在今天看見明天
搜尋條件:陳時中

進階搜尋:

共有138項結果
搜尋日期:2020-08-11
排序依據: 最新 最舊
財經時事

又是菲律賓!20多歲女性返台確診 陳時中:周三起菲律賓入境者,將集中檢疫場所檢疫14天

中央流行疫情指揮中心今(9)日公布國內新增1例境外移入COVID-19(武漢肺炎)病例,為20多歲女性(案480),自今(2020)年1月20日赴菲律賓,8月7日獨自返國。

日期:2020-08-09

財經時事

陳時中堅持普篩沒必要 前疾管局副局長:未來損失經濟利益恐以「億」起跳!

國內近日COVID-19(武漢肺炎)境外移入確診增加,更有比利時工程師、赴港確診台女等,多起不確定感染源案例;普篩議題再次掀起討論,但中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表態「目前相關的檢驗政策,還沒有打算要做更動」。 對此議題,前疾管局副局長施文儀則在臉書發文,表示若未來依然堅持不入境普篩,可能會損失的經濟利益恐是以「億」起跳。

日期:2020-08-09

財經時事

境外移入再添2例!美日政要來台「不用隔離」 陳時中:出事我負責

中央流行疫情指揮中心,今(8)日公布國內新增2例COVID-19(武漢肺炎)境外移入病例,分別為60多歲男性(案478)及60多歲女性(案479),2人為夫妻,目前已住院隔離治療中。 值得一提的是,我國近日境外移入確診個案漸增,但美日政要即將來台,入境後卻不用居家檢疫,讓外界質疑聲浪四起;對此,指揮官陳時中上午出席肝基會26周年活動時表示「出事我負責」。

日期:2020-08-08

財經時事

陳時中防疫公信力快破產 朱學恒「神來一招」迅速救援

美國衛生部長艾薩爾明(9)日就要來台灣了,衛福部長陳時中說他夠重要,可以不用居家檢疫14天。引發輿論嘩然,大傷「順時中」公信力。對此,網路名人朱學恒想出絕招搶救陳時中,呼籲國人針對「美國衛生部長去的地方、住的飯店,經過的工廠,兩周之內都不要去」,可望化解陳時中的尷尬處境。

日期:2020-08-08

財經時事

入境不普篩...居家檢疫完也不採檢? 陳時中:自己很動心,但「實務跟理論上」沒必要

比利時工程師(案469)感染源尚未釐清,昨天又一日籍男子從國內返日後確診,外界對於台灣社區的安全性質疑不斷;外界對於入境普篩的聲音再起,更有記者提出居家檢疫完之後再採檢一次,能達到雙重的保險,但皆被中央流行疫情指揮中心打回票。 指揮官陳時中昨(6)日在記者會做出解釋,為何既不施行入境全面普篩、也不居家檢疫結束之後採檢。

日期:2020-08-06

財經時事

日本工程師自台返日後染疫!72名接觸者採檢中 陳時中:即日起,日本自「中低感染風險國家」名單移除

中央流行疫情指揮中心表示,我國今(5)日無COVID-19(武漢肺炎)確診案例,針對一名日籍男子自台返日後確診,指揮中心已掌握80名接觸者並進行採檢。

日期:2020-08-05

財經時事

陳時中:染疫比利時男 境外移入可能性比較高

台灣昨天新增1例感染源待釐清的武漢肺炎病例,為在台工作的比利時籍男性。疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,境外移入的可能性比較高,但最後還是要看相關調查與檢驗結果,讓專家做比較正確的判斷。

日期:2020-08-02

財經時事

本土防疫110天零確診破功?比利時籍工程師染疫 陳時中:感染源不明尚未定義

台灣本土連續110天COVID-19(武漢肺炎)零確診要破功了嗎?中央流行疫情指揮中心宣布,今(1)日新增7名確診案例,其中6例是境外移入、1例為中部比利時籍工程師,不過其感染源待釐清。

日期:2020-08-01

財經時事

比利時籍工程師染疫,「山雨欲來風滿樓」專家憂社區感染 陳時中:目前「滿乾淨的」

針對COVID-19(武漢肺炎)確診的比利時籍工程師染疫,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,由於該名個案感染源仍待釐清,因此暫未定義其屬於境外移入或本土個案。對此,台大公衛學院院長詹長權表示憂心,「有種山雨欲來風滿樓」的感覺,他認為台灣社區感染可能性,可能比想像中的狀況還要嚴重。

日期:2020-08-01

熱門文章