在今天看見明天
搜尋條件:銀行
共有12087項結果
搜尋日期:2018-04-24
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

Fed未開罰就能降低警覺?先了解何謂洗錢防制!

記憶猶新的案例,一個臺灣公股銀行的海外分行,被美國的金融主管機關重罰了一筆令國人大吃一驚的天文數字款項,原因是該公股銀行對於洗錢防制的工作和流程沒有達到標準,且在被美國警告後,也沒有積極改善的作為。

日期:2018-04-23

投資理財

有錢為何要借房貸?向蔡英文、林佳龍學理財

高資產人士明明手上存款很多,足夠輕鬆買房,為什麼還要借房貸、付利息給銀行,其中是不是有什麼厲害的理財心法,小資族要快來跟富人學幾招。

日期:2018-04-23

競爭力

當小孩總是對你說:先借我零用錢

不管給孩子多少零用錢,總是一下子就花光了,問他花到哪裡去,卻怎麼也說不清楚。孩子真的是一點「金錢概念」都沒有,不給他又一直要,給他又亂花,究竟應不應該給孩子零用錢呢?

日期:2018-04-23

財經時事

公開薪資就能改善待遇?政客會不會想得太簡單

立法院社會福利及衛生環境委員會4/19日進行《就業服務法》修正條文審查,未來徵才職缺月薪未達4萬元者,必須公開薪資範圍,違者可處6~30萬元。

日期:2018-04-23

財經時事

永豐金人事大地震 銀行投信證券董事都變動

永豐金 (2890-TW) 今 (23) 日一早就傳出人事大地震,永豐金派曹為實及朱士廷任銀行董事;而原由永豐投信董事長蕭子昂擔任之永豐投信法人董事代表人一職,現在改派由永豐金控代理財務長許如玫接任;而永豐金證券(亞洲)董事總經理一直原本從缺,將由永豐金證券(亞洲)董事副總經理何賜川接任。

日期:2018-04-23

財經時事

一輩子只做一份工作 菊島之子吳文永用狼性精神完成登陸大夢

4月17日,在中國蘇州金雞湖國際會議中心,聚集了來自全中國2650名永達理保經公司優秀的業務主管,能進來此會議中心的人,都是從永達理全中國10000位優秀業務主管中脫穎而出,其條件至少2017年度FYC(第一年度佣金)佣金收入要達到6萬人民幣,且至少要符合MDRT(百萬圓桌會議,全球壽險菁英的最高盛會)資格,才能進駐這場業務表揚大會。

日期:2018-04-21

財經時事

台灣要納管比特幣 管制機制年底前上路

比特幣在台灣是否納管一直都是熱議的話題,金融業洗錢防制暨打擊資恐誓師大會會後,金管會主委顧立雄和法務部長邱太三受訪時表示,已達成共識要管制比特幣。

日期:2018-04-20

財經時事

舉雙手贊成!月薪4萬元以下,禁止面議

薪資透明化,這件事談太久太久了,謝謝老天,終於可能有一個可行的方案提出來了,立委提出,勞動部只修改幾個字,月薪4萬元以下的職缺,必須寫出薪資金額,禁止「面議」!

日期:2018-04-20

財經時事

兆豐銀行盃電競決賽 抱走60萬元獎金

日期:2018-04-19

財經時事

台新金反守為攻 保六搶七

台新金控預計6月8日舉行股東常會改選董事,金融界人士指出,寶佳集團持有台新金股票未逾10%,前述前提下,台新金在七席董事改選中拿下六席、寶佳集團拿下一席,算是平分秋色。

日期:2018-04-19

熱門文章