在今天看見明天
搜尋條件:金融

進階搜尋:

共有798項結果
搜尋日期:2020-06-02
排序依據: 最新 最舊
財經時事

綠色金融:一個重新觀看世界和投資的角度

某種程度來說,對於人類生存的直接感受上,COVID-19與氣候變化有很大區別。COVID-19 帶來的是死亡、未知的憂慮、打破日常規律和經濟崩潰的立即危機感,而氣候變化即使在過去幾十年嚴重加劇,對一般人卻是相對遙遠的顧慮,即便意識到,也認為是未來的風險。

日期:2020-06-02

投資理財

36歲公務員存股7年自白:玉山金、第一金...他這樣存「金融股」賺到一間透天厝

你知道,有人只買2萬元以下的股票,不懈怠、不氣餒,一張一張慢慢累積,7年存到100萬,而且靠自己付清一間700萬透天厝的頭期款? 這是一個36歲小資男,理財17年,存股7年,累積財富的自白。這是他的故事,且讓我一句不漏,說給你聽......

日期:2020-06-01

財經時事

全球金融市場的五月天 謝金河:在震盪的股市中,這些事情值得注意

在疫情擴散中,經歷了3月大跌,4月大漲,5月則是各自表述,金融市場波動與震盪仍持續,但有幾個大項值得注意!

日期:2020-05-30

今選頻道

放棄金融業高薪 他為何轉戰太陽能資助別人夢想?

金融海嘯發生時金融業讓人咋舌的獲利方式,一度讓他以為開了眼界,「但後來發生金融海嘯,看到在香港、台灣的朋友都受影響,那種感覺很像丟下原子彈後,再去街上逛…」微電集團董事長王愍迪所訴說的,是自己放棄高薪、離開新加坡金融業,回到台灣的契機。

日期:2020-05-29

財經時事

香港落難、台灣有機會成亞洲金融中心?金控董座點名缺「這個」

美國因為對香港自治產生懷疑,表達將取消香港特殊待遇,台灣有機會一償宿願,搖身成為亞洲金融中心嗎?

日期:2020-05-28

財經時事

台灣人金融風險抵抗力不足 不要成為常態

本期透過訪問案例,呈現了台灣民眾的金融風險抵抗力概樣;仔細觀察可發現,台灣缺乏金融風險抵抗力者,真的就在你我身邊。即使是老闆階級,有資產並管理上百員工,其實自身財務也存在不少弱點,更遑論一般員工或社會新鮮人。

日期:2020-05-27

投資理財

2020年,哪一檔金融股最適合存股?兆豐金、第一金...4大官股評比:喜歡領現金的就存這一檔

從年初爆發新冠肺炎疫情後,已過4個月,股市當時受到連累並做出了沉重的下跌反應。過往存股族喜愛定期定額的金融官股,在 2020 年還能夠繼續存下去嗎?

日期:2020-05-26

投資理財

第一金、兆豐金...想要月領2萬股利,要存幾張股票?25家金融股一張表列給你看

靠著存股領取現金股利、股票股利,在本業之外替自已每個月加薪,進而慢慢規劃退休生活,是許多人的夢想。但要如何選擇一檔優質的定存股呢?

日期:2020-05-25

財經時事

香港《國安法》突然推出 嚇壞一票投資人 它對金融市場將產生什麼重大影響?

上周五(5月22日)恆生指數收盤重挫5.56%,創2015年7月以來最大單日跌幅,主要的導火線是中國香港《決定(草案)》的推出,又稱為香港《國安法》。該草案擬「打通」中國內地與香港的法律系統,對香港有極大的影響。

日期:2020-05-25

財經時事

改革金融系統 聯合國呼籲全球性「綠色新政」

聯合國貿易和發展會議(United Nations Conference on Trade and Development, Unctad)去年發表報告指出,必須發展一個全球性的「綠色新政」(Green New Deal),提供各國政府因應氣候危機的力量。

日期:2020-05-21

熱門文章