在今天看見明天
搜尋條件:闖關

進階搜尋:

共有15項結果
搜尋日期:2020-11-29
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

把買口罩當成闖關遊戲、地圖APP找「寶物」...欣賞台灣科技的軟實力!以愉悅的姿態,就能優雅地活著

行走人世間,我們既是演員 ,也是導演。若對自心掌握度很低,那常常就只能被動地照著潛意識、集體意識演出,常常會覺得很煩惱、很困擾。但如果懂得運用心的力量,那你就可以隨時、隨地、隨你喜歡地創造出精彩的劇情。

日期:2020-04-09

財經時事

KTV龍頭錢櫃砸67億擬併好樂迪 下周送公平會闖關

台灣兩大KTV業者錢櫃與好樂迪將合併變成第一大?今天下午上市公司好樂迪與上櫃公司錢櫃,分別在證交所與櫃買中心召開重大訊息記者會,宣布錢櫃擬向公平交易委員會申請合併好樂迪,並用現金對價67.7元取得好樂迪所有股份,等於砸下67億元。未來好樂迪將成為錢櫃100%子公司,兩個品牌將採用雙品牌經營方式,只是兩大業者的合併案能否順利通過,還要過公平會這一關。

日期:2019-02-22

財經時事

公投闖關失敗是同志運動受挫?呂秋遠:不,這是一場絕佳的性別平權運動

經過了兩天的緊繃與失望,我大概彙整了許多朋友的問題一次回答,經過這場戰役,不妨可以思考看看自己的盲點在哪裡?

日期:2018-11-26

財經時事

婚姻平權公投闖關雖失敗 為什麼同志在台灣不會輸?

性別平權公投,「同性婚姻」和「性平教育」都以大概三百多萬票比六百多萬票落敗,許多支持者錯愕且失望。然而我認為,支持同志權益、反對歧視的一方,其實依然有理由保持樂觀。

日期:2018-11-25

財經時事

中國染瘟豬肉闖關 恐毀我千億產業鏈

十月底,金門小三通水頭碼頭農產品棄置箱內的中國香腸驗出非洲豬瘟病毒,為台灣首例。病毒兵臨城下,防疫一旦有破口,恐重演二十一年前口蹄疫慘況,重擊台灣養豬業。編按:12月12日農委會宣布,12月初連兩天在兩名旅客的行李中攔截到從中國帶回、有非洲豬瘟病毒基因的臘腸及紅腸,為目前第4、第5例非洲豬瘟,已對兩人各開罰1萬5千元,防檢局並於12日中午向全民發送防疫簡訊。

日期:2018-11-21

財經時事

「以核養綠」公投案將闖關 經部次長直言:對能源政策有害

週末連著兩場公投意見發表會上場打擊後,經濟部次長曾文生已感冒的喉嚨顯得更加不舒服,他一邊掰開包裝紙,把喉糖往嘴裡送;一邊談著週日第十六號公投案——以核養綠發表會結束後,提案方在場外直播的內容。

日期:2018-11-06

今選頻道

換個名字再闖關!戳破三大「假活化」手法

全民打蚊運動下,表面上看似全台已出現遍地活化榮景,實則是衍生出另一套主管單位「衝KPI、避列管」的假活化策略。

日期:2017-12-28

財經時事

柯P帶你台北跑透透 施政報告變身闖關小遊戲

不同於一般到議會口頭報告,只是單調地用PPT向議員說明施政成果,台北市長柯文哲採納了年輕幕僚的建議,把三周年施政報告變成一款類似瑪莉歐的闖關小遊戲,希望讓市民牢牢記住過去幾年來市府的努力。

日期:2017-12-21

財經時事

新版《勞基法》闖關前 應有的4個配套

上路不到一年的「一例一休」政策,在企業,甚至勞工抱怨缺乏彈性下,正式面臨被翻修命運,行政院院長賴清德雖快刀斬亂麻推出新版《勞基法》,但能否成功,關鍵在配套夠不夠周全。

日期:2017-11-23

財經時事

核災區食品闖關 邊檢仍要全委外?

去年有越南餿水油流入市面,今年則有日本核災區五縣食品輸台,衛福部的邊境把關接二連三出包,令民眾難以安心,問題出在哪裡?

日期:2015-04-02