在今天看見明天
搜尋條件:關懷

進階搜尋:

共有28項結果
搜尋日期:2021-01-27
排序依據: 最新 最舊
財經時事

行動服務列車關懷新住民 移民署與新住民齊心喊讚

為瞭解各地的新住民在臺生活情形,移民署副署長梁國輝於今(25)日10時許來到新北市,以「到府關懷、宅配愛」行動列車關懷訪視在地新住民。

日期:2020-08-25

財經時事

侯友宜「獻聲」錄製關懷電話語音 呼籲民眾防疫期間「麥擱趴趴造」

新北市長侯友宜特別「獻聲」錄製一段語音,透過室內電話向新北市民宣導自我健康管理的重要性,呼籲新北市市民朋友在疫情高漲時期應減少外出。

日期:2020-03-25

今選頻道

關懷228受難者》他高中坐牢與重刑犯同監 假釋後考上醫學院 楊振隆:做錯事就要承擔 個人或國家都一樣

個子不高、長相斯文的楊振隆,擔任二二八事件紀念基金會執行長前後已近十年。 花畢生力氣投入轉型正義工作的他相信,不論是個人還是國家,「做錯事,就要承擔」……。

日期:2020-02-26

競爭力

苦等兩年,母親開刀前一天卻走了...暖醫真情告白:懂得關懷家屬,是媽媽用生命教會我的事

有人問,我為什麼可以寫出「救不了病人,要救家屬」這樣的文章?我說,這大部分來自於我從小的生活環境與體驗。還有人問,要讓醫師學會「同理」,有什麼辦法?可能要有人用「生命」去教~無論是自己的親人、病人、還是老師~

日期:2020-01-26

幸福熟齡

是失智照顧者也是志工!生命關懷教我的事:人生,懂得轉念很重要

台北市萬華區有一名志工王小姐,本身是失智症家屬及照顧者,她接受生命關懷教育培訓後,在鄰里間擔任志工,曾幫助一位長輩及早發現失智症,不只助人,自己也擁有滿滿收穫!

日期:2019-12-01

幸福熟齡

難熬的「週年症候群」,親友溫暖送上關懷吧!50歲後有愛相伴,讓我們走得更遠,人不在、情更長

這不只是「人在人情在」,更是「人雖亡,人情長存」的最佳典範。當悲傷找到宣洩的出口,生命可以更真實,而生活可以不那麼艱難,有愛相伴更容易度過。

日期:2019-11-29

財經時事

【地方創生 企業投資地方】知識驅動未來、科技改變家鄉,聯發科技教育基金會以行動實踐關懷

一個小點子也能成為改變家鄉的大創意,聯發科技教育基金會長期關注在地,持續舉辦「智在家鄉」數位社會創新競賽,邀請更多來一起發掘台灣368鄉鎮的需求,以科技翻轉生活。

日期:2019-11-12

競爭力

人文關懷是改變世界的關鍵

許多人、許多企業,總是專注在眼前問題,並希望「快速」解決一切,而當抱持「人文關懷」,為全球發聲、著想的專家聚集時,的確會讓人覺得「明天會更好」。

日期:2019-11-06

品味人生

借鏡國外「慈悲關懷社區」經驗!台灣邁向超高齡社會,更需要鄰里互助

隨著人口快速老化、邁入高齡社會,癌症、失能、失智的病患增加,除了醫療資源的支持,鄰居之間互相幫助,也可協助患者獨立、自主地生活,並減少焦慮和孤獨感,家屬也能更安心。

日期:2019-09-01

幸福熟齡

「人生就像巧克力,一口吞下去就沒意思了!」大學生關懷獨居老人,青銀共伴擦出火花

高齡社會來臨,獨居老人愈來愈多,長年的孤單恐增加憂鬱風險。衛福部資料顯示,107年自殺人口中,有將近四分之一是65歲以上長者,而憂鬱傾向正是造成自殺的首要原因。近年流行的「青銀共伴」,或許是解決老人寂寞問題的潛力解方!

日期:2019-08-15