在今天看見明天
搜尋條件:長期照護
共有134項結果
搜尋日期:2018-08-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

四大問題待解?一場大火燒出隱形長照悲歌

「護理人力不足才是造成重大傷亡的主因」、「檢查都是假的,通過安檢不表示長照機構是安全的」、「發生火災瞬間,到底該先疏散人潮還是先滅火?」新北市新莊區衛生福利部台北醫院12日清晨4時許發生大火,釀成9死21傷的悲劇。

日期:2018-08-14

投資理財

父親節到了!3階段爸爸投保策略看過來

一年一度的父親節即將來臨,當所有爸爸們在為家人和事業打拼的同時,可不要忘了定期檢視自身的保障是否足夠,同時隨著家庭不同階段適時調整保險規劃,用不同的保險商品來補足保障缺口,為全家人建構最堅強的財務安全後盾。小花平台提醒,基本上30、40、50歲人生階段的爸爸們可以在不同的家庭階段,針對不同的需求來進行合適的保險規劃,給自己與家人堅強的依靠。

日期:2018-08-06

品味人生

飲食不潔,胃腸疾病一觸即發!醫師教你預防

腸胃炎主要是指胃、小腸或大腸的發炎,主要會引起的症狀為噁心、嘔吐、腹瀉、腹部不適。

日期:2018-07-19

今選頻道

退休後不想變成「下流老人」 一定要教會孩子的三件事

如果孩子不能即早學會在社會上生存,能養得起自己,必須要付出相對的勞力和心力去獲得,孩子不會認為養成專業能力、培養理財觀是重要的,自然也就會把父母當提款機。一旦習慣養成,父母就離下流老人不遠了。

日期:2018-07-20

財經時事

仁醫走進社區助善終 北市聯醫力推居家安寧

高齡浪潮席捲全球,台灣也已邁入高齡社會,人口老化帶來的長期照護議題備受關注。台北市立聯合醫院推廣社區居家安寧,幫助末期病人在家善終,成效良好,日前獲得第一屆政府服務獎,更是「專案規劃類機關」十個獲獎者中唯一獲獎的醫院。

日期:2018-06-19

品味人生

智慧醫療正夯!手機App搭配人工智慧 提升長照品質

智慧手機普及,許多民眾利用App記錄健康資訊。不過,澳洲研究針對手機App對健康行為改變進行探討,調查肥胖、高血壓、糖尿病、心臟病、癌症等項目,發現App能提供的訊息有限,使用者無法依據實際情況獲得完整的健康建議與精確的醫療判斷。

日期:2018-06-11

競爭力

離家打拚的孩子最優秀?老了,請珍惜留在身邊的孩子

最近讀了兩本書,一本是龍應台的《天長地久》,一本是張曼娟的《我輩中人》,主軸都在講陪伴與照顧年老父母,情深意切,至為感人。

日期:2018-06-07

幸福熟齡

吳若權/變老很容易 但接受與適應老化的過程,很難

「服老」這兩個字,意義深遠,既是「服氣」、「服從」,也是「服務」。 不僅要心服口服,還要學習技能,讓自己老得平安,以及懂得伺候比你老得更快的長輩。

日期:2018-05-25

幸福熟齡

別讓自己也倒下了!給照顧者的7個安心語

這份禮物就這麼地來到了你的面前,打開後,將會豐富你的人生閱歷與淬鍊;過程中,一定有很多的艱辛,所以一定要不斷地肯定自己,為自己打氣鼓勵。

日期:2018-05-18

財經時事

民進黨民調》蔡英文不滿意度48.4%、滿意度41.7%

民進黨今日(5/16)舉行「總統蔡英文就職兩週年滿意度民調」記者會,其中最獲民眾滿意的部分為長期照護政策,其次則為年金改革。而就支持度來說,也將近有5成5的民眾仍舊支持蔡英文,但以整體不滿意度來說,卻將近有五成民眾仍不滿意。對此,民進黨副秘書長徐佳青認為,這是因為民眾對於改革的速度跟幅度還有所期待。

日期:2018-05-16

熱門文章