在今天看見明天
搜尋條件:雙語

進階搜尋:

共有12項結果
搜尋日期:2021-04-19
排序依據: 最新 最舊
競爭力

新北市教育局長張明文推雙語教育 讓高職生動手做學英文

去(2019)年下半年,台灣孩子在國際舞台大放異彩,於俄羅斯技職奧運(國際技能競賽)勇奪五金等獎項,排世界第四。其中,有三位獲獎選手都曾在高職階段接受新北市金手培訓計畫的栽培。

日期:2020-02-21

財經時事

政府推動雙語國家政策 強化一線公務人員軟實力成關鍵

推動雙語國家政策,打造台灣成為國際友善之島,政府單位首當其衝,不管是軟硬體設施或人員的英語程度,都必須有所提升。過去政府推動雙語政策,大多由硬體著手,例如道路、景點的雙語標示等等,但若要吸引國外產業、人才將台灣視為長住久安之地,第一線服務人民的公務人員、甚至銀行從業人員的英語溝通軟實力,才是關鍵性的要素。

日期:2019-11-11

競爭力

打造國際幸福宜居城市》看台東、台南如何輔導商家,打造雙語服務

行政院喊出2030雙語國家政策發展藍圖,引起熱議。其實近來強調環境與人才都要與國際化接軌,以打造國際幸福宜居城市為目標的地方政府早已開跑,祭出許多雙語政策、提供誘因與輔助工具,協助民眾提升英語溝通力、創造良好的雙語溝通環境。

日期:2019-10-09

財經時事

邁向雙語國家 官方動起來 公部門拚「用英語談公事」

隨著行政院宣布雙語國家政策發展藍圖,考選院甄選公務員或升遷均考慮增加英語占比。 推行雙語政策多年的台南市,甄選教師時,不論哪科教師,流利口說已成為加分關鍵。

日期:2018-12-26

財經時事

賴清德推2030雙語國家 葉俊榮:部分科目擬全英語上課

行政院長賴清德4日表示,將推動「2030雙語國家政策發展藍圖」,並指示教育部修正相關法規、於3個月內提出修法草案,希望帶動全民學英語,強化全民英語能力。對此,教育部長葉俊榮今受訪時表示,將配合政策努力推動雙語,預計部分科目將採全英語教學。

日期:2018-12-05

財經時事

雙語戰、高薪搶外師 台校這樣拚國際化

大學國際化,是少子化加上高中生出走雙重趨勢下,不能不面對的議題。台灣清大、成大、銘傳大學分別在吸引國際人才上,走出各自的特色道路。

日期:2018-09-19

競爭力

你具備雙語能力嗎?好處多多,一次看完看夠!

全世界有半數以上的人都會說雙語,超過30億的人口會講兩種以上的語言。那你知道最多人選擇的第二外語是什麼嗎?沒錯,就是英文!為什麼大部分的人都會選英文當作自己的第二外語呢?如果你正在學英文,又將英文當作你的第二語言,你一定能夠體會講英文對一個人的生活有多大的幫助。

日期:2018-03-13

財經時事

卓越雙語小學讓上海市政府破例 P.111

請下載附件

日期:2002-05-30

競爭力

全國第一所雙語國小 未演先轟動 P.115

雖然教育部正極力打破明星學校的迷思,但是即將誕生的台北市新生國小,卻肯定還是會成為明星學校中的明星。因為,它不但是台北市第一批實施「開放教育」的小學,更是全國第一所實施雙語、雙文化教育的公立國民小學。

日期:1999-04-15