在今天看見明天
搜尋條件:長照
共有386項結果
搜尋日期:2018-10-22
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

每2人就有1人單身的「超單身世代」...這兩個指標告訴你,保險做足了嗎?

如果從國內保險市場投保率進一步觀察單身族群的消費屬性,根據壽險公會統計,單身女性保戶多於男性,「顯示女性相較於男性更重視自身保障缺口」,像是基本壽險保障及意外險、醫療險、防癌險、重大疾病險、特定傷病險、失能扶助險等,都頗受單身女性青睞。

日期:2018-10-19

品味人生

老老照顧/細心呵護80歲失智妻子 79歲阿公:不辛苦啦,自己的某啊!

踏出高鐵嘉義站,艷陽熱情迎接。驅車40分鐘,來到嘉義縣梅山鄉一處山坡,車子在附近拐了幾個彎,終於找到一條有點偏僻的靜巷。陽光輕輕灑落,這裡安靜得好似與世無爭。

日期:2018-10-17

財經時事

【我們這一家】從航行萬里變遙望天花板 80歲中風老翁憂鬱告白:自己是廢物

在基隆的某戶人家中,一位年近80歲的爺爺躺臥在床,他不願與人親近,每天張開眼、視線所及只有天花板、電視機。沒人注意到的是,這位爺爺早已陷入憂鬱邊緣,偷偷囤積大量安眠藥,試圖為自己最後一段人生路找出口;可喜的是,一個轉機讓這位爺爺找回人生動力,從臥病在床,康復到可行動自如⋯

日期:2018-10-12

競爭力

以前說故事給孫女聽,現在說給大家聽!75歲爺爺的樂活秘訣

我的想法是:「想要說故事給別人聽,就要自己尋找舞台。」所以我就到學校的晨光時間或圖書館問:「我可不可以來這邊說故事?」剛開始,對方也帶著狐疑的眼神看我,不過次數越來越多之後,我越講越熟練,口碑也慢慢傳開。

日期:2018-10-11

財經時事

金鼎獎公布名單!今周刊獲最佳財經時事雜誌獎

第42屆金鼎獎評審盛讚 「《今周刊》兼具可讀性、知識性及啟發性,在中產政治菁英與一般社會大眾間,取得不說教不妥協的難能平衡。獲最佳財經時事雜誌獎高度肯定!」

日期:2018-10-04

競爭力

上了年紀後,把你的「利箭」收起來! 「心直口快」只會傷害愛你的人

溝通的障礙,未必是因為世代的不同,但是有一個原因,絕對是會造成溝通障礙的,那就是:「心直口快,有話直說」。這八個字,一直到現在還是處於一種模糊地帶,有人把它當成優點,認為它等同於誠懇率真,但有人則認為它簡直就是「說話不經過大腦」。

日期:2018-10-02

財經時事

輪椅嬤被甩耳光、掐脖子 家屬竟淚求別罰看護

有民眾在爆料公社臉書社團貼出影片與照片,表示有台籍看護虐待阿嬤,爆料者指出,將阿嬤受虐影片偷偷貼到相關群組上,是希望外界救救阿嬤,但事件曝光後,台中市社會局上門關切,阿嬤的家屬卻頻頻替看護說話,表示看護是遠房親戚,沒有收半毛錢,加上一個人照顧兩個人,「壓力真的太大才會這樣」。

日期:2018-09-28

品味人生

幾點起床、吃早餐都可以!這間奧地利長照機構,把「自由」還給老人

在寫本文時,我剛拜訪完一間奧地利的護理之家,移動到以色列朋友家小歇。

日期:2018-09-26

投資理財

小資族投保 主附約怎麼搭?避免踩到「這個」保險地雷

「每個月投保金額有限,不想白白浪費這筆錢…」小資女佳佳說道。在低薪、物價上漲的時代,年輕小資族預算有限,因此,領到薪水時,最重要的就是做好財務規劃,專家建議,小資族財務規劃順序應該為「先買保障,再累積資產」。

日期:2018-09-25

財經時事

【我們這一家】母早逝、父家暴 逃家少女為何願回頭照顧中風父?

「那個死老頭!」一提到父親,就像是提到仇人一樣氣得牙癢癢的,很難想像會用咒罵語氣稱呼自己父親的,竟是一個不到10歲的小少女。小魚(化名)從小歷經父親、姊姊家暴的環境,讓她像個不定時炸彈,動不動就會尖叫逼退所有靠近她的人,難以置信的是,不斷離家出走的小魚,為何最終願意回頭照顧她口中所稱呼的「死老頭」?

日期:2018-09-21

熱門文章