在今天看見明天
搜尋條件:鐘錶
共有196項結果
搜尋日期:2018-02-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

拍賣老錶新行情

過去一年,高級鐘錶市場持續低迷,各大鐘錶拍賣會卻屢創佳績。 有一說法是:景氣越差,人們越嚮往過去的單純美好; 另一說法是:新錶供過於求,老錶一錶難求,好錶夢寐以求。 2018年伊始,我們重點分析去年幾場關鍵的國際鐘錶拍賣,作為嶄新一年的時計投資啟示。

日期:2018-01-04

幸福熟齡

變身鐘錶醫生與畫家 前嘉裕西服總經理退休人生超精彩

走進前嘉裕西服總經理江育誠的家及畫室,迎面而來的是一幅幅畫作、雕塑作品及大大小小的古董鐘錶,再仔細一聽,各個角落的古董鐘錶此起彼落傳出滴答、滴答或噹、噹、噹的清脆響聲。說起這些走過數個世紀,曾經停擺,遇到他又復活的古董鐘錶,平常習慣皺眉、表情嚴肅的江育誠,臉上滿是笑意與成就感,「醫生是救人,我是救活鐘錶,賦予鐘錶們新的生命,每次讓鐘錶重新走動,是我最開心的時候!」

日期:2017-12-29

競爭力

女兒幼兒園面試失敗 我卻收穫了很多

家庭教育永遠是第一位,而家庭教育和幼兒園教育理念的一致性,對這個階段孩子的發展特別重要。育兒歸根到底是用父母的價值觀去影響孩子,畢竟父母和孩子相處的時間是最長的。

日期:2017-12-14

競爭力

幸福一直是在你的內心深處

黑暗是不存在的,黑暗是因為缺乏光線,黑暗是表象,真相是缺乏光線。 寒冷是不存在的,寒冷是因為缺乏熱量,寒冷是表象,真相是缺乏熱量。 邪惡是不存在的,真相是心中缺少愛。

日期:2017-11-24

今選頻道

「擇一事,終一生」他拍出故宮修復師匠人精神

一套《我在故宮修文物》的紀錄片,讓北京故宮修復師成為網路男神,片子拍出修復師的細膩和沉穩,也拍出一代匠人的人生哲學。

日期:2017-08-24

財經時事

亨得利鐘錶轉戰信義區 北市東區店面冷清清

5月25日這一天,知名港資上市公司亨得利鐘錶撤離台北市忠孝東路、敦化南路口的黃金店面,成為壓垮東區租賃市場的最後一根稻草。

日期:2017-05-26

品味人生

聽.見時間

三問錶,是最容易成為藏家話題的錶款。 三問錶是什麼? 哪裡迷人? 如何千變萬化? 答案要用雙耳辨識,用聽的。

日期:2017-02-23

競爭力

成見、習慣、慣例、成規,全都是新思維的敵人

「唱反調」的原理是檢視自己的假設與慣例做法,接著加以挑戰,拋開一切束縛,想出與眾不同的答案。重新框架問題,改變自己解決它們的方法。

日期:2017-01-20

品味人生

傳世精典

經典且足以傳世的精品,是由時間、心血與堅持共構而成, 除了用料與獨特性以外,很大的一部分,是透過使用,來感受工匠的用心, 以及追逐永恆的執著,再透過漆器、皮件、珍珠甚至於瓷器,綻放光芒。

日期:2017-01-19

今選頻道

移除思考障礙,眼前就會突然多出許多嶄新的可能性。

遵守既有的做法,日子通常比較輕鬆,但墨守成規不會進步。

日期:2016-12-23

熱門文章