在今天看見明天
搜尋條件:陳其邁

進階搜尋:

共有49項結果
搜尋日期:2021-02-26
排序依據: 最新 最舊
產業時事

光影交織!2021跨百光年啟航首發 陳其邁邀請全民感受高雄美麗

高雄「2021跨百光年」系列活動12月24日啟航首發,市長陳其邁帶領市府團隊及製作團隊,以化身為海上舞台的海事工作平台船「宏禹一號」長鳴笛為啟動信號,揭開11天的展演序幕,愛河灣沿岸與周邊大樓裝設逾三百顆電腦燈、空中光束燈、雷射燈,接連亮起,輝映懸掛於海上舞台上空的巨大鏡球、大元國際大樓「百年視窗」呈現的高雄歷史、高雄流行音樂中心低塔的奇想音浪,以歷史為經、以光影為緯,重重交織,絢爛奪目。

日期:2020-12-25

產業時事

百年視窗倒數預告 陳其邁宣告跨百光年系列活動正式啟動

高雄愛河出海口旁的大元國際大樓12月10日晚間起化為「百年視窗」,市長陳其邁到場鳴槍啟動倒數預告,宣告跨百光年系列活動正式啟動。

日期:2020-12-11

財經時事

國巨大發三廠動土 陳其邁樂見投資高雄

國內被動元件龍頭大廠國巨集團,11月14日舉行高雄大發三廠新建廠區動土典禮,由董事長陳泰銘擔任主典人,高雄市長陳其邁、經濟部長王美花等人,見證國巨回台擴大生產高階基地及研發中心的投資,這是國巨15年來在高雄興建的第一個新廠,整體投資約300億元,陳其邁期待國巨繼續加碼,也表示高雄歡迎立足台灣、布局全球具有競爭力的高階製造廠商,投資高雄。

日期:2020-11-16

財經時事

逍遙園修復重生 陳其邁:逍遙八十高雄一百 持續展現熱情與活力

昔日日本華族、內閣參議大谷光瑞1940年在高雄創立的逍遙園,睽違80年重新開園。為慶祝逍遙園修復重生,高雄市政府向日本九州大谷紀念館,商借「逍遙園紀念瓷盤」來台展示。市長陳其邁今(1)日出席開幕典禮,偕同日本交流協會高雄事務所加藤英次所長,共同為開箱紀念瓷盤揭開序幕,象徵逍遙園重新開園,也祝福逍遙八十高雄一百,期許高雄可以在未來百年,持續展現城市的熱情與活力。

日期:2020-11-05

財經時事

首度赴議會施政報告 陳其邁:為下一個百年奠定堅實發展基礎

高雄市議會第三屆第四次定期大會於今(109)年10月7日進行施政報告與質詢,市長陳其邁針對乙烯外洩事。件、施政四大優先、大林蒲遷村案以及各項政策方向提出報告,展現任期內對於城市新局、高雄時刻的規劃。他表示,今(109)年是高雄行政區改制及更名的一百週年,回顧過去百年、展望高雄未來,有幸回到家鄉,接受選民付託解決問題,盼與大家攜手同心,共同為高雄的美好將來努力,為下一個百年奠定堅實的發展基礎。

日期:2020-10-14

財經時事

「2年拚4年、回應市民期待」 陳其邁就職亮點還有「這三位」年輕人

歷經落選、罷韓、補選等事件後,陳其邁總算重回高雄,於今(24)日上任高雄市長,在四維行政中心舉行宣誓就職典禮,陳其邁在就職演說中表示,今(109)年是高雄面對挑戰的新起點,希望以包容合作取代分歧對立,強調從今天起捲起袖子認真打拚、解決問題、力拚建設,讓高雄大步邁進,以回應市民朋友的期許與託付。

日期:2020-08-24

財經時事

明天就職典禮 陳其邁:會邀韓國瑜出席

準高雄市長陳其邁明天舉行就職典禮,即將上任。根據慣例,就職典禮會邀請歷任市長出席,陳其邁今說,希望前市長韓國瑜也能出席,過去慣例就是如此,「尊重韓市長的意願,我也邀請韓市長來」。

日期:2020-08-23

財經時事

陳其邁領當選證書 29位小內閣名單曝光

高雄市長當選人陳其邁在高雄市長補選中勝出,將在24日上任,今天他從中選會中接過當選證書,除了證實的3位副市長、青年局長張以理、原住民事務委員會主委阿布斯外,其餘的小內閣人選全部曝光。

日期:2020-08-21

財經時事

小內閣出爐!陳其邁24日正式上任,三位副市長是他們

高雄市長陳其邁小內閣「四長」確定,副市長為經濟部技術處長羅達生、台北市前副市長林欽榮和高雄市前副市長史哲出任,代理市長楊明州回任市府祕書長,將於8月24日正式上任。

日期:2020-08-20

財經時事

陳其邁勝選 蔡英文:兩年之內,我們一定要拚回高雄的光榮感!

高雄市長補選結果出爐,民進黨候選人陳其邁,以67萬1804票、70.03%得票率勝選,大勝國民黨候選人李眉蓁(24萬8478票、得票率25.90%)。 兼任民進黨主席的總統蔡英文,昨(15)日臉書發文感謝高雄市民,並要陳其邁加油,「兩年之內,我們一定要拚回高雄的光榮感!」

日期:2020-08-16