在今天看見明天
搜尋條件:金融科技

進階搜尋:

共有19項結果
搜尋日期:2020-11-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

香港金融數位創新 金融科技將引領風騷

根據微軟與研究機構IDC合作發表報告,香港的創新速度及員工生產力將在2021年提升兩倍以上,87%的企業必須優先協助員工學習新技能. . .

日期:2020-11-03

財經時事

從關稅、半導體打到資本市場 「螞蟻集團上市案」恐啟動美中金融科技的新一波角力

公元前287年,在古希臘西西里島出現一位偉大的物理學家阿基米德(公元前287~212年),他發現了槓桿定律,並說了一句名言:「給我一個支點、我就能舉起地球!」

日期:2020-10-26

財經時事

AI金融科技協會成立 多管齊下培育金融科技人才

數位金融時代迅速崛起,台灣金融產業面臨數位科技人才荒。「AI金融科技協會」8月7日正式成立,透過多元內外部管道,加強產創學合作機會,培育金融科技人才,縮短學用落差,減緩人才供需失衡。

日期:2020-08-10

財經時事

直擊台北金融科技展 FinTech服務直接體驗最有感

台灣金融圈年度盛會「FinTech Taipei 2019台北金融科技展」於29、30在世貿一館盛大展開,開展第一天就吸引許多民眾,有些參展攤位甚至出現排隊人龍,就是為了體驗最新的數位金融商品或服務,更特別的是,由於本屆展會主辦單位開放12歲以下小孩入場,因此展場上也看到許多父母帶著孩子一起感受FinTech魅力所在。

日期:2019-12-02

財經時事

層面更廣、商機更大、影響更深 2019台北金融科技展寫下三個大不同

金融科技浪潮來襲,台灣金融研訓院登上了浪尖,於二O一八年與金融會共同推出首屆台北金融科技展,推著台灣金融科技快步向前,過去一年間,金融監督管理委員會核准三家純網銀設立許可,預告了新金融科技時代的來臨。為迎戰未來,金融業者競相投入金融科技的研發,致研發費用步步高升,光去年,年增率就看增逾5成,都是前所未有的發展。

日期:2019-11-18

財經時事

金融科技要跨步走 金管會不應過度偏心銀行業

金融業在科技浪潮下,不得不跟著大象翻身,但金融業身為高度監管行業,產業的進化勢必需要政府共同配合。為使產官學界對金融業未來走向擁有更高共識,台灣數位文化協會與立委余宛如特地主導舉辦「金融科技論壇」,讓台灣金融科技能趕上國際浪潮

日期:2019-03-29

投資理財

巴西金融科技產業超狂 巴菲特、螞蟻金服、騰訊爭相投資

巴西哪項產業吸引螞蟻金服、騰訊、巴菲特紛紛挹資?答案是金融科技產業。近幾年隨著官方監管放鬆,巴西金融科技百花齊放,根據Finnovista報告,現在巴西金融科技新創公司已超過377間,使它成為南美洲最大金融科技獨角獸的孵化區。

日期:2018-10-30

財經時事

善用金融科技促進貨幣流動

從ICO到STO,AnyPay近年來善用區塊鏈技術降低交易成本,積極協助各新創公司以虛擬貨幣做為募資方式,讓資產流動更有效率。

日期:2018-09-13

財經時事

台灣金融科技元年怎開創

台灣雖是全球第5個擁有金融監理沙盒制度的市場,但策略配套、相關法規都尚未完善。 對照英國,台灣金融業如何扭轉保守風氣,朝向開放邁進?「元年」不該再等候。

日期:2018-07-19

財經時事

匯聚創新研發能量 展示金融科技美好未來

成功大學與永豐銀行共同創辦的「未來智慧工場」,展示一年多來七項產學合作研發成果。

日期:2018-06-29