訊公司,但魏美玲只用了14年,就從最基層的業務員升任友訊台灣區總經理。在以男性為主的資訊產業中,她是個異數,在穩健保守的網路通訊產業中,更是絕無僅有。

日期:2011-10-11

競爭力

有身份沒架子 親和力十足—孫芸芸面對眾人的社交魅力

出入流行時尚的派對,一現身就網羅所有鎂光燈的焦點,名媛優雅的談吐、迷人的外表,加上自信飛揚的模樣,成為無比顯眼的發光體。然而一個名媛最大的本錢,絕非顯赫的家世、滿身的名牌或是濃纖合度的身材,而是過人的社交魅力,也就是要大方得體,並集智慧與美感於一身,如此才是名媛貴婦一舉手投足都讓人感受到如沐春風的主因。

日期:2011-10-12

今選頻道

市場風波惡 選擇股利穩定績優股

一位投資界資深老友,不久前到我辦公室聊天,他告訴我,他年歲已高,最近他以贈與的方式,幫三個小孩各買了600張上海商銀的股票,交代他們,股票不准賣,只能領股息,他來聽我的意見。

日期:2018-02-13

熱門文章