在今天看見明天
搜尋條件:關係

進階搜尋:

共有279項結果
搜尋日期:2020-04-01
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

勇敢說出自己不喜歡,是值得冒的險!退休後做對這「兩件事」,與家人關係才會幸福!

媳婦跟婆婆吵架了;婆婆覺得自己很委屈,卻不直接與媳婦談清楚,反過來打電話給自己女兒,抱怨媳婦,甚至請女兒傳話,讓媳婦道歉。這種「三角傳話」,只會讓關係變得更糟。

日期:2020-03-30

幸福熟齡

婚後要養婆婆和小姑兼背債,媳婦只能默默忍受?.一個故事提醒你:不良關係更要劃清界線!

小萱瞪大雙眼,驚駭莫名。一直以來,小萱就一直對小姑不滿。她離婚後住在家裡,不愁吃、不愁穿、不愁孩子沒人帶,卻不找份工作,讓自己獨立起來。現在投資失敗,爛攤子一丟,讓家人為自己解圍?

日期:2020-03-30

幸福熟齡

話沒說兩句就互相爭執!鄧惠文:伴侶之間的溝通,別忘記維持「安全感」,美好關係從表達情緒開始

解決問題,該從溝通開始。以為溝通就是「邀請對方表達感受」,但對方彷彿比死掉的蚌殻還硬,怎麼也不肯打開心房……

日期:2020-03-27

財經時事

台灣應重新與NGO連線, 開創新夥伴關係

在 2016 年蔡英文政府上任之後,她便強調要將台灣轉變成為非政府組織(NGO)的區域中心。但在四年之後情況卻沒有太大的改變,僅有極少數的 NGO 團體在台灣設立區域辦公室。然而這樣的情況並非這些國外組織對台灣興味索然,事實上正是他們駐點台灣的好時機。中國在 2016 年通過《中華人民共和國境外非政府組織境內活動管理法》以限制國際 NGO 團體在中國的活動。其他亞洲極權國家如越南、柬埔寨、和菲律賓也進行管制或甚至全面封鎖 NGO 團體與外國機構,逼迫這些組織必須暫時遷移至臨近國家。

日期:2020-03-20

幸福熟齡

孩子愈大愈不懂事?放過自己吧!化解親子關係衝突,父母應該做的3件事

一位媽媽說,「兒子為了找工作搬回家裡住,我很高興,但只要問他工作找得情況如何,立刻臭臉。先生看不慣兒子態度,口不擇言地罵『怎麼會養出你這個廢物』、『有本事滾出去』......。 有一次我跟著說了兒子幾句,結果當晚兒子就搬離開家,一年多不接家裡電話。最近不小心知道,他居然和女友跑去結婚登記。我真是氣死了,之前三番兩次告訴他,那個女生太傲嬌不會是好太太,趕快分手。 兒子才26歲,他以前很乖,現在私自結婚擺明是故意來氣我,想到這些我都吃不下、睡不著,瘦了好幾公斤。 先生怪我把孩子寵壞,我恨他把兒子趕跑,兩個人吵到不講話。我實在不解,好好的一個家,怎麼會變成這樣?」

日期:2020-03-18

競爭力

同住一個屋簷下,卻比陌生人更生疏...心理師觀察40歲夫妻:以為結婚就能維持關係

當夫妻步入40歲後,看到彼此的臉不再像年輕時那樣悸動,甚至還會覺得煩,年輕時如此小心翼翼呵護的愛情,究竟消失到哪裡去了?

日期:2020-03-13

財經時事

武漢肺炎對兩岸關係的影響

截至2月25日,中國的武漢肺炎確診案例超過79,000件,死亡人數也高達2,600名。反觀,台灣確診案例有30件以及1件死亡案例。如此的防疫系統讓台灣得以線上參加世界衛生組織會議,也藉此發展了我國外交,且改變了兩岸現況。

日期:2020-03-02

幸福熟齡

中年後要斷捨離不喜歡,才有機會遇見更好的!物品就跟人際關係一樣,先有捨才有得!

人與物品間的關係,和人與人之間的關係有個共通點,那就是捨棄了不喜歡的之後,就有機會遇見更好的。汰舊換新後,圍繞著自己的「最好」,就會形成專屬於自己的獨特風格。

日期:2020-02-27

幸福熟齡

中年後,我選擇和「這樣」的人來往!人際關係變簡單,保持「最舒適的距離」

就像這樣,我在經過取捨後的嚴選物品環繞的空間中,展現出最原始的自己。表現出自己的真面目,就能和契合的人更加親近,不契合的人自然會遠離。剛開始或許會覺得少了些朋友很可惜,但是慢慢地就會找到「最舒適的距離」。

日期:2020-02-27

幸福熟齡

關心原來有分「兩種」,大部分人都表達錯了!50歲用心經營關係,你可以「這樣」做

你在關注人時所用的態度,也有可能如同你在關注某種你想取得以做為他用的物品。帶著關懷去關心你孩子(或你伴侶)的內心感受,就另當別論了。

日期:2020-02-27

熱門文章