在今天看見明天
搜尋條件:長期照護
共有125項結果
搜尋日期:2018-05-26
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

幸福熟齡

吳若權/變老很容易 但接受與適應老化的過程,很難

「服老」這兩個字,意義深遠,既是「服氣」、「服從」,也是「服務」。 不僅要心服口服,還要學習技能,讓自己老得平安,以及懂得伺候比你老得更快的長輩。

日期:2018-05-25

幸福熟齡

別讓自己也倒下了!給照顧者的7個安心語

這份禮物就這麼地來到了你的面前,打開後,將會豐富你的人生閱歷與淬鍊;過程中,一定有很多的艱辛,所以一定要不斷地肯定自己,為自己打氣鼓勵。

日期:2018-05-18

財經時事

民進黨民調》蔡英文不滿意度48.4%、滿意度41.7%

民進黨今日(5/16)舉行「總統蔡英文就職兩週年滿意度民調」記者會,其中最獲民眾滿意的部分為長期照護政策,其次則為年金改革。而就支持度來說,也將近有5成5的民眾仍舊支持蔡英文,但以整體不滿意度來說,卻將近有五成民眾仍不滿意。對此,民進黨副秘書長徐佳青認為,這是因為民眾對於改革的速度跟幅度還有所期待。

日期:2018-05-16

投資理財

報稅地雷多!一個步驟沒注意 國稅局長中槍罰自己

常常有民眾為了省稅,兄弟姊妹會重複列報父母免稅額,或申報不符合規定的扶養親屬。台北國稅局表示,彙整往年民眾申報綜所稅錯誤樣態,列報扶養親屬免稅額的爭議最常見。

日期:2018-05-14

品味人生

長照需要協助 1966專線可以幫你

「我照顧家人好累,希望有人幫幫我……」居住在臺北市的吳奶奶女兒表示,去年底母親中風後右側行動不便,大部分的時間都臥床,以前都是自己照顧,前幾天吳奶奶跌倒後,她的手也扭到了;為了照顧吳奶奶,她都不敢出門,也沒辦法請其他家人幫忙照顧,身心俱疲。

日期:2018-05-14

幸福熟齡

人生沒有下坡路 退休以後更要百米衝刺

大學畢業後,參加過一、兩屆的大學同學會,然後參加的人就越來越少,後來就沒有人再提起同學會。時間一晃就過了四十多年,最近幾個老同學突然邀約在台北聚餐,有一點點興起念舊之情,但主要是反正已退休,閒來無事的好奇心態,就去赴約了。

日期:2018-04-01

投資理財

老後誰來照顧?買對這險種很重要

根據財政資訊中心統計資料顯示,台灣納稅戶中,高達332萬納稅戶為單身戶,占比高達52.4%;據調查,到2016年底為止,全台15歲以上「未婚人口」(不含離婚、喪偶者)已突破700萬人大關。

日期:2018-03-23

幸福熟齡

日夜不分、吃不下飯 出院銜接長照服務,蔡爺爺恢復笑容

蔡爺爺和蔡奶奶在台北市獨立生活,日前,88歲的蔡爺爺因腸胃道問題住院,沒想到出院後,蔡爺爺日夜不分、吞嚥困難,擾亂了夫妻倆原本平靜的生活。而住在桃園市的兒子,背負著照顧父母和自己家庭的責任,負擔很重,日常生活也被打亂。

日期:2018-03-05

投資理財

升息加快、美元轉強 這類保單成搶手貨

美國上週公布一月消費者物價指數 (CPI) 比去年同期成長2.1%,超乎市場預期,推升市場對美國聯準會加速升息的預期,而美國十年期公債殖利率攻過2.9%大關,創下2013年12月以來的新高。

日期:2018-02-22

財經時事

姚文智:強震侵襲 台北市的危險老屋誰來負責?

受到花蓮大地震,北市都更議題更受關注,立委姚文智表示,身處斷層帶與高度土壤液化區的台北市,禁不起強震侵襲,台北57萬戶老舊建物進行都更的速度更是刻不容緩,重點在「市長要不要扛起責任?」

日期:2018-02-14

熱門文章