在今天看見明天
搜尋條件:金融股

進階搜尋:

共有138項結果
搜尋日期:2020-10-25
排序依據: 最新 最舊
投資理財

兩大因素影響金融股表現 投資人該如何操作?「這4個字」是重點

今年金融股表現明顯不如其他類股,主因在於疫情影響與台幣升值,以及提列的呆帳與匯損,可能大幅吃掉獲利。另外,長線籌碼也對金融股不利,因此最好靜待景氣與籌碼好轉再出手。

日期:2020-10-21

投資理財

只存金融股,會有哪些風險?從國安基金護盤結果告訴我們的3件事

說到存金融股,我身邊同溫層幾乎每個KOL都會先愣一下,然後委婉地說「嗯...還不錯啊」,然後回頭在自己的Telegram群表示「實在是不喜歡存股這個字。」

日期:2020-10-13

投資理財

金融股還能不能存?專家:撐過「這時間」,報酬率不見得會輸電子股

金融業9月營收全數公布,觀察金融類股今年1~9月稅後EPS(每股稅後盈餘)多數呈現年減,加上三大法人賣超金融股仍不手軟,讓許多存股族愈存心愈慌;然而,國泰證期顧問處經理蔡明翰認為,只要策略、做法與心態調整好,存金融股的報酬率不見得會輸電子股。

日期:2020-10-13

投資理財

金融股落難,別人恐懼我貪婪...一張表看:哪些金融股可能是錯殺可以撿便宜?

2020是金融股低迷的一年,原因很簡單降息造成利差下降,使得所有金融股的整體獲利展望下挫10~15%左右。這也使得所有金融股在今年的除權息行情中全面性失守,普遍交出貼息行情,甚至在除權息後股價持續下跌約7~12%之間,讓很多長期存股投資人不禁想問金融股怎麼了?

日期:2020-10-12

投資理財

金融股一路下跌...他3年存500張兆豐金、除息恐慌加碼42張:今年獲利這麼差,為什麼我不選擇棄息

這陣子美股指數遇到三月以來的最大修正,台股同樣受到極大的賣超,不僅季線失守,9月24日外資還倒出 437億新台幣,這應該是3月10日以來的最大量,尤其是金融股更淪為重災區,從除息後一路倒了約 30個交易日。外資如果再繼續賣超下去,那麼這兆豐金獨有的 4年線 27塊就要失守啦(上次 3月股災兆豐金賣壓到 26塊 4年線)。

日期:2020-09-28

投資理財

一文分析「降息」如何影響金融股,長期來說還能存股嗎?一招教你抓買點!

持有金融股的投資人,下半年以來可能不太開心。尤其這段期間指數頻頻創新高,對比金融股的原地踏步,心裡肯定不是滋味。

日期:2020-09-21

投資理財

「長期投資我不看好金融股,但硬挑我會選富邦金...」成長股達人蕭非凡:選股要看核心競爭力

企業的核心競爭力可能有數據或無法量化、有形或無形的部份,但絕非無法判斷,特別有實驗組與對照組的情況。價格與價值、表象與內涵,短期不易查明或受蒙蔽,長線必然水落石出。

日期:2020-09-21

投資理財

金融股大貼息,all in一檔股票很危險?6年存400張第一金,帳面損失57萬,存股達人最近竟開始...

自從8月7日第一金除權息之後,一路貼息到都可以在參與一次除權息了!很難過吧?

日期:2020-09-15

投資理財

存股存到住套房,參加除息還倒賠股價!?金融股積弱不振和「這個費用」大增有關

「今天繼續加碼買進,離財富自由更近一步了….」,存股社團裡留言熱烈,有位股民貼出成交紀錄,上面秀著「現股買進中信金3張」,並補充寫道總共持有58張,其他股民則表示自己是存玉山金、兆豐金。然而在討論的最後,有人突然問到,為什麼今年金融股除息後多半在貼息?

日期:2020-09-15

投資理財

金融股盤跌 台股仍將由電子、傳產股領軍 後市可關注這些族群

全球各地陸續解封,經濟活動逐漸回溫,8月國際股市延續多頭格局,多數以上漲作收,美國、日本、德國、法國等已開發國家股市漲幅居前,馬來西亞、巴西、泰國、菲律賓等國家逆勢下跌。

日期:2020-09-07

熱門文章