在今天看見明天
搜尋條件:長期照護
共有144項結果
搜尋日期:2018-11-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

肝癌居國人10大癌症死因第2位、年奪7千命...防癌險抓緊這6重點

享譽華人社會的知名武俠小說作家金庸(本名查良鏞)日前因為肝癌病逝於香港、享耆壽94歲,消息一出,引起各界關注,不少網友紛紛留言感嘆:「武俠只讀金庸,今後再無江湖」、「世間再無大俠」、「一個時代的結束」……,媒體更是輪番介紹他筆下膾炙人心的作品,像是《神鵰俠侶》、《射鵰英雄傳》、《天龍八部》、《倚天屠龍記》、《笑傲江湖》、《鹿鼎記》、《雪山飛狐》……等,尤其改編成多部經典電視劇、電影,因此捧紅了一票男女明星;就在一陣陣遺憾與嘆息聲中,小花平台還是要老生常談一下,提醒你健康很重要,特別是癌症高居全球第2大死因(僅次於心血管疾病),而在台灣更是已36年蟬聯國人10大死因首位,其中肝癌並為癌症死因的第2位、往往來得又快又猛,本周小花平台將從金庸病逝延伸探討:你的癌症險買對了?談肝癌「如何預防人生彩色變黑白」?

日期:2018-11-15

投資理財

3年前罹肝癌...武俠小說家金庸逝世 帶給民眾的保險警示

筆名為金庸的武俠小說家查良鏞30日於香港逝世,享耆壽94歲,他的作家好友陶傑在電台節目透露,金庸3年前已罹患肝癌...。在台灣,癌症已連續34年居十大死因之首,且據調查,超過4成民眾坦言,癌症治療費用對他們是沉重的財務負擔,近8成更期待自身的保險規劃,能提供解決方案,比例為亞太區最高。

日期:2018-10-31

投資理財

每2人就有1人單身的「超單身世代」...這兩個指標告訴你,保險做足了嗎?

如果從國內保險市場投保率進一步觀察單身族群的消費屬性,根據壽險公會統計,單身女性保戶多於男性,「顯示女性相較於男性更重視自身保障缺口」,像是基本壽險保障及意外險、醫療險、防癌險、重大疾病險、特定傷病險、失能扶助險等,都頗受單身女性青睞。

日期:2018-10-19

品味人生

靠老公、靠小孩、靠政府?不想老了沒人照顧,給女人的4個實用建議

從網友的回應,確實反映出部分女性疏於老後照護風險的防範,前篇主要目的是提醒姊姊妹妹們,一定要開始注意到自身老後的高風險,簡單歸納前篇重點就是,退得早+準備少+體力弱+餘命長=老後照護的高風險。

日期:2018-09-19

品味人生

安心長照指南:如何判斷家人適不適合居家照護?

評估是否要將病患接回家居家照護時,有幾項重點需要審慎考量。

日期:2018-09-18

投資理財

對抗長照風險,保單怎麼買?這2道防護讓你省錢又安心

可以轉移長照風險的保單類型其實不少,包括了:意外險、壽險全殘保險金、長期看護險、特定傷病長看險、重大疾病險、殘廢險、殘扶金等等。 我個人最推薦的組合是:意外險+殘廢險/殘扶金。

日期:2018-09-12

財經時事

日本有價「長照力」 柯P、黃健庭超有感

《今周刊》二○一八幸福熟齡台日交流論壇,台灣擬借鏡日本,尋求高齡化社會的因應對策。台北市、台東縣、桃園市及日本東京武藏野市首長齊聚一堂,分享從失敗中學習的長照經驗。

日期:2018-09-05

投資理財

當長壽成為趨勢,要如何確保退休後的生活舒適無虞?

年事已高的林奶奶雖然行動不方便,但體諒兩位兒子在異地工作,選擇獨自住在安養機構,不僅可讓兒子放心,在安養機構也有較多同齡朋友。然而林奶奶也會擔心,隨著年齡增大,萬一財務無法自理或被盜領、詐騙的話,一生心血將付諸流水,屆時反倒會成為兒子的負擔。 因此,林奶奶選擇將養老金交付信託,再逐年依照信託契約的約定,給付生活費;安養機構的費用,亦於契約中約定,以信託財產定期撥予安養機構。 另外,林奶奶也委請信任的親友擔任信託監察人,當需要申請醫療費時,可由信託監察人代為申請,免去親辦的不便。林奶奶的兒子亦將奉養資金放入此信託帳戶,照顧媽媽的生活。

日期:2018-08-28

熱門文章